82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무주택자분들 선거 어떻게 하실건가요?

... 조회수 : 1,711

https://v.daum.net/v/20240302082324857

저는 국힘 민주 둘 다 못찍겠어요

부동산 세배로 폭등 시킨 민주당이나 저절로 거품 꺼지고 있는 부동산 다시 부양시키는 국힘이나 무주택자 편은 아니네요

조국 혁신당에 기대 걸어볼까요?

제발 집값 정상화 좀 합시다!

출산율 0.6이 말이 되나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 글에
    '24.3.2 9:18 AM (118.235.xxx.143)

남들 집 다살때 뭐했냐고
    집값이 떨어져도 더 떨어질까봐 못 살 사람들일꺼라는 못된 댓들이 안달리기를 바랍니다.

• 2. 눼??
    '24.3.2 9:22 AM (211.195.xxx.95)

조국당 인간들도 엑스민주당 아닌가요?
    그 밥에 그 나물

• 3. ...
    '24.3.2 9:25 AM (118.176.xxx.8)

집값폭등했던 기억때문에..

• 4. ..
    '24.3.2 9:30 AM (123.214.xxx.120)

국힘쪽정부가 공익 위해 일할 거라는 기대는 1도 안해요.
    국힘쪽에만 투표 안해도 서민들 살만한 세상 될거예요.

• 5. ..
    '24.3.2 9:32 AM (61.40.xxx.45)

집값 잡는정책 쓰는 당과 폭등정책 쓰는 당의 구분이 안되나요
    경제순환상 집값폭등시기를 구분할 사고력이 부족한가요
    이런글 보면 참 답답해요

• 6. ..
    '24.3.2 9:34 AM (211.234.xxx.38)

문정권 역대로 많은 물량이었어요.
    지금은 공공 아파트 공급 늘리면 자연스럽게 집값 내려갈텐데..방법 없다며 안하고 있어요.
    집값 떨어질까 전전긍긍.

• 7. 그렇다고
    '24.3.2 9:36 AM (1.225.xxx.136)

국힘이 공익 위해 일은 커녕 집값 문제,
    출산율 급감 문제에 거시적인 비전이 있고
    일할거라 전혀 기대 하지 않아요.

하지만 그렇다고 민주당이 능력이 있느냐
    기대할만 하냐면
    지난 정권에서 질려서 기대 안합니다.

다 똑같은 정권들, 사람들.

• 8. 저도
    '24.3.2 9:40 AM (118.235.xxx.143)

국힘이 공익 위해 일은 커녕 집값 문제,
    출산율 급감 문제에 거시적인 비전이 있고
    일할거라 전혀 기대 하지 않아요.

하지만 그렇다고 민주당이 능력이 있느냐
    기대할만 하냐면
    지난 정권에서 질려서 기대 안합니다.

다 똑같은 정권들, 사람들.222222

• 9. 무주택자
    '24.3.2 9:44 AM (59.13.xxx.227)

똑같다니요
    국힘쪽은 단 한번도 무주택자를 위한 정책을 낸적이
    없는걸요
    당근 민주당 찍지요

• 10. ..
    '24.3.2 9:45 AM (39.115.xxx.132)

출산률 보면 그런 폭등은 없을거 같긴해요.
    나라 망하는것보다는 ...
    2년만에 망해가는게 보이잖아요 ㅠ

• 11. 봄날처럼
    '24.3.2 9:48 AM (116.43.xxx.102)

집값은 세계기준 금리랑도 관계 깊고 꼭 민주당 탓만 할 순 없어요,
    전세계 집값이 내리는데 우리만 오른적이 없어요.

이번 선거는 공공기관을 민영화로 빼았길 수있는 중요한 선거에요.

전기요금 수도, 철도, 의료 민영화되면 우리나라는 물가까지 폭등해서 대번에 후진국돼요

• 12.
    '24.3.2 9:48 AM (112.187.xxx.144)

조국도 그밥에 그나물
    일단 민주당
    대선때는 그때가서
    견져 시키고 누구한테 몰빵 하지마세요
    김건희 특검 조국네도 하고 다합시다

• 13. 집값 내리길
    '24.3.2 9:48 AM (117.111.xxx.4)

바라면
    국힘 찍어줘야죠.

경제.민생부터 폭망 시켜놓으니
    집살 여력 안되고
    수요가 줄어드니
    당연 집값은 내릴테니..

내집마련 후
    집값 상승은 기대말고
    거주에 만족하며 살면 되죠.

점점 더 먹고 살기 힘들어져도
    내 집 한채 있으면 배부르지 않겠어요

• 14. ..
    '24.3.2 9:49 AM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

민주당이 집값을 올린게 아니예요
    세계기준 금리 경제호황이라서 올랐을뿐

• 15. 123.214님
    '24.3.2 9:50 AM (180.66.xxx.166)

의견에 완전 동의해요. 징글징글합니다

• 16. .
    '24.3.2 9:58 AM (211.227.xxx.118)

국힘만 찍을생각 없어요.

• 17. ..
    '24.3.2 10:06 AM (58.228.xxx.67)

국힘이나 민주당이나 다 별로이나.
    나라를 팔아먹을거같은
    국힘당보단 민주당이..

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:06 AM (61.39.xxx.203)

지금 상황에 윤 지지하면 나라 망할각 아닌가요
    전쟁도그렇구요

• 19. ....
    '24.3.2 10:07 AM (116.41.xxx.107)

전세 사기 피해자에게 어떻게 하나 보세요

• 20. 부동산
    '24.3.2 10:09 AM (118.235.xxx.133)

부동산으로 투표를 하면 안돼요.
    우리나라같이 정치와 경제가 깊이 결속돼 있는 나라는 특히.
    외교를 잘해서 평화무드로 안정적 한반도를 만들어 놔야 북한리스크가 줄고요, 그래야 투자가 늘고 주식도 올라요.
    국힘이 나라 말아먹는 이유가 경제때문이 아니예요. 자주독립평화외교를 통한 경제발전에 대한 비전이 없어서예요.
    절대 국힘이 안돼야 되기 때문에 민주당 찍을거예요.

• 21. ....
    '24.3.2 10:10 AM (211.234.xxx.247)

아직도 집값타령...... 나라망하게 생겼는데....

• 22.
    '24.3.2 10:20 AM (118.32.xxx.104)

국짐은 매국당이잖유
    어케 찍어요ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:27 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

조국이 종부세 세게 부과 예정이던 당시
    정경심한테 종부세 문제 때문에 의논하던 문자 드러난 이후론
    조국은 역시 말로만 좌파구나 생각했음.
    돈만 아는 그 마누라나 조국이나 같은 인간 유형

• 24. ...
    '24.3.2 10:30 AM (211.206.xxx.191)

이지경에도 국힘이나 민주나 똑 같다는 댓글 보면 참.....
    국짐은 매국왜구당인잖유.
    어케 찍어요ㅠ2222222222222222222222222222

• 25. ....
    '24.3.2 10:31 AM (211.234.xxx.50)

지금 집을 사고 민주당을 찍으면 집값이 또 엄청 올라서 님이 부자가 될 수 있어요.

• 26. ㅋㅋ
    '24.3.2 10:57 AM (125.177.xxx.100)

ㅋㅋㅋ 무주택이기는한데요

국짐은 목에 칼이 들어와도 안되고
    나머지 골라서 찍겠지요

• 27.
    '24.3.2 11:03 AM (112.187.xxx.144)

국짐이나 민주나 조국이나 다 똑같아요
    자기이익이 우선이잖아요

• 28. ...
    '24.3.2 11:03 AM (121.133.xxx.136)

친일은 못찍죠

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 11:12 AM (59.9.xxx.96)

돈 있으면서 집 일부러 안사는 사람들은 있어요. 그들도 의료 등 민영화 시키는데는 반대죠. 둘 다 싫어도 민영화와 내각제에 올인하는 국힘당은 정말 아니죠.
    지금 민주당에서 국힘당으로 탈당해서 간 사람들은 내각책임제 지지자들로 국힘당과 동지들이예요.

• 30.
    '24.3.2 11:19 AM (175.223.xxx.214)

전 투표포기요 국힘이 나은듯 그렇다고 국힘은 못찍으니 민주당은 조국부터 ㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:26 AM (223.62.xxx.70)

민주당은 집값 잡겠다고 증세하고 엉뚱한 정책 자꾸 만들고 하는게 다 부작용으로 집값 폭등 시키는 결과라 뽑을수가 없음.

• 32. 집값따윈
    '24.3.2 11:44 AM (180.69.xxx.54)

집이야 내 불안함이 다한 욕심일뿐 정말 없으면 임대주택이라도 들어가 살 수라도 있는데 이노무 정부는 기본 최저 생활비를 다 올려 놓고 대책도 없고 그냥 쌀 없으면 고기 먹어 이런 마인드라 살 수가 없어요. 이달에 관리비 인생 최고가 나온집 허다하구요. 저희집도 25평 2인 가족 전기세 300도 안 넘는 집인데 30만원 나왔네요. 또 장바구니에 담는 식재료비는 얼마나 비싼데요.
    저 건강 생각해서 가공식품류 일절 안 사 먹고 안 먹는 집입니다. 외식포함해서 그냥 만들어 먹어야 하는 야채 과일 등 등 안 비싼게 없어요. 이런 상황에서도 없는 사람들조차 국짐 밀어주는거 보면 속 터져요. 물론 자산 50억 이상 가지신 분들 본인 절세를 위한 이기심에 국짐 찍는거 뭐라도 혜택이 있으니 이해해드리죠. 그러나 폐지 줍는 수준에서 국짐은 너무 아니지 않나요?
    그들은 본인들의 안위와 재산만을 생각하며 사는데,,,

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.2 12:13 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

임대아파트 아무나 못들어가는데.... 완전 거지 되야 들어가지
    야채 과일 못사먹는거에 비하면 집값 폭등은 용서가 안됨

• 34. 에휴..
    '24.3.2 1:00 PM (183.102.xxx.78)

그 놈의 집값 타령..ㅠ.ㅠ
    나라가 있어야 집도 지킬 것 아닙니까.
    나라가 망해가고 있는 마당에 아직도 집값...
    지금 윤정부에서 집값 하락하는 것 악착같이 막고 있는 걸 아직도 모르시나요? 기본 생계비가 줄줄이 오르고 있는 마당에 일자리부터 걱정해야 하지 않을까요?

• 35. 한숨
    '24.3.2 1:14 PM (118.235.xxx.19)

민주당은 집값 잡겠다고 증세하고 엉뚱한 정책 자꾸 만들고 하는게 다 부작용으로 집값 폭등 시키는 결과라 뽑을수가 없음.22222

• 36. 앨리
    '24.3.2 11:06 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

그 밥에 그 나물

• 37. ....
    '24.3.2 11:06 PM (1.236.xxx.80)

그 밥에 그 나물