82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 부산경남은 포기했나봐요?

.. 조회수 : 2,547

이번공천파동으로 친문학살하는 느낌이어서 부산경남에서  지지율 제일 많이 빠졌다네요

저번에 부산에서 헬기타고 서울로 날라오면서 좋은곳에서 치료받는게 당연하다고 그랬나? 그래서  그쪽 민심 안좋은데..

그래도 그전 민주당 지도부들은  PK지역엔 공을 들였는데  이재명은 거들떠도 안보는 느낌이네요

엑스포 날아가는 바람에  국힘한테도 감정 안좋아서 어찌보면 이번에 민주당이 부산경남 잡을수 있는 절호의 기회였는데..안타깝네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 원글이
    '24.3.1 9:00 AM (211.234.xxx.95)

느낌이죠.

그 혈세 들여서
    부산엑스포 떨어진건 누구 책임일까요?

• 2. 누구처럼
    '24.3.1 9:01 AM (211.234.xxx.95)

부산가서 길막고 수십조 공약하고
    떡볶이 먹방이라도 해야 하나요?

• 3. 211.234
    '24.3.1 9:07 AM (125.189.xxx.187)

부산사시는것 같지 않은
    댓글이네요?
    부산사신다면 주변에 한주먹도
    안되는 굉신도들만 있던지.
    털보네 여론조사와 교주님
    뽕에 취해 사세요.
    총선도 국짐당에 허랍하게 되면
    또 이낙연이 탓으로 돌리시고.

• 4. .....
    '24.3.1 9:08 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

잼파파 공격하면 이정도 돌 날라올 각오는 하셔야 ㅋㅋ
    근데 민주당이 이번에 전라도에선 수성 가능한가요?
    그쪽 민심이 궁금하네요

• 5. 부산시민
    '24.3.1 9:10 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 뇌피셜은 그만하세요.
    안타까운 척도 그만 하시고ㅋㅋㅋ
    원래 부산은 국힘당 뽑는 동네에요.
    (대구에 비해 지지율은 조금 떨어져요.)

• 6. 예화니
    '24.3.1 9:11 AM (118.216.xxx.87) - 삭제된댓글

왜요? 이재명이 경남,부산 포기해서 서운하십니까?
    경남, 부산에 공천되는 인물들이 누군지는 아십니까?

고향때문에 2찍하시는 분께서 걱정하실껀 아닌듯..

국힘당에서 김건희 특검 방탄용으로 남겨둔 공천 지역이
    어딘지도 모르지요?

국힘당이 며칠내로 아우성 될지 조용할지 흥미진진 지켜보시길..

• 7. ㅋㅋ
    '24.3.1 9:12 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

부산엑스포 떨어졌을때
    쓸데없이 세금을 낭비했다고 전국에서 윤석열정부를 비난해도
    경상도는 아니였어요.
    국힘에 감정이 안좋을수가 없는 동네에요.
    민주당 걱정하는척 하지마요.

• 8. 인천 계양
    '24.3.1 9:13 AM (116.49.xxx.60)

계양 분위기 지금 많이 바뀌고 있대요.
    원희룡 매일매일 계양간다고 하는데, 아무래도 이재명 비례로 도망가지 않을까 싶어요.

• 9. ㅋㅋ
    '24.3.1 9:13 AM (158.247.xxx.98) - 삭제된댓글

부산엑스포 떨어졌을때
    쓸데없이 세금을 낭비했다고 전국에서 윤석열정부를 비난해도
    경상도는 아니였어요.
    국힘에 감정이 안좋을수가 없는 동네에요.
    민주당 걱정하는척 하지마요.

• 10. ...
    '24.3.1 9:14 AM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

부산에서 수술받고, 문재인이 문병 가서 둘이 손 맞잡은 거 보여주고, 퇴원하면서 부산이 저를 살렸습니다, 인터뷰 한번 해줬으면 달랐을걸요. 문재인이 힌트 줬는데도 헬기런 한 게 영향이 꽤 있었을 거예요.

• 11. 걱정마요
    '24.3.1 9:18 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

김건희가 뇌물백받은 동영상이 버젓이 있어도
    뇌물죄는 아무 관심 없고
    몰카공작 당한거라며 언론에서 떠드는대로 얘기하는 지역입니다.
    빨강 막대기만 세워놔도 국힘당이 당선되는 지역인데요뭐.

걱정마요.
    민주당 지지율이 더 빠질수 없는 지역이니께.

• 12. ...
    '24.3.1 9:18 AM (58.226.xxx.122)

저 부산 사람인데
    부산은 원래. 국힘이예요

민주당 180석 할때도 민주당 3석이 끝인 동네입니다

• 13. 부산은
    '24.3.1 9:20 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

보수가 월등하게 우세인 지역인데
    민주당 3석이나 있는 신기한 동네에요.

어쨌든 부산은 원래. 변함없이 국힘입니다.222222

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.3.1 9:22 AM (222.235.xxx.193)

그 동네 구제불능인데 어쩌라구요
    거그가 대한민국이여?

• 15. 방탄외엔
    '24.3.1 9:22 AM (222.233.xxx.139)

다 포기한 전과범

• 16. 그 부산에서
    '24.3.1 9:24 AM (116.49.xxx.60) - 삭제된댓글

그 어렵다는 부산에 출마해서 당선된 분은 문쟈인대통령이셨죠.

이재명은 민주당 간판달고 나가면 고양이도 찍어준다는 인천의 호남인 계양으로 출마했었고,

• 17. ..
    '24.3.1 9:24 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

부산에서 민주당3석이면 선방한거네요.
    그리고 낙선한곳도 득표율이 상당히 많이 나왔었어요.

• 18. 그어려운 부산에
    '24.3.1 9:25 AM (116.49.xxx.60)

어렵다는 부산에 출마해서 당선된 분은 문재인대통령이셨죠.

이재명은 민주당 간판달고 나가면 고양이도 찍어준다는 인천의 호남인 계양으로 출마했었고,

• 19. ...
    '24.3.1 9:25 AM (175.223.xxx.121)

부산에서 민주당3석이면 선방한거네요.
    그리고 낙선한곳도 민주당 득표율이 상당히 많이 나왔었어요.

• 20. 징글징글한
    '24.3.1 9:28 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

경상도, 내 고향이지만…
    나라 망치는 이찍들

• 21. ..
    '24.3.1 9:29 AM (39.118.xxx.199)

부산 경남에..현역들 다 공천 받았어요.
    뭔 친문, 친명 타령인지

• 22. 웃기네
    '24.3.1 9:30 AM (110.70.xxx.235)

부산이 뒤비집니까? 하더니 이젠 원래 그런동네라네
    눼 눼 ~ 그러고 경상도 개돼지 타령 하지마세요

• 23. 아는척금지
    '24.3.1 9:33 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

부산에서 민주당 3석은 선방한게 아니라
    거기만 전통적으로 민주당을 찍는 동네에요.

부산이 민주당 지지율이 은근 높다해도
    국힘당 지지율을 뛰어넘은 적이 없어요.
    박근혜탄핵때문에 오거돈이 부산시장이 된건
    처음 있는 일, 아주 이례적인 경우구요.

낙선한 곳이 민주당 득표율이 상당히 나왔어도
    안타깝게 낙선한 적도, 엎치락 뒤치락한 적도 없이
    걍 과반이상으로 국힘당이 안전하게 당선하는 지역입니다.

원글님 글 읽어보면 서울수도권처럼
    부산도 중도가 표심에 매우 영향력있는 동네인줄 알겠어요.

• 24. 친문학살?
    '24.3.1 9:35 AM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

친문들90프로이상중에서
    악질 친문들 몇 시스템으로 떨궈지고
    친문들 대부분 단수 받았는데 뭔학살
    수박질히던 친문들 나락가서 아쉽나요?

• 25. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.1 9:37 AM (116.33.xxx.168)

저는 수도권시민이지만
    이번 총선은
    경남벨트에 힘주고 있는게 보여요
    저만 느끼나요?

의미도 큰 지역이지만
    희망도 있기에
    관심 많이 갖고 있다고 보여집니다

노무현정신에 한발짝 더 다가갈 수 있기를
    간절히 바랍니다

• 26. ...
    '24.3.1 9:37 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

PK만 포기한 게 아닙니다.
    지금 수도권 심지어 호남까지 다 포기한 수준이에요.
    이재명은 합니다 민주당 망하게.

• 27. 대구 부산
    '24.3.1 9:38 AM (125.137.xxx.77)

나갈려는 사람은 있구요?

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.1 9:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

포기 안한건 오로지 본인 방탄.
    친명찐명 후보들 모두 낙선할겁니다.

• 29. 호남
    '24.3.1 9:39 AM (211.234.xxx.140)

현역들 다갈아치워졌는데 뭔 포기요?

• 30. ..
    '24.3.1 9:40 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

뇌피셜 가득이네요.
    뭘 포기했대요?
    이재명이 포기하면 좋겠죠? 누구 좋으라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 너나잘해
    '24.3.1 9:42 AM (202.182.xxx.199) - 삭제된댓글

돈봉투받은 정우택도 공천해주고
    현역들 그대로 공천해주는 고인물을 그대로 공천하는 국힘당이
    이번 총선을 포기한거 같지 않아요?
    한마디로 김건희방탄공천이잖아요.
    국힘당 공천에서 개혁이나 혁신은 찾아볼 수가 없어요

• 32. ㅎㅎ
    '24.3.1 9:43 AM (211.234.xxx.140)

친명찐명은 몇있지도않고
    그것도 대부분경선
    민주당의원들이방탄복벗긴게 언젠데
    아직도 방탄방탄
    방탄 김건희정도는 돼야지

• 33. 너나잘해
    '24.3.1 9:43 AM (45.32.xxx.124) - 삭제된댓글

현역들 고인물을 그대로 공천하는 국힘당이

• 34. .....
    '24.3.1 9:50 AM (95.58.xxx.141)

참 잘 잊는건지, 잊을려고 하는건지, 잊혀지는건지...

• 35. 너나잘해22
    '24.3.1 9:58 AM (76.168.xxx.21)

현역들 고인물을 그대로 공천하는 국힘당이

거기다 대통령 지지율은 어떤가요?
    김건희 방탄에만 눈이 시뻘게서는 시장가 먹방밖에 더 합니까?
    이거 퍼준다 풀어준다 허황단 공(비어있는)약만 나불대지

• 36. ..
    '24.3.1 10:12 AM (182.220.xxx.5)

이재명당 만들어서 총선 망했죠.

• 37. ....
    '24.3.1 10:12 AM (218.156.xxx.138)

부산은 겁나서 못 갈걸요?
    지역균형.발전 외치러 갔다가 병윈 못 믿겠다고 서울로 갔는데 어찌 가요.
    그리고 그쪽 의원들도 이재명이 선거에 1도 도움이 안될거라 반기지도 않아요