82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마드리드 여행 후기

cross 조회수 : 2,349

3월1일 연휴가 있어 1주일간 혼자다녀왔어요(50대 직장인)

마드리드에서만 7박  이비스버짓 호텔

숙소는 혼자쓰기가 알맞게 심플하니 조식포함으로 예약 했습니다

마드리드가 바로셀로나보다 여행온 기분이나  볼거리가  떨어지는편인데  저는 프라도 미술관

왕궁 그랑비아 거리때문에 마드리드로 선택했어요

20여년전 자유여행으로 스페인을 시계방향으로 돌면서 마지막 아웃한곳이 마드리드였는데 시간이 얼마 없어 아쉬웠고 다른

도시보다는 에너지가 활기찬 도시여서  계속 여운이 남아 항공권도 저렴한게 나와 이때다 싶어서 여행을 다녀왔습니다

마드리드에서 우버한번 지하철한번 만  이용하고 모두 걸어다녔어요 (평균2만보 걸음)

그리고 혼자서 처져 있을까봐 마이트립에서 프라도 , 왕궁무기고, 야경투어,  자전거나라에서 세고비아 톨레도  투어(하루꼬박)

리리아궁전 지나가다 우연히 관람했는데

영어로 오디오영어투어 소 그룹으로 입장하고 스페인 귀족집을 박물관으로 해놓아 재미있어요 강추 (고야의 마야부인의  그부인 집)

추천은 *프라도, 왕궁무기고* 투어 강추해요

시간 금방가요 지루하지도 않고 너무 재미있고  가이드님도  열정적이셨어요

자전거나라 세비아 툴레도투어는 오고가는 버스안 시간이 많이 들고 해서  톨레도는 저녁 무렵이 베스트인데 사진포인트에서 사진만 찍고 마드리드로  후다닥 돌아옵니다

톨레도는 스페인역사상 가장 오래된 수도였고 그라다나 세비아 보다 훨 고급스런 중세 도시입니다 맛집도 많고 기념품샵들도 세련된곳이 많았어요 무엇보다 경치가 좋음

마드리드에서 가는 버스나 기차도 많고 가는 방법이 쉬워요

가족끼리 가신다면 우버 이용해도 좋고 느긋하게 다녀오는것  강추 

강따라 성 밑에 소소한 맛집도 많습니다

오전엔 가이드 투어를 하고

오후에는  스페인은 신발이 유명  슈즈샵등 구경하다가  마요광장 근처 오징어튀김(링 형태) 맥주1잔 마시고

광장 문화를 좋아해 쏠 ,오페라, 마요 광장, 두루두루 혼자서 잘 다녔어요   쏠 광장편 츄룹스 유명한 식당에서 추룹스도 사먹고 저녁엔

플라멩고도 예약해서 다녀왔는데 좌석선택시 식사나 음료도 같이 포함하는 좌석도 있고

공연만 보는 좌석이 있어요  플라멩코 공연이

1시간 정도여서 식사보다는 음료 상글릴라1잔 시키는게 더 괞찮았습니다. 플라멩코 공연은 굳이 추천하지는 않습니다 

여행을 가면  꼭 그도시의 가장 좋은 호텔에 에프터눈티를 예약해서 다녀옵니다 요즘엔 구글로 예약해서 전화번호 예약안하고 쉽게 예약 가능합니다

제가 간곳은 만달린 오리엔탈 리츠 마드리드였어요 봄이나 여름에 갔다면 초록초록한 정원이 정말 예쁘고 더 좋았을텐데  지금도 좋았습니다 예쁜 접시 포크와 스푼 력셔리한 호텔안에서  혼자만의 시간을  약간은 외롭지만 이 외로움은 행복한 외로움이고 다시 찾고 싶은 외로움이니까요 (가격은 조금 비싸요)

복병으로 날씨가 굉장히 추웠어요  겨울 유럽여행을 몇번 다녀왔지만 이렇게 추웠던적이 없었는데 추우니 조금 의욕은 떨어지더군요

웬만하면 4월말쯤부터 여행추천해요

이제 마지막 제가 제일 좋아했던곳이

Supermercado El Corte Inglés인데요

우리나라같으면 현대백화점 밑에 있는 고급슈퍼마켓 같은곳입니다 슈퍼지만 와인코너바에 클라스와인과 맥주도 팔고 하몽 올리브

안주먹을수있게 조금씩 팔아요

스페인 하면 또 와인 올리브 하몽아니겠습니까?우리나라돈으로 15천원정도이면  좋은 와인 클라스로 마실수 있어요(하몽 올리브 조금)  쏠광장에 있는Supermercado El Corte Inglés보다  리리아궁전쪽 Supermercado El Corte Inglés가 더 서민적이고 2층 6층에가면 캠퍼보다 더좋은 가죽 가방이나 신발 편집 샵들이 있어요 (디자인이 스페인스러워 잘골라야) 매일 매일 슈퍼와 백화점가서 잡화 보는 재미도 컸습니다

두서 없이 여행후기를 써서 어떻게 마무리를 해야될지 모르겠는데  

여행은 날씨가좋을때 가는걸 추천드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.10 6:48 PM (118.221.xxx.98)

꼼꼼한 후기 감사합니다.
    직장인인 저는 여름휴가때
    갈거에요.
    도움이 많이 되네요.

• 2. 전공자
    '24.3.10 6:51 PM (58.123.xxx.102)

저는 1월에 3주 마지막 코스가 마드리드였어요.
    프라도도 좋았지만 백미는 티센이였어요. 워낙 미술관을 좋아해서요. 톨레도는 파라도르 1박 정말 환상..론다파라도르도 좋았어요. 세고비아는 생각보다는..마드리드 매력적인 도시입니다.

• 3. 와우
    '24.3.10 6:55 PM (1.227.xxx.55)

정말 알뜰살뜰 잘 다녀오셨네요 ㅎ

• 4.
    '24.3.10 6:56 PM (221.138.xxx.139)

후기 감시해요
    알차셨네요

• 5. 와우
    '24.3.10 7:01 PM (114.203.xxx.205)

혼자 다녀오시다니 멋있어요.저도 용기내서 다녀와보고 싶어요. 경험이 많으시다니 부럽습니다.

• 6. 비행기
    '24.3.10 7:13 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

뭐 타고 가셨어요
    경유 1번 하면 100에 있던데 다음주라도 다녀와볼까 고민하던 중이예요

• 7. 스페니쉬
    '24.3.10 7:28 PM (1.240.xxx.179)

스페인 가물가물한데 가고 싶네요. 5월이 좋다고 하죠.
    문득 쇼핑중에 또 까르푸에서 조차도
    의외로 영어가 안통해서 애먹었던 일이 생각나네요 ㅋ

• 8. 생생
    '24.3.10 7:28 PM (61.82.xxx.228)

정보 감사해용

6년전 저희도 가족여행으로 바셀인 마드리드 아웃 2주했는데
    겨울이라 그런지 마드리드 넘 춥고 재미없었던 기억만 있었는데
    후기를 보니 다시 가보고 싶네요~

• 9. ....
    '24.3.10 7:34 PM (112.152.xxx.181)

저도 금욜 마드리드에서 막 돌아왔네요. 프라도미술관에서 벨라스케스 그림보고와서 좋았어요.날씨가 많이 춥지 않았는데 ㅎㅎ 비도 안오고해서 잘 다녔네요

• 10. .............
    '24.3.10 8:34 PM (222.102.xxx.216)

항공권 정보 부탁드려요

• 11. 와..
    '24.3.10 8:39 PM (39.118.xxx.243)

원글님 진짜 알뜰하게 다녀오셨네요. 스페인 저도 가고 싶은데 혼자 갈 용기는...혼자 외국여행 가시는 분들 정밀 대단하다고 생각해요.

• 12. 스페인
    '24.3.10 8:47 PM (14.35.xxx.168)

마드리드란 글자에 반가워서 로그인 했습니다
    저는 마드리드로 들어가서 남부쪽을 돌려고 하는데, 마이리얼트립 남부투어는 한 팀만 받는
    투어라 1인 신청은 불가고 유로자전거나라 남부투어는 날짜가 안맞고 렌트를 하자니 두렵고
    결국 버스를 타고 돌아야 하나보다 생각하고 있습니다
    멋진 여행 하셔서 저도 용기가 생깁니다

• 13. 윗님
    '24.3.10 9:03 PM (14.42.xxx.224)

버스 기차 혼자서라도 충분히 가능해요
    혼자니까 되도록 낮에 움직이시고
    둘이여행하면 숙소비나 렌트할때 도움이되지만
    혼자여행도 장점이있습니다
    자전거나라 마이트립에서 하는 장거리여행은 오히려
    찍고만 오는 여행이라 저는 비추해요
    스페인어 숫자 10까지만 외워서가는것도 추천해요

• 14. 아무리
    '24.3.10 11:09 PM (24.147.xxx.187)

그래도 여행은 혼자…는 좀 그렇네요. 이국적인 픙경보면서 뼈에 사무치는 외로움 경험…이라…저는 노노.

• 15. momo
    '24.3.11 1:04 AM (1.224.xxx.49)

부럽습니다~
    맘은 굴뚝같은데 여건이 안돼 아직 못간 일인이네요..