82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이드진 예쁜지 모르겠어요

... 조회수 : 5,926

한혜진너툽  들어가서 청바지 구경하다가 문득 와이드로 하나 사야되겠다싶어 여기저기 온라인검색을 좀 해봤어요.

그런데 한혜진이 입은 모습도 그렇고 다른 피팅모델들 모습도 예쁜지 모르겠더라고요.

그동안 입던게 거의 스키니 아니면 붙는 일자청바지라 통넓은 바지 입으면 진짜 편하겠다싶어 (나이도 있고)하나 장만하긴 했는데요

살안찌고 하비아니라면 스키니가 불편한거 빼고는 훨씬 이쁜것같아요. 그렇게 몸매좋은 한혜진이 입은거봐도 그냥 유행인 편한 바지 입었나보다싶지 스타일 좋아보인다는 생각은 전혀 안들고요.

청은 몸에 붙어야 이쁜듯해요.

물론 광부들이 편하고 잘 안 찢어지는 기능으로 입던거라 그때도 통이 넓었겠지만,스타일 면에서는 꽝이라 몇십만원이던 몇만원이던 모델이 입던 키작녀가 입던 다 거기서 거기로 별로라고 생각해요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:07 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

그럼 안입으시면 돼요~

• 2. ㅎㅎ
    '24.3.1 10:09 AM (58.148.xxx.12)

그냥 님이 와이드핏을 싫어하나보네요
    반대로 전 딱 맞는 스키니핏을 싫어해요
    키는 좀 작지만 마르고 다리 길어서 스키니가 더 어울릴수도 있는데 스키니만 입으면 답답해서 죽을것같거든요

• 3. 키크고
    '24.3.1 10:11 AM (121.133.xxx.137)

통짜몸인 친구 와이드팬츠 입은거 예쁘더라구요
    전 허리 가늘고 힙 커서 와이드 안어울려 안입어요 ㅎ

• 4. 제가
    '24.3.1 10:13 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

키크고 통짜몸이라
    스키니 안어울렸는데
    와이그팬츠 유행해서 너무 좋아요

• 5. 화이트
    '24.3.1 10:14 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

키크고 통짜몸이라
    스키니 안어울렸는데
    와이드팬츠 유행해서 너무 좋아요

• 6.
    '24.3.1 10:14 AM (118.235.xxx.84)

저 키가 167인데 리바이스 와이드 입고나가서 예쁘다는 말 많이 들어서 깔별로 다 샀는데요.

• 7. ..
    '24.3.1 10:16 AM (211.243.xxx.94)

와이드진에 크롭자켓 이뻐요.
    바진데도 여성미가 있는..

• 8. ...
    '24.3.1 10:17 AM (222.100.xxx.41)

제 요점은 편하지만 예쁘지 않다는 거예요.
    다른 류의 바지야 스키니한게 거의 없기도 하고 그냥 그런가보다 하는데 유독 블루진만큼은 스키니 입은게 더 훨씬 예쁘다는거...

• 9. ...
    '24.3.1 10:18 AM (222.100.xxx.41)

제 눈에는 그 예쁘다는 기준이 남들과 틀린가보네요.

• 10. 저는
    '24.3.1 10:19 AM (58.29.xxx.142)

스키니보다 더 예뻐요
    님이 그걸 싫어하는 거죠

• 11. ......
    '24.3.1 10:20 AM (39.7.xxx.253)

내 눈에 안이뻐보이면 내가 안입으면 그만

• 12.
    '24.3.1 10:21 AM (58.120.xxx.112)

유행은 무시 못하겠어요
    살짝 통으로 입으니 더 멋스럽긴 해요
    달라붙는 바지 입어보니 뭔가 더 짤뚱해보이네요

• 13. ....
    '24.3.1 10:21 AM (112.148.xxx.198)

지난 시즌 자라 와이드블루진 진짜 이쁘게 나왔더라근요.
    저는 사이즈 품절이라 못샀지만,
    여러군데 입어보면 내게 맞는게 있어요.
    며칠전 우연히 들어간 보세에서 진짜 맘에든 바지 샀어요.
    평생 스키니만입고 잘 어울리던 사람입니다. ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.3.1 10:22 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 와이드 안 입어요
    스키니도 유행이 지나서 그런지 별로
    그래서 슬림핏으로 삽니다

키가 크고, 하체가 긴 편이라 제 마음에는 슬림핏이 만족스러워요

• 15. 음....
    '24.3.1 10:24 AM (175.123.xxx.226)

저는 스키니청이 너무 안예뻐보여요. 세련미와 거리가 아주 멀어 보여요.

• 16. 그게
    '24.3.1 10:27 AM (112.152.xxx.243)

사람 나름, 옷 나름이더라구요.

• 17. 저두
    '24.3.1 10:28 AM (61.101.xxx.163)

와이드 안입어요.ㅎㅎ
    근데 와이드든 슬림핏이든 스키니든..
    이쁜 사람 드물지않아요? ㅎㅎ
    그냥 각자 편한거 알아서 입는거지요.

• 18.
    '24.3.1 10:29 AM (118.235.xxx.102)

원글님 취함인거죠
    스키니야말로 날씬하고 이뻐야 어울리죠
    스키니 어울리는 사람 거의 못봤어요
    너무 큰 통바지만 보신것 같은데 적당한 통바지는 몸매 커버도 되고 편하고 이뻐요 이쁜 청바지를 안입어보신 듯 하네요

• 19. 어울리는
    '24.3.1 10:32 AM (211.173.xxx.14)

사람 못봤다는 말도 하지맙시다
    마음이 고약해 보여요

안 예쁘면 안 입으면 되고요

• 20. ~~
    '24.3.1 10:41 AM (218.146.xxx.28) - 삭제된댓글

옷이 꼭 예뻐야 입나요.
    키162인데 와이드진 두개 샀어요.
    심지어 아랫단 접어입는데 완전 편합니다.너무너무 편해요.
    벗고다니는거도 아니고 남들 눈치 볼 필요도 없고 안이뻐도 내 좋으면 만고 땡입니다요.

• 21. 으엥
    '24.3.1 10:44 AM (222.99.xxx.166)

저는 와이드핏 좋아하는데요
    그동안 좀 뻣뻣한 통바지 입다가
    약간 얇아진 와이드청 좀 길게 입었더니
    보는사람마다 너무 이쁘다 힙하다 칭찬들었어요
    어리둥절~

• 22. 우와
    '24.3.1 10:46 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

한혜진같은 몸매가 입어도 예쁜 줄 모르겠으면
    그런 디자인을 그냥 싫어하는거네요
    저는 유행 따라서 신기하게도 예뻐보여요
    스키니 유행할때는 스키니가 예뻐 보이더니
    요즘 누가 스키니 입으면 안 예쁘고
    와이드핏이 더 예뻐요
    이도저도 아닌 아줌마핏 청바지가 제일 별로구요

• 23. fly
    '24.3.1 10:51 AM (211.234.xxx.181)

어머 와이드핏 세련되고 이뻐보이던데~
    키작음 당연안이쁘구요

• 24. ....
    '24.3.1 10:52 AM (58.122.xxx.12)

좀 괜찮은거 직접 입어보면 달라보여요 날씬해보여요
    그냥 펑퍼짐한거랑 조금 다릅디다

• 25. ...
    '24.3.1 10:54 AM (222.100.xxx.41)

유행이니까 예뻐보이는게 아닐까,그런 말을 해주는게 아닐까 싶기도 해요. 저는 진심 와 예쁘다 생각은 안들어서요.
    편한건 물론 완전 인정하죠 ㅎㅎ
    이쁜걸 못 찾고 못 입어봤다는 댓글도 수긍하고요.막 돌아다니면서 찾지 않았으니까요.

• 26. 오히려
    '24.3.1 10:56 AM (61.76.xxx.186)

와이드가 키 크고 골반크고 허리 가는 분들 더 잘 어울리지
    않나요? 저 170넘는데 와이드진 몇 개 입으니 다들 다리
    겁나 길다고 부러워하던데;;

그리고,
    사람 못봤다는 말도 하지맙시다
    마음이 고약해 보여요

안 예쁘면 안 입으면 2222

• 27. ..
    '24.3.1 11:00 AM (118.235.xxx.217)

젊은 애들..몸매 좋으면 뭘 입어도 예쁘던데요.

제 개인 취향은..상비체형이 스키니 입는거 제일 별로...

그리고 중년..스키니도 별로..

일자는 그냥 무난한 패션 선호하는 구나.

근데 와이드 시도는..그래도 세상 남이 해보는 거
    다해보고 에너제틱하게 사네? 정도.

• 28. ...
    '24.3.1 11:01 AM (1.241.xxx.220)

사람마다 어울리는 핏이 다르긴한데요.
    개인적으로 스키니 중에서도 종아리까지 붙는 것만 싫고
    나머지는 때에 따라 입어요.

• 29. ...
    '24.3.1 11:02 AM (1.241.xxx.220)

원글님은 캐주얼한것보다 차려입은 듯한 패션을 좋아하시나보네요.

• 30. ...
    '24.3.1 11:04 AM (211.109.xxx.157)

모델체형인 딸애는 스키니가 잘 어울리고
    168인 저는 부츠컷이 가장 낫더라구요
    와이드는 하늘하늘한 연청이나 쉬폰 종류 아니면 전 별로예요

• 31. 아마
    '24.3.1 11:19 AM (123.212.xxx.149)

님 체형이니 스타일에 안어울리는 디자인인가보네요.
    저는 와이드 팬츠 아주 사랑하거든요.
    저는 키가 좀 큰 편이라 와이드 입으면 다리 더 길어보이고 코디도 너무 쉬워요.
    예전에 유행일 깬 스키니도 좋아했는데 요샌 불편하기도 해서 안입고요.
    전 이상하게 부츠컷이 날씬해보이고 다리도 길어보이지만 제가 입으면 너무 촌스러워서 안사요.

• 32. 와이드
    '24.3.1 11:23 AM (175.123.xxx.226)

스키니 싫어하는 저는 올겨울 내내 와이드 울팬츠 입고 지내요. 와이드는 사계절 소재별로 다 예뻐요. 와이드에 코트가 올겨울 제 교복입니다.

• 33.
    '24.3.1 11:50 AM (58.120.xxx.117)

허리가는게 최고장점이라
    와이드진 넘 좋아요.
    ㅋㄷ

• 34. ..
    '24.3.1 11:54 AM (180.69.xxx.29)

그때 그때 유행따라 틀려보이긴 하더라구요 와이드바지가 유행하니 스키니는 오래된 옛날옷입은거 같아 보여요

• 35. 저는
    '24.3.1 11:54 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님과 정반대로 스키니 유행할때 스키니 예쁜줄 몰랐어요. 지금도 젤 안예쁜 바지핏이 스키니에요. 아무리 몸매 좋은 모델이 입어도 넘 몸에 꼭맞는 바지는 갑갑해보여요. 역시 취향은 제각각인가 봐요.

• 36. 와이드라도
    '24.3.1 12:27 PM (211.250.xxx.112)

크롭을 입어서 가는 허리를 강조하면 허리와 넓은 골반의 비율이 강조되어 예쁠거 같아요. 어떻게 입느냐가 중요한듯

• 37. 그게
    '24.3.1 1:05 PM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

체형에 따라 와이드가 어울리는 사람이 있고 스키니 스타일이 어울리는 사람이 있더군요
    저는 와이드 입었더니 너무 어벙벙해서 두 번이나 반품했어요
    반면 완전 스키니는 아니지만 다리 라인이 드러나는 청바지는 잘 어울려서 그걸로 자주 입게 되네요

• 38. ..
    '24.3.1 1:14 PM (110.70.xxx.2)

키작녀지만 와이드 잘 입으면
    이쁘던데요
    단 상체는 좀 타이트하게 입어야 해요
    엄청 편하고 좋아여
    없어서 못 입지

• 39. ㅓㅏ
    '24.3.1 2:51 PM (14.40.xxx.217)

와이드 입었는데 허벅지 두꺼워서 좀 붙는게 보기싫더라구요.와이드도 다리 얇은사람이 입어야

• 40. 나이스고스트
    '24.3.1 3:08 PM (14.7.xxx.43)

웹툰 주인공이 입고 나와도 촌스러워 봐주기 힘든 게 스키니진

• 41. 미미
    '24.3.1 10:02 PM (175.126.xxx.83)

스키니는 한창 유행때도 다들 이상해 뵈던데요. 하나 사 입어 봤는데 두어번 입고 버렸어요. 전 키 크고 다리 예쁘다 소리 듣는데 스키니빼고 모든 바지가 입으면 거의 다 괜찮아요.

• 42. ...
    '24.3.2 10:41 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

키크고 늘씬한 애가 매끈한 골반라인과 애플힙과 쫙 뻗은 날씬한 다리로
    스키니를 입으면 진짜 눈부셔요 부츠컷도요 라인이 드러나서 그런가 봐요
    통바지는 그냥 키크고 세련됐다 느낌이구요
    스키니입은 날 남자들이 자꾸 따라온다고 좀 무서워하더라구요
    사실 스키니보다도 레깅스 아니 속옷만 입고 돌아다니면 빅토리아시크릿 모델같지만요

• 43. ...
    '24.3.2 10:42 AM (211.109.xxx.157)

키크고 늘씬한 애가 매끈한 골반라인과 애플힙과 쫙 뻗은 날씬한 다리로
    스키니를 입으면 진짜 눈부셔요 부츠컷도요 라인이 드러나서 그런가 봐요
    통바지는 그냥 키크고 세련됐다 느낌이구요
    스키니입은 날 남자들이 자꾸 따라온다고 좀 무서워하더라구요
    사실 스키니보다도 레깅스 아니 속옷만 입고 있으면 빅토리아시크릿 모델같지만요