82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리오시티 어떤가요?

무주택자 조회수 : 5,341

저는 지방에 살고 있습니다.

60년간 김밥할머니처럼 열심히 일하고 아껴 모은 돈으로 이제 집장만 하려고 합니다.

자녀들이 있는 서울에 집을 살까 하고요. 

헬리오시티 추천받았는데,  혹시 그쪽 사시는 분들 계시면 살기 어떠신지 귀한 정보 좀 부탁드려도 될까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '24.3.14 5:37 PM (106.101.xxx.56)

가락이지만 잠실이죠

• 2. 느낌상
    '24.3.14 5:37 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

학군이 필요 없는거 같네요.
    그렇다면 살기 좋은 대단지 맞아요.
    다만 시내 나가기에는 좀 쉽지 않은것도 맞고요
    서울의 완전 남쪽에 경기도 가까이 위치하고 있거든요

• 3. ...
    '24.3.14 5:39 PM (121.157.xxx.171)

헬리오시티 좋죠. 자녀분이 어디에 사세요? 자녀분 가까이에 사시는게 좋아요. 나이들면 이사다니기 힘들잖아요.

• 4. ...
    '24.3.14 5:40 PM (61.79.xxx.14)

좋아요
    교통도 좋고 바로앞에 농수산시장 가락시장 있어서 최고

• 5. 정말
    '24.3.14 5:42 PM (125.178.xxx.170)

두 시장 자주 가는데
    시장서 물건 사기 좋아하는 분이면
    최고죠.

• 6. 주민
    '24.3.14 5:43 PM (106.101.xxx.50)

전세니까 공정하게 말씀드리면, 위치 좋아요. 지하철 지하로 연결되서 아주 편하고 신축 대단지라 편의시설 좋고, 가락시장 도보권이라 시장도 편하게 봅니다. 석촌호수, 탄천따라 한강도 운동삼아 걷기 좋고 잠실역 가까우니 놀기도 좋고...
    단점은 집내부가 정말 별로 입니다. 그냥 후져요. 엘베 한대에 이사도 사다리차 못써서 이사하는 집 겹치면 많이 불편합니다. 입대의는 맨날 싸워서 커뮤니티 운영이 썩 맘에 들지는 않고요.

• 7. ??윗님
    '24.3.14 5:52 PM (213.89.xxx.75)

33평 103동인데 엘베 두 대 인데요. 어느 동 이길래 엘베가 하나뿐 인가요?
    집 내부 근사한데요.
    넓직하게 거실이 빠져있고 거실의 두 면이 다 통창이라서 시원하게 보이고요.
    안방도 넉넉하고 안방과 화장실 중간에 광도 크고요. 부엌이 좁지만 부엌 넓어봤자 뭐하나요. 음식만 만들면 되는데 동간거리 적어서좋고, 부엌이 쏙 들어가있어서 거실에서 안보이는것도 좋아요. 우리집 들어갈 때마다 좋은데, 뭐가 후지다는걸까요? 대체 어느동 인가요?
    우리집 월세 내놓자마자 나가는 이유가 있군요.

• 8. ...
    '24.3.14 6:03 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

헬리오 내부를 별로라고 하시면 ㅋㅋ

• 9. ...
    '24.3.14 6:04 PM (61.79.xxx.14)

헬리오 내부를 별로 후지다고 하시면 ㅋㅋ

• 10. ..
    '24.3.14 6:04 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

단지 내 산책하기 좋은 게 큰 장점이죠. 살기 좋아요.
    실내에 팬트리가 없어서 수납이 좀 부족해요.

• 11. ..
    '24.3.14 6:07 PM (117.111.xxx.156)

단지 내 산책하기 좋은 게 큰 장점이죠. 살기 좋아요.
    팬트리가 없어서 수납이 좀 부족하고 내부 자재는 좀 아쉬운 게 사실.

• 12. 푸른용
    '24.3.14 6:08 PM (14.32.xxx.34)

개인적으로는
    헬리오보다 파크리오가 좋아요
    다만 헬리오가 더 신축이라는 게 장점이죠

• 13. ..
    '24.3.14 6:10 PM (223.33.xxx.251)

파크리오 좋지만 노후에는 둔촌주공도 좋을거예요
    차로 한번 쭉 둘러보세요

• 14. 33평
    '24.3.14 6:14 PM (219.255.xxx.120)

주방보고 깜놀 너무 좁더라고요

• 15. 213님
    '24.3.14 6:15 PM (106.101.xxx.50)

4단지 38평인데 엘베 한 대 입니다

• 16. ..
    '24.3.14 6:25 PM (175.208.xxx.95)

저도 헬리오보다는 파크리오, 둔촌주공이 낫다고 생각해요. 진미크도요.

• 17.
    '24.3.14 6:28 PM (220.196.xxx.81) - 삭제된댓글

파크리오로 가세요.
    가보시면 알아요.

• 18.
    '24.3.14 6:28 PM (112.187.xxx.144)

저도 파크리오가 좋을듯
    헬리오는 신축이라 좋은데
    교통이나 입지바 파크리오가 더나을듯해요
    아님 엘리트로가세요

• 19. 좀더 보태
    '24.3.14 7:18 PM (59.13.xxx.101)

잠실로 가세요. 포지션이 애매해요
    아주 신축이라 보긴 어렵고 잠실가까운거지 잠실 중심 아니고
    고급스러운 느낌도 아니고 투자까지 고려 하실거면 잠실5나 장미 진미크가 낫다 봅니다.

• 20. 312동
    '24.3.14 7:32 PM (211.234.xxx.231)

사는데요. 35층이고 총 70세대인데 엘배 1대예요ㅜㅜ
    이사도 사다리차 이용 못하고 전부 엘베 통해서 이사하니 이사 있는날엔 정말 헬 이구요.
    택배 아저씨들이 회사별로 매일 오시니 엘베 잡기 너무너무
    힘들어요. 저희 통로 사람들이 엘베 기다리면서 늘 헬리오는 엘베가 제일 문제가 많다고 얘기합니다.

• 21. 106.101님
    '24.3.14 7:33 PM (213.89.xxx.75)

처음 평수 나눌때부터 엄청 빡센 바로 그 38평이 그렇다고요.
    .38평은 조합원에게만 풀려서 일반으로 나오기는커녕 조합원들끼리 경합벌여서 다수가 떨어진 평수인데.
    저도 38평으로 할까 엄청 고민한 평수였는데.
    안하기를 잘했네요.

• 22. 음음음
    '24.3.14 8:02 PM (118.217.xxx.25)

8000세대 중 매물이 1000개네요.

• 23. 헬리오입주민
    '24.3.14 8:10 PM (58.230.xxx.178)

교통이면 교통
    커뮤니티면 커뮤니티
    아직 불편한거 잘 모르겠어요
    사람마다 다르겠지만 장점만 보이고 잘 살고 있어요
    주변에 가까운 병원과 시장 등 나름대로 좋아요
    오래 살고 싶어요
    물론 유투브로 더 좋은곳을 부러워하지만
    지금 현재 만족하고 살아요
    매일 주변 산책하다 보면 산책하는 나이드신 분들 많아요
    의외로 몇단지 몇동이냐로 구분하는 분들도 많아요

• 24. 근데
    '24.3.14 8:29 PM (74.75.xxx.126)

가락이 잠실이라는 댓글? 가락은 가락이고 잠실은 잠실 아닌가요, 무슨 뜻인지?

• 25. ㅁㅁㅁ
    '24.3.14 9:09 PM (182.214.xxx.164)

38평 엘리베이터 한대 쓰면 진짜 불편하겠어요

• 26. 저장
    '24.3.14 9:58 PM (183.99.xxx.202)

가락, 잠실 아파트

• 27. 세입자는
    '24.3.14 10:02 PM (58.123.xxx.123)

불편한 게 집주인들은 나는 괜찮다. 좋기만하다로 얘기되더라고요. 엘베나 주방 문제는 꼭 확인하고 가셔야겠네요 ㆍ

• 28. 예산
    '24.3.14 10:09 PM (180.66.xxx.110)

예산에 맞춰서 지금 제일 비싼 집이 제일 좋은 집입니다. 잠실은 무조건 엘리트파인데 개인적으론 엘리트 그리고 둔촌주공. 그옛날 입주시 갤러리아팰리스가 제일 비쌌다고. 교통불편하고 강남권 거리 때문에 밀렸죠거기 대형평수는 석촌호수 조망권이라 좋더군요. 그래서 잘 안나와요. 구축 중에서 차라리 올림픽훼미리? 거기가 좋아보여요

• 29. 33평
    '24.3.14 10:49 PM (219.254.xxx.181)

내부 평면도 종류가 8 개? 정도에요
    엘리베이터도 2세대에 1대 있는곳도 있고 3세대에 2대 있는곳도 있습니다
    3호 4호 5 호에 엘베 2 대는 사용하기 전혀 불편함이 없 고 3 ㆍ4 ㆍ5 호 다 내부가 다릅니다
    일단 오셔서 한번 둘러보시는게 좋을듯요
    애들 키우기 좋다는 소문이 나서인지 젊은 사람들 많고 애들이 많습니다

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.14 11:56 PM (121.134.xxx.208)

뻥뷰 좋아하는 나로서는
    헬리오 입지는 좋지만
    그냥 닭장..

우리집 거실에서 옆단지 거실이 서로 보임.
    눈도 마주칠때 있음.
    직장일로 거기 2년살다가 도저히 내취향 아니라 바로 이사 나왔어요.

그라고 헬리오 재건축 전 설계 뽑고 10년넘게걸려 재건축 되어서
    솔직히 내부 후져요.
    부엌이 정말 코딱지 만해요.

입지좋아서 내 부동산 자산으로 월세주고 다른데 사는거는 추천하는데
    내가 살기에는 정말 별로..