82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡선물 돌려 주면 기분 안좋을까요?

질문 조회수 : 1,675

생일 선물 하지 말자고 몇번 얘기 했는데..

때마다 비싼 화장품을 보내요.

작년에 받은거 재작년에 받은거 아직 개봉도 못하고 있는데 또 보내 왔어요.  집에 화장품이 넘쳐나서 볼때마다 스트레스입니다.  성의는 고마운데 너무 아까워요. 이거 다시 돌려 보내고 싶은데  안좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.1 8:59 AM (211.234.xxx.176)

너무 감사하고 마음만 받겠다고 하고 거절합니다. 친한 경우는 거절하면서 다음에 커피나 한잔 사달라하고요. 예의있게 거절하심 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.1 9:06 AM (125.132.xxx.156)

김영란법 뇌물도 아닌데 선물돌려주는건 좀
    고맙다 하고 필요한 사람에게 주면되지 돌려주는건 기분안좋겠죠

• 3. 0011
    '24.3.1 9:15 AM (58.233.xxx.192)

환불받기로 카카오페이로 환불받으세여
    선물 보내는건 보내는 사람 맘
    어떻게 사용하느냐는 내 맘

• 4. 0011
    '24.3.1 9:19 AM (58.233.xxx.192)

아 저는 대학 졸업 후 한 번도 안 만났는데
    시시콜콜 제 염탐 하는 친구가 보낸건
    마음만 받는다고 거절했어요

저는 선물 받는거 좋아하는데도
    걔가 어떤 맘으로 보낸지 아니까 받기 싫더라고요

• 5. 원글
    '24.3.1 9:29 AM (175.208.xxx.164)

받는 사람이 환불 받을수 있나요? 상대가 모르게?

• 6. 0011
    '24.3.1 9:34 AM (58.233.xxx.192)

네네 가능 해요!! 선물함 가서 잘 살펴보세용

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.1 9:52 AM (58.235.xxx.209)

저는 거절 했더니 상대방이 엄청 상처 받던데요.
    상대 모르게 가능한지 잘 알아보세요.
    윗분 얘기는 돈으로 받으라는 얘기인듯 하네요.

• 8. 그냥
    '24.3.1 10:10 AM (58.225.xxx.20)

거절하세요.
    취향타는 팔찌, 단거 간식?같은 먹는거,
    화장품등등.
    상품권같이 내가 좀 고를수있는걸 주고받음 좋겠어요.

• 9. ..
    '24.3.1 10:29 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

환불받는 건 6개월 후쯤 가능하지 않아요? 유효기간 1회까지 경과해야 90퍼 금액 환불요청 선택가능할 걸요. 게다가 원글의 선물은 자기가 주소 입력해서 배송받는 선물 아니에요? 이건 1주일 내 주소입력 안 하면 자동취소되는 거지 선물받은 사람이 환불받을 수 있는 방법 없을텐데요.

• 10. 저는
    '24.3.2 12:30 AM (59.8.xxx.92)

아가씨가 보낸거 마음만 받겠다 이제 이런거 하지말자 거절했더니 시엄마한테 일러서 ㅋㅋㅋ시엄마한테 전화옴요 ㅋㅋㅋㅋ
    짜증나는 모녀
    제가 아가씨 선물 받으면 또 챙겨줘야하고 아가씨
    남편 아가씨 딸까지 다 챙겨야해서 그짓만 9년째 하는거 지겨워서 거절했거든요