82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은 착각이 망상수준

.. 조회수 : 2,748

이재명 비판 나오면 우 국짐 우 그래도 건희보다 낫다 이 난리인데

건희 석열 재수없고 이재명도 비호감인 사람들 한둘이 아니거든요.

이재명 비판만 나오면 너 국짐당? 그래서 석열이는 응? 뭐 여기까지는 귀엽다고 쳐요. 온갖 창조적 쉴드 치는 데 토쏠릴 지경. 

아니 82에서 유지 여사 유지 나오면 우리 남편도 그랬어요 이런 쉴드 안치잖아요

이재명 관련 처절한 쉴드 보고 있자면 내가 ㅂㅅ인가 저들이 ㅂㅅ인가 머리 멍해지다 아오 ㅆㅂ 우리가 병신으로 보여? 이렇게 열받아 댓글 달게 됩니다 ㅠ

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.1 6:34 PM (118.32.xxx.104)

대안없고 윤석열을 더이상 두고ㅡ볼순 없고
    이재명 별로지만 윤돼지보단 백배 낫겠죠

• 2. 0000
    '24.3.1 6:34 PM (220.65.xxx.180)

님은 누구 좋아하세요? 궁금하네요 ^^
    이낙연? 윤석열? 이준석?

• 3. ...
    '24.3.1 6:37 PM (110.70.xxx.232)

정말 댓글 다는 패턴이 다 똑같아서 놀라워요

윤석열.김건희는?
    남의당에 신경끄세요
    우리당은 우리가 알아서 해요.
    시스템공천으로 잘하고 있네요

윤석열 이재명 이낙연 다 싫다고요!!

• 4. 깜찍이들
    '24.3.1 6:38 PM (112.148.xxx.198)

그래서 앞으로도 무도한 독재정권 세금줄줄 내로남불 무능 친일 이딴거 계속 보자구요?
    아님 윤정권 싫고 이재명도 싫고
    누구요? 대안 있어요?

• 5. ...
    '24.3.1 6:38 PM (183.102.xxx.152)

저도 할 수없이 민주당 조국혁신당 찍으려구요.

• 6. 다른 거
    '24.3.1 6:38 PM (115.143.xxx.46)

다 떠나 하는 족족 국익에 반대되고 일본 좋은 일들만 해대는 거 보면 뼛속까지 매국친일부역자라 욕할 수 밖에 없죠!

• 7. ㅡㅡ
    '24.3.1 6:39 PM (175.223.xxx.247)

저 중도인데 중도한테는 윤석열보다 이재명 이미지가 더 안좋아요
    김건희가 너무 별로라서 그렇지 윤석열은 그냥저냥이에요
    이재명은 범죄자 이미지 강해요.. 윤석열은 그런 건 없잖아요;

• 8. 저두중도
    '24.3.1 6:40 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저중도인데 중도한테는 윤석열보다 이재명 이미지가 더 안좋아요2222222222

• 9. ...
    '24.3.1 6:41 PM (221.168.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 그럼 윤석렬에 대한 비판글 한번 써보세요..?
    국힘당 지지하시는 분 갖구만...? 지적질은 나도 엄청 잘합니다..?
    정치는 더더더 나쁜들을 떨어 지게 하는게 ..?...^^

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.1 6:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광신도들 부흥회 보는 기분.

• 11. 내말이요
    '24.3.1 6:43 PM (218.48.xxx.92)

아니 윤가나 거니보다 나으면 그게 어디 나은건가?
    어디 비교할게 없어서..

• 12. 이뻐
    '24.3.1 6:43 PM (118.235.xxx.207)

이재명은 범죄자 이미지 강해요.. 윤석열은 그런 건 없잖아요;
    =========
    푸하하~~
    윤이 그런게 없단다

• 13. ....
    '24.3.1 6:44 PM (58.122.xxx.69)

그러게요.
    윤거니 보다만 나으면 괜찮다는건 무슨 기준인지
    모르겠어요.
    이재명이 내세울건 딱 하나
    윤거니 보다는 낫다는거 하나인데...
    똥맛 카레냐 카레맛 똥이냐

• 14. ...
    '24.3.1 6:44 PM (125.140.xxx.71)

건희 석열 재수없고 이재명도 비호감인 사람들 한둘이 아니거든요 - 동감입니다

• 15. ...
    '24.3.1 6:44 PM (110.70.xxx.232)

윤하고 김거니보다 나은게 도덕성 기준이예요?
    맙소사

• 16. ..
    '24.3.1 6:46 PM (112.144.xxx.217)

중도고 나발이고 윤석열 같은 희대의 친일 매국 빌런을 놓고 이재명이나 욕하고 있을 여유가 있는 사람들은 인간으로 보지 않습니다.
    기울어지다 못해 절벽인 언론 상황에서 이재명의 악마화에 놀아나고 그에 부화뇌동하는 인간은 무지를 떠나 악하다고 생각합니다.
    나라의 미래가 절벽에 있는듯 위태한데 개인의 호불호나 어필하며 저들을 돕고있는 인간들 또한 인간으로 생각하지 않습니다.

저도 이재명을 인간적으로 좋아하지는 않습니다. 한때 그들의 악마화에 놀아난 적도 있고, 또 일부러 진실을 찾으려고 노력하지도 않았으니까요.
    하지만 지금은 그런 호불호나 얘기할 정도로 한가한 상황이 아니기에 무조건 민주당과 그리고 조국개혁당에 한 표 던질겁니다.

• 17. 투표잘합시다
    '24.3.1 6:49 PM (58.182.xxx.95)

3.1절에 친일파들이 난리네

• 18. 제발
    '24.3.1 6:49 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

이재명밖에 대안이 없단말좀 하지 말아요..너무 없어 보이니..
    민주당 누가 나와도 이재명보단 나아요
    누가 나오려고만 하면 개딸들이 염병들을 떨고 막고 있어서 누구도 크질 못하는거지..

• 19. 개혁의딸 들이
    '24.3.1 6:49 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

그러는것 같아요. 일명 ㄱㄸ

• 20. 언행 불일치
    '24.3.1 6:50 PM (222.112.xxx.220)

굥부부 재수없으면
    특검 찬성하지 특검 거부는 무엇?
    지지자들 뜻에 반하는 국회의원이 가능해요?
    국회의원은 지지자가 뽑아주는데?
    꼭 일본같애.
    말로는 침략 사과했다면서
    혐한에 독도 넘 봄.

• 21. 110.70
    '24.3.1 6:51 PM (39.118.xxx.199)

다 싫으면 정치에 관심 끄세요.
    정치에 관심 없이도 잘 사는 사람들이 반이예요.

• 22. 깜찍이들
    '24.3.1 6:52 PM (112.148.xxx.198)

그니까 민주당 누구요?

• 23. ..
    '24.3.1 6:56 PM (112.144.xxx.217)

검찰을 장악해서 죄가 있어도 죄가 아니고,
    언론을 장악해서 아무리 쓰레기 짓을 해도 언론이 조용조용 넘어가고,

대신에 이재명과 민주당 사람들은 티끌의 잘못만 해도 검찰에 불려다니고 재판받고 언론에 대서특필되고...

자칭 중도인 님들아, 당신들의 정치 무관심하에 판단하는 근거에는 의심을 안하니?

그런 의심 하나 없이 민주당 사람들에대해 비토하는 자칭 중도라는 사람들 보면,
    참 한심하다는 생각이 듭니다...

• 24.
    '24.3.1 6:56 PM (124.55.xxx.20)

굥은 범죄자 매국노 싸패 천박 무식이 다 점철된 종자야

• 25. ..
    '24.3.1 7:00 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

이재명은 극성지지자 40이면 극성안티 60

• 26. 결론
    '24.3.1 7:01 PM (118.235.xxx.227)

그래서 다 싫으면 어느 당 찍어요?
    국민의 힘당 찍을 거 아닌가요?

• 27. 똥맛카레
    '24.3.1 7:01 PM (61.77.xxx.20)

카레맛똥 드립도 지겹네요, 뮨파들 레퍼토리인데? 뮨파님들 이제 이낙연은 안중에 없는가 봅니다,

• 28. 조국
    '24.3.1 7:05 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

조국은 인물이라도 볼만하고 젠틀한 이미지라 여자들이 많이 지지한다지만, 이재명은 어떤 부분 때문에 개딸들의 광적인 지지늘 받는지 궁금합니다...

• 29. 가만보면
    '24.3.1 7:07 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

이 분들은 중도가 있다는 걸 잘 모르는 거 같아요
    국힘 민주당 지지자들 보다 중간에 중도의 수가 더 많습니다
    저 같은 중도가 당락을 결정하거든요 근데 뭔데 잘못된거 같다
    말을 하면 무조건 헛소리 하지말고 꺼지라는 식으로 말하죠
    그래서 중도들이 등을 돌리니 낙선하는건데 그걸 인지를 못하더라구요

• 30. 전과4범
    '24.3.1 7:08 PM (180.228.xxx.115)

지지하는 수준에
    누굴 가르치려드니 코메디인데다가
    지들 수준으로 먹혀들지 아나봐요
    도덕 기준이 지들이 말하는 굥~거니
    전과4범 고시 9수생이나

• 31. 이유는 딱하나
    '24.3.1 7:08 PM (125.247.xxx.199)

국힘 싫어서 민주당
    윤석열 한동후 끔찍하게 싫어서
    이재명, 조국입니다.

• 32. 가만보면
    '24.3.1 7:09 PM (223.39.xxx.245)

이 분들은 중도가 있다는 걸 잘 모르는 거 같아요
    국힘 민주당 지지자들 보다 중간에 중도의 수가 더 많습니다
    저 같은 중도가 당락을 결정하거든요 근데 뭔데 잘못된거 같다
    말을 하면 무조건 헛소리 하지말고 꺼지라는 식으로 말하죠
    그래서 중도들이 등을 돌리니 낙선하는건데 그걸 인지를 못하더라구요 이재명이 낙선한 이유는 이낙연이나 윤며든? 사람들 때문이 아니라 중도가 돌아서서 그래요 제발 제대로 좀 아세요
    이번에도 저는 이재명지지자들 보면서 그걸 느끼고 있어요

• 33. 그러니까요
    '24.3.1 7:10 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명밖에 대안이 없단말좀 하지 말아요..너무 없어 보이니..
    누가 나오려고만 하면 개딸들이 염병들을 떨고 막고 있어서 누구도 크질 못하는거지.. 2222222222222222

• 34. 시궁창
    '24.3.1 7:12 PM (116.41.xxx.53)

님이 이정도인데
    지금 윤정권을 보는 심정이 어떻겠나요?
    님보다 백만배 화납니다.
    모지리때문에.

• 35. ..
    '24.3.1 7:14 PM (203.211.xxx.217)

그래서 민주당 누구냐고요!!!!!!
    왜 말을못하고 빙빙돌려요?

• 36.
    '24.3.1 7:15 PM (219.102.xxx.127)

자기들만 중도인가. 중도지만 윤 뽑을 일은 절대 없어요.
    안 그래도 힘든 나라 빨리 망하라고 등떠미는 것도 아니고.
    그리고 예전 문빠들 광기는 누가 와도 못 이김.
    조국때 생각하면 아직도 소름.

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.1 7:18 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

누가 나오려고만 하면 개딸들이 염병들을 떨고 막고 있어서 누구도 크질 못하는거지.. 333333

• 38. ㅋㅋ
    '24.3.1 7:20 PM (49.224.xxx.194) - 삭제된댓글

개딸이 언제부터 활동했는지 능력이 대단하네요 ㅎㅎ
    곧 이재명도 대통령 만들어 줄듯

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.1 7:21 PM (175.223.xxx.192)

건희 석열 재수없고 이재명도 비호감인 사람들 한둘이 아니거든요 33333
    이재명 관련 처절한 쉴드 보고 있자면 내가 ㅂㅅ인가 저들이 ㅂㅅ인가 머리 멍해지다 아오 ㅆㅂ 우리가 병신으로 보여? 22222
    갸들 원래 거짓 작문 찬양이 일상이라서 뭐 그러려니~~~~함 지들이 세뇌 망상 속에서 사니까 다른 사람들도 그런 줄 아는 모지리들 한글도 딸리고 지능도 딸리고~~~~

• 40. 그러니까
    '24.3.1 7:22 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

중도들이 뭐 전부 국힘으로 돌아서진 않겠죠
    그건 당연한 건데 그 중도들이 또 민주당을 뽑지도 않죠
    그걸 모른다는 겁니다 민주당의 특징이 자기가 지지하는 사람 티끌이라도 잡으면 국짐 취급 벌레 취급 하잖아요
    자기의 생각을 벌레라고 생각하는 사람들이 지지하는 사람 신뢰 더 떨어지겠죠? 그러니 이재명이 다된 밥을 입에 놓아줘도 낙선한거에요 객관적 판단 좀 하세요

• 41. 그러니까
    '24.3.1 7:23 PM (223.39.xxx.175)

중도들이 뭐 전부 국힘으로 돌아서진 않겠죠
    그건 당연한 건데 그 중도들이 또 민주당을 뽑지도 않죠
    그걸 모른다는 겁니다 민주당의 특징이 자기가 지지하는 사람 티끌이라도 잡으면 국짐 취급 벌레 취급 하잖아요
    자기의 생각을 벌레라고 생각하는 사람들이 지지하는 사람 신뢰 더 떨어지겠죠? 그러니 이재명이 다된 밥을 입에 넣어줘도 낙선한거에요 객관적 판단 좀 하세요

• 42. ..
    '24.3.1 7:24 PM (49.224.xxx.194)

문정권 부동산정책때문에 난리였는데
    뭔 헛소리 들인지
    모르겠다

• 43. 그래요
    '24.3.1 7:25 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

무조건 헛소리라 아니 이재명이 낙선한거에요

• 44. ㅎㅇ
    '24.3.1 7:25 PM (39.7.xxx.1)

누구요 누구?는 왜 그렇게 따지는지
    또 자근자근 밟아야죠? 지지는 안하는데 ㅈㅁ 대신 죄명요 죄명 좀 자근자근 밟아줘요

• 45. 그래요
    '24.3.1 7:26 PM (223.39.xxx.175)

무조건 헛소리라 하니 이재명이 낙선한거에요

• 46. ㅋㅋ
    '24.3.1 7:27 PM (49.224.xxx.194)

ㄴ여기 유명한 뮨파 61이가 부동산때문에 정권교체
    되었다던데요?

• 47. ..
    '24.3.1 7:28 PM (39.119.xxx.7)

원글님아 그럼 우리 둘다 조국 뽑아요.
    혹시 한동훈 좋아하면서 글 쓴건 아니죠? ㅋㅋㅋ

근데 여사는 왜 붙혀요? 존경하나보네?

• 48. ㅋㅋ
    '24.3.1 7:30 PM (203.211.xxx.217)

누가보면 이재명이 대통령인줄…
    윤석열뽑아놓고 저런소리가 나오니 정말

• 49. ㅎㅎ
    '24.3.1 7:34 PM (223.62.xxx.3)

윤돼지 뽑고 나라 구했다고 나불대던 것들이 중도라 다 싫다 드립은ㅎㅎㅎ 그냥 근본대로 극우친일 국짐 계속 지지하고 뽑으세요ㅎㅎ

• 50. 위증교사범
    '24.3.1 7:34 PM (121.136.xxx.185)

저중도인데 중도한테는 윤석열보다 이재명 이미지가 더 안좋아요3333333333

• 51. ㅇㅇ
    '24.3.1 7:34 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 반듯하다는 글 보고
    아.. 망상도 갈때까지 갔구나 싶더라구요.

• 52. ㅋㅋ
    '24.3.1 7:35 PM (203.211.xxx.217)

꺅. 노브라 가래녀 추앙남이
    중도래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 젤 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 카인
    '24.3.1 7:35 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

전과4범
    지지하는 수준에
    전과4범 고시 9수생이나

• 54.
    '24.3.1 7:36 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

이재명을 반드시 대통령으로 세워놓고자 하는 세력이 있나봅니다~~
    저는 온라인에서 개딸인 양 하는 사람들이
    일반인이라고는 생각 안합니다.

• 55. ;;
    '24.3.1 7:36 PM (175.125.xxx.10)

전과4범
    지지하는 수준에
    전과4범 고시 9수생이나 222222222222222

• 56. ..
    '24.3.1 7:36 PM (49.224.xxx.194)

ㄴ전과2범을 지지하나요?

• 57. 개딸들은
    '24.3.1 7:56 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

문해력도 떨어지나..저기 분명히 민주당 누구라도 라고 했는데..뭘 자꾸 그래서 누구인지 말하래요?
    누구라도 라는 말 몰라요?
    이재명을 제외한 그 누.구.라.도 요
    지금 민주당 통틀어 이재명보다 더한 사법리스크나 비호감도 독보적 1위인 사람이 있습니까?

추천하라니 추천하죠..김동연 괜찮아 보이네요..
    자 이제 또 개딸들 작업 들어가나요?

• 58. ㅋㅋ
    '24.3.1 7:58 PM (203.211.xxx.217)

정말 이재명무새들은 병이네요 ㅋㅋ
    민주당 누구라도라니 ㅉㅉ
    제정신이 아닌듯.

• 59. ..
    '24.3.1 8:13 PM (110.70.xxx.2)

되게 화나셨네요 ㅉㅉ

그래서 이재명 죄가 뭐래요?
    검찰은 왜 이재명 안 잡아간데요??

그럼 대안은 있어요?
    원글같은 사람도 엄청 재수없는 거
    알고는 있어요

• 60. 동감
    '24.3.1 8:27 PM (223.39.xxx.18)

이재명네는 물타기 끔찍하죠
    이재명 쉴드치는게 북한 김일성 치켜세우는거랑 완전 동급

• 61. 대통령제조기
    '24.3.1 8:31 PM (121.136.xxx.185)

국힘황금방패라 안잡아가죠. 지금 꼴을 봐서는 담 대선까지 안잡아갈듯ㅎㅎㅎㅎ

• 62. 갑자기
    '24.3.1 9:01 PM (172.225.xxx.226)

중도가 많아진건지 중도인척 하는건지 궁금하지만..
    중도는 허상이라잖나요. 이리저리 흽쓸리는

• 63. 경기동부개ㄸ들
    '24.3.1 9:12 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

전투력은 혁명적이죠.

• 64.
    '24.3.1 9:18 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

개딸들 실체는 없고
    온라인에서만 일당백 선동만 있을 뿐
    누가 지령 내려주면 의견 통일해서 우르르르 복붙
    보시다시피 한글도 이해 못하잖아요

• 65. 그렇게
    '24.3.1 9:56 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

중도 무시해보세요 화이팅

• 66. 그렇게
    '24.3.1 9:57 PM (223.39.xxx.66)

계속 중도 무시해보세요 당락의 결정은 중도가 합니다
    그것도 모르면서 정치를 얘기하니 민주당이 집권을 못하죠
    이번 총선 기대되네요

• 67. 이미
    '24.3.1 10:01 PM (112.173.xxx.236)

민주당은 통진당화 되었음 전라도 빼고는 표 얻기 힘듦

• 68. ...
    '24.3.1 10:32 PM (121.133.xxx.136)

전 국힘 피의 쉴드치는 사람들보몀 원글님처람 화가 나거나 하지 않아요 그냥 지능 문제라서요

• 69. 하늘바라기
    '24.3.2 10:27 AM (76.146.xxx.226)

대체 당신은 멧돼지. 콜여사 쉴드 치는거 외에 뭘 하시는지요?