82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키 에어 맥스 vs. 뉴발란스 다 신어보신분 ?

운동화 쿠션 조회수 : 2,475

족저근막염 . 관절염 다 있는 중년인데요 . 

지금껏 운동화는 나이키에어 맥스만 ( 종류별로 다있음)신어왔는데 

실이찌고나서는 에어맥스도 걷기를 오래하면 발이 불편 하더라고요 

뉴발이 쿠셔닝이 좋다고 해서 갈아타보려는데

에어맥스보다 쿠션이 더 낫나요? 

530 , 2002, 993 주로 신던데 

이중 에어 맥스보다 발과 다리가 편하다 하는 게 있음 

추천해주세요 . 주로 걷기를 많이해요 . 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.8 2:31 PM (61.32.xxx.245)

둘 다 신어본 족저근막염 있는 사람인데요
    나이키 에어맥스가 발 자체는 편해요
    뉴발이 쿠션은 좀 있지만 발을 잘 잡아주는건 에어맥스가 나은 것 같더라구요
    그런데 그보다 더 편한건 핏플랍이예요
    귀 얇아 발 편하다는 운동화 5~6 켤레 사봤는데 핏플랍만 신고 다닙니다.

• 2. 저도
    '24.3.8 2:31 PM (125.178.xxx.170)

에어맥스가 낫더군요.

• 3. dd
    '24.3.8 2:35 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

족저근막염 있으면 아식스 신으세요
    쿠션 적당한걸로요 아식스가 발볼도 넓게 나오고 쿠션감도 좋아서 가장 편했어요

• 4.
    '24.3.8 2:37 PM (124.61.xxx.30)

저는 여태 993이 제일 편했습니다.

• 5. ...
    '24.3.8 2:46 PM (1.227.xxx.209)

전 뉴발 좋은 줄 모르겠더라구요.
    밑창이 약하다, 얇다는 느낌이에요. 라텍스 쿠션 깔고 신는데도 발바닥 아파요.

나이키 에어맥스는 신는 순간엔 딱딱해서 불편한데 걸을 때는 발바닥 하나도 안 아프고 젤 좋아요. 발볼이 점점 넓어져서 이제 못 신어서 아쉬워요

• 6.
    '24.3.8 3:01 PM (112.153.xxx.65)

에어맥스 딱딱한것도 많아서 원글님 생각하신 모델 신어봐야합니다 에어맥스도 여러가지라..
    뉴발 쿠셔닝 좋다는건 그나마 327인데 스케쳐스 고워크랑 비슷한 느낌 납니다

• 7. 아식스
    '24.3.8 3:10 PM (183.102.xxx.1)

저희 엄마가 족저근막염에 발등 기형이 심한데 이번에 젤님버스30 매장서 신어보니 좋다 하셔서 어제 주문해드렸어요. 전에도 아식스 GT모델, 젤 카야노 신고 이번엔 젤 님버스로 바꿨습니다. 다양한 신발 발이 불편해서 편하다는 신발 거의 다 신어보셨는데 아식스가 젤 그나마 낫데요. 아식스 신발은 같은 사이즈라도 발볼 발등에 따라 여자 2종 , 남자 4종류까지 나와요. 매장가셔서 한번 신어보세요.

• 8. ...
    '24.3.8 3:20 PM (222.237.xxx.194)

나이키, 뉴발, 아식스 보다
    온러닝 짱입니다!

• 9. 저는
    '24.3.8 3:23 PM (118.46.xxx.100) - 삭제된댓글

호카오네오네 클리프톤 ㅈ두천요

• 10. 저는
    '24.3.8 3:24 PM (118.46.xxx.100)

저는 호카오네오네 클리프톤 추천요

• 11. 에어맥스
    '24.3.8 3:42 PM (180.71.xxx.112)

던 , 90, 97 다 있어요.
    에어맥스 던은 신고 걷다보면 쿠션이 약한지 무릎 뻐근하고
    발바닥도 힘들어가고요
    90 은 신었을때 촌스럽고요 .
    97 은 안에 밴드가 있어 칼발인데도 한치수 크게 신어도
    발가락이 닿고 발등이 답답
    그나마 맥스90 이 낫다고 해야할듯요

핏플랍 당연히 신는데. 이게 신다보면 종아리가 아린느낌?
    이런게 있어서 더 편한걸 찾는 중에
    뉴발이 쿠셔닝이 대단하다길래 ..
    그럼 왤케 유명해요 ?
    잡스가 신어서요?
    딱히 디자인이 예쁜진 모르겠어서

신발은 어떤거나 기본으로 4센치 정도는 쿠션이 되야
    발바닥이 안아프더라고요

• 12. ca
    '24.3.8 4:15 PM (39.115.xxx.58)

에어맥스도 신발 모델별로 천차만별이던데요. 가격대도 다양하고요.
    저도 무릎 안좋아서 쿠션 좋은 신발만 찾아서 신는데... 핏플랍보다는 에어맥스 붙은건 왠만하면 다 괜찮더라구요.

저도.. 뉴발이 좋다는 생각은 딱히 안들어서 잘 안사구요. 아디다스도 쿠션이 넘 푹신하거나 은근 발목을 잘 안잡아줘서 좀 불편.. 나이키 에어가 젤 잘 맞아서 에어맥스만 주구장창

• 13. ...
    '24.3.8 5:28 PM (106.101.xxx.185)

이런 글 넘 좋아요. 추후 참고를 위해 지우지 말아주시면 감사하겠습니다

• 14. 매니큐어
    '24.3.8 7:09 PM (124.49.xxx.22)

돌고돌아 나이키로 왔네요
    그래도 신어보셔야 합니다

• 15. 스케쳐스도
    '24.3.8 8:21 PM (180.71.xxx.112)

고워크랑 일반 운동화 두개 다있는데 최근엔 어떤지 모르겠는데
    고워크는 장시간 신으면 발꿈치 코어라고 해야하나요?
    잡아주지 못해서 아프고요
    일반운동화는 뒤꿈치가 좀 덜 만들어졌잖아요 ?
    운동된다는디 장시간 걸으면 종아리 알이 베겨서 싫더라고요
    저는 키가 큰편이라 살찌니 요즘 운동화 쿠션에 진심인데
    호카 ? 이건 너무 크게 호카 써있어서 좀 ..

• 16.
    '24.3.8 10:01 PM (222.236.xxx.112)

저는 에어맥스던이 젤 편하던데. 2만8천보씩 몇일걸어도 저만 발아프단소리 안했는데..나이키직원이 젤 발펼산거라고 추천해줬어요.
    저도 족저근막염 있는데. 사람마다 다 틀리네요.
    핏플랍도 좋았어요

• 17. ..
    '24.3.8 10:38 PM (182.209.xxx.134)

나이키 에어 런닝화는 쿠션은 좋은데 추진력얻는 런닝화라 바닥 접지력이별로고 쿠션높아서 걷는거보더니 발목이 불안정하다고하고.깔창맞춤집에선 호카오네오네도 추천하더라구요. 근데 큰 글씨가 출근룩엔 완전 안어울리고. 스케쳐스 아치서포트를 신어볼려구요 아식스도 봐야겠네요

• 18. 에어맥스 던
    '24.3.9 4:20 PM (180.71.xxx.112)

불편한건 제가 키커서 몸집커서 그런듯요
    많이 걸으니 아파요. 차라리 맥스 90이나 97이 더 쿠셔닝은
    더 탄탄해서 발코어 잡아주는느낌
    매장 직원도 맥스 던이 쿠션 젤 좋다는데 제 생각엔 맥스 90,97
    이 더 뒷꿈치 안아픈듯요

핏플랍도 나쁘진 않아요. 뉴발이 맥스랑 핏플랍보다
    나은지 알고파요
    결국 사서 신어봐야 할라나봐요 ㅠ