82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 전쟁 날 듯요 대리전쟁...

대부분 관심 없겠지만 지금 남중국해 에서 대규모 군대가 이동중입니다.  대만이 아니라 필리핀 부근에서 뭔 가 터질 분위기인데 아시는 분 계세요?...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.3.1 7:48 AM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

거기 중국이 인공섬 만들어서 내 땅이다 주장하는 곳이죠?
    암튼 ㅁㅊ
    필리핀이 요청해서 미국이 거기 있는건 대만하고도 가까워서라고 알고 있어요
    같이 무슨 훈련한다고 본거 같은데...

• 2. ....
    '24.3.1 7:50 AM (58.29.xxx.233)

저도 잘은 모르는대요
    우리나라 전쟁나면 3차 대전 시작이래요

• 3. 원글
    '24.3.1 7:56 AM (216.194.xxx.123)

처음엔 대만해엽에서 뭔가 일어날듯한 분위기 였는데 지금은 중국 과 필리핀 서로 한발도 물러날 수 없 다 라고 맞서고 있고 함대 출동과 필리핀 마르코가 호주에서 뭔가 합의를 봤나봐 요 물론 모든게 다 미국의 치밀한 계획하에 일어나는거겠지만...

• 4. ...
    '24.3.1 7:59 AM (58.234.xxx.222)

대리전쟁 광 미국.

• 5. 필리핀
    '24.3.1 8:00 AM (216.194.xxx.123)

마르코가 다 믿는 구석이 있으니까 저렇게 쎄게 나오는거겠지요 ㅠㅠㅠ필리핀 자국으론 중국 군대 를 상대하긴 어림도 없다는건 누구도 다 아는거니까 ..ㅠㅠ

• 6. 패턴
    '24.3.1 8:07 AM (1.229.xxx.73)

전쟁 시나리오가 많네요?
    남북한(중국)
    대만 중국
    일본 중국
    한국 일본
    필리핀 중국

남북한은 이념?
    나머지는 영토?

• 7. 윗님
    '24.3.1 8:14 AM (216.194.xxx.123)

언급한 시나리오중 필리핀이 현재 상황으로선 가장 확률이 높다는거죠. 뉴스 한번 보세요..

• 8. .....
    '24.3.1 8:25 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

첨에 필리핀은 친중국이었어요....미국에 적대적 ㅎ
    암튼...중국이 필리핀 근처 영해에 인공섬을 만들고 자기네 땅이라고 우기는데 가만 있을수 있나요?
    그래서 쫓아냈던 미군 다시 요청해서 주둔하게 하고...영해 싸움하는중이죠
    암튼 중국은 국경 맞닿으면 다 자기땅이라고 우기니...ㅋㅋ
    미국은 우리나라나 일본에서 대만 전쟁시 도와주러 가는것보다
    필리핀에서 가는게 가까우니 ...어차피 중국 경계하는거지만.
    필리핀 주둔하기로 하고 거기서 훈련하는거죠......
    미국이 필리핀하고 훈련한다니 중국은 가만 있을수 없어서 무력시위하는거고...
    전쟁이 지금 못납니다
    중국은 중국대로 힘들고..미국은 대선 코앞이라...

• 9. 웃기는게
    '24.3.1 8:28 AM (216.194.xxx.123)

이게 어제오늘 일이 아니고 마르코 전 두티르테 정권에선 전혀 문제가 없었는데 마르코 정권 직후 미국가서 사바사바 일본에서 사바사바 지금은 호주가서 사바사바 대사를 치르기 직전 뭔가 서로 합의를 봤다는 의심이 들어서요.

• 10. ....
    '24.3.1 8:30 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

두타르테가 친중하다가 다시 친미로 노선 바꿨어요

• 11. 음...
    '24.3.1 8:48 AM (216.194.xxx.123)

그렇다고 지금와서 갑자기 그런 소유권 문제를 들고 나온다는것도 우습잖아요? 더군다나 오랜 세월속에 엄청난 투자와 개발을 했을텐데 지금와서 다 포기하고 나가라면 도데체 어느 누가 내주겠습니까?...결국 전쟁밖에 없는거 아닐까요?

• 12. .....
    '24.3.1 8:53 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

공해상 인공섬....투자 개발 과는 거리가 멀어요
    오랜 세월도 아니고...ㅎㅎ
    땅도 넓으면서 뭐그리 욕심이 많은지..중국은 정말

• 13. 아고 답답해라~
    '24.3.1 8:59 AM (216.194.xxx.123)

당연히 중국 도 욕심보단 자기네를 포위하는 수많은 군사 기지에 대한 밤응이겠죠.. 앞으로 다가올지 모르는 전쟁에대한 준비 라고 보는 사람들이 더 많을듯 ㅎㅎ

• 14. 님이
    '24.3.1 9:09 AM (121.170.xxx.140)

본 뉴스 링크 좀 올려주세요.

• 15. 중국
    '24.3.1 9:14 AM (58.126.xxx.131)

인공섬 만들어서 자기땅 주장

일본 독도를 자기땅이라 주장..

닮은 꼴인데.... 인공섬도 아닌 독도를 내주는 ㅂㅅ은 뭔가요...

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.1 9:50 AM (106.102.xxx.159)

남중국해 차지하려고 슬금 슬금 인공섬 만들고 군사시설 설치하는.. 양아치같은 나라

• 17.
    '24.3.1 10:42 AM (49.163.xxx.161)

바다에 인공섬이라도 만들어서 우기는 나라도 있는데..
    독도를 영토분쟁지역이라고
    말하는 정부는 대체 어느나라 국민들인지 원

• 18. 세계 어디라도
    '24.3.1 11:15 AM (121.167.xxx.45)

전쟁나면
    군수물자 팔아먹는 나라 개이득…
    죄없이 죽어가는 민간인들만 불쌍.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:14 PM (116.121.xxx.18)

외국 커뮤니티에 이런 얘기 많이 돌아요.

• 20. 미국대선이
    '24.3.2 12:00 AM (24.147.xxx.187)

변수죠. 미국이 전쟁광인건 팩트라..
    지금 미국은 바이든과 민주당이 국내치안과 난민문제로 완전 나라 제대로 말아먹는 분위기인데..선거전 분위기 쇄신차 해외에서의 전쟁껀수 노리고 있을 민주당이 에라 이쒸..오판이라도 하면..중동이건 유럽이건 아시아건 어디건 뭐라도 일촉즉발 인건 삼척동자도 알만한 ..

• 21. 중국이..
    '24.3.2 12:38 AM (211.214.xxx.19) - 삭제된댓글

중국이 일대일로 할 때부터 뭔가 일하나 터트리것 같더라니..
    암튼 크건 작건 뭔가 한 건 할 겁니다.
    공산당은 인민의 평등을 주장하는데 결국 열어보면
    인민을 위한 공산당이 아니라
    공상당을 위한 인민이죠.
    뭐.. 이런소리 하는 것도 우리나라가 민주주의라서 그런거니 감사하긴 한데
    이웃나라들이 다 짜증나서 (중국,일본)
    단군할배가 터잡는데 실패하신 거 아닌가 싶습니다.

• 22. 중국이..
    '24.3.2 12:39 AM (211.214.xxx.19)

중국이 일대일로 할 때부터 뭔가 일하나 터트리것 같더라니..
    암튼 크건 작건 뭔가 한 건 할 겁니다.
    공산당은 인민의 평등을 주장하는데 결국 열어보면
    인민을 위한 공산당이 아니라
    공상당을 위한 인민이죠.
    뭐.. 이런소리 이런비판 할 수있는 것도
    우리나라가 민주주의라서 그런거니 감사하긴 해요.
    근데 이웃나라들이 다 짜증나서 (중국,일본)
    단군할배가 터잡는데 실패하신 거 아닌가 싶습니다.

• 23. 중국이
    '24.3.2 4:38 AM (172.119.xxx.234)

호주에서도 섬을 사고 정치인을 매수하고 해서
    난리났었죠. 그래서 그 섬을 군사기지처럼 태평양 한가운데서 사용하려고 하고...
    그래서 호주와도 분쟁이 있었고 호주 랍스터인지 뭔지 수출품들 수입 금지시켜서 호주어민들 타격입고.
    그래서 호주가 미국하고 긴밀하게 같이 행동하는 거 같아요.
    중국 공산당 극혐.
    사람독살하는 푸틴 극혐.

• 24. 원글의 이 댓글
    '24.3.2 5:46 AM (73.118.xxx.231)

오랜 세월속에 엄청난 투자와 개발을 했을텐데 지금와서 다 포기하고 나가라면 도데체 어느 누가 내주겠습니까?...결국 전쟁밖에 없는거 아닐까요?

전쟁 일어나길 바라는 듯
    그런 논리로 다 전쟁하면..