82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 런던에서 사가신 맛난 과자를

알고싶다 조회수 : 7,064

찾고자.. 하필이면 비도 추적추적오던 오늘.. 피카딜리서커스에 갈 일이 있어서 근처에 과자파는 곳들을 좀 둘러보았습니다. ㅎ 일단 볼 일을 먼저 보고, 포트넘앤메이슨과 Burlington arcade쪽을 살펴봤어요. 이백개가 넘는 댓글들의 소리없는 아우성을 뒤로하고 홀연히 사라져버리신 원글님께서 주신 몇 안되는 힌트들에 집중하면서, 좁은 인도에 우산을 쓰기도 안쓰기도 모하게 오는 비를 맞으며, 흡사 셜록의 시스터로 빙의한듯.. 그렇게 침침한 눈을 부릅뜨고 찾아보았지요.. 일단 제 기억에 남는 키워드들은, '봉지', '일부러', '피카딜리서커스', ' 한국에서 더 싸더라 '였는데요 ( 음.. 문장부호, 인용부호 틀려도 이해해주세요) 포트넘과자는 한국에서 더 싸게 파는게 아니어서 패스했구요, 한 키오스크에서 도리토스를 팔고 있었는데 설마 아닐거야라고 쿨하게 무시해버렸습니다..

다음, 아주 유력한 후보지였던 피카딜리서커스 사방으로 흩어져있는 기념품가게들을 들어가보았는데요, 글쎄 워커스를 파는곳이 없더라구요?! 분명 팔고있을줄 알았는데 말이지요.. 낭패였어요. 거의 자포자기 상태로 카나비스트리트와 옥스포드서커스쪽으로 걸어갔는데 역시나 봉지에 든 과자파는 곳은 없었어요.. 오늘은 시간상 이렇게 허탕을 쳤는데요.. 기차타고 오면서 곰곰히 생각해보니 아무래도 피카딜리서커스에 있는 Boots가 좀 수상쩍어 보여요. 대형 boots에선 과자도 팔거든요. 다음엔 부츠와 메이페어쪽 그리고 거기있는 japan centre를 좀 둘러봐야겠어요.. 더 답답하고 허탈하게 해드려 죄송해요 ㅎ 암튼.. 과자찾기는 계속 이어집니다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕돌선생
    '24.3.1 7:07 AM (104.63.xxx.197)

다음편도 꼭 올려주세요…ㅠ

• 2. 애들엄마들
    '24.3.1 7:14 AM (121.131.xxx.119)

워커스는 한국에도 파는데.. 저 30년전에 캐나다에서 먹고 홀딱 반해서 엄청 먹음요 ㅋㅋ 성공하셔유

• 3. 천천히
    '24.3.1 7:22 AM (218.235.xxx.50)

과자찾는 셜록홈즈...상상만해도 스윗하네요.

• 4. ..........
    '24.3.1 7:26 AM (211.36.xxx.111)

와 대박^^
    너무 재미있네요.

• 5. 이런글
    '24.3.1 7:39 AM (110.70.xxx.14)

너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 이웃나라 정도만 되어봤어도 저도 가봤을 거예요 원글님 정말 감사합니다 너무 재밌으심

• 6. 푸른용
    '24.3.1 7:52 AM (14.32.xxx.34)

글이 완전 재미있어요
    셜록의 시스터로 빙의한 자세로
    그 과자 찾아내는데 성공합시다요

• 7. ㅡ…
    '24.3.1 7:53 AM (82.132.xxx.200)

오늘 비도 하루 종일 왔는데 수고 하셨습니다. 봉지에 든 과자라니 뭘까요?

• 8. .,
    '24.3.1 7:56 AM (211.243.xxx.94)

글로벌 82쿡 실감나면서 원글님의 위트와 재치에 박수를 보냅니다.
    귀한 시간을 소중하게 쓰실 줄 아는군요.

• 9. 82쿡셜록홈즈
    '24.3.1 7:56 AM (223.38.xxx.232)

재미있어요. 꼭 찾고 싶어요. 어떤 과자일까요?

• 10. 바람소리2
    '24.3.1 8:07 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

그분 참 아빠욯ㅎ

• 11. ..
    '24.3.1 8:08 AM (86.134.xxx.170)

비만 안왔어도.. Boots를 들어가봤을텐데 아쉬워서 잠이 안온네요.. ㅎ 그 과자찾느라.. 그때부터 마트갈때마다 워커스만 보면 계속 사고있어요..다음에 다시 돌아오겠습니다!

• 12. ....
    '24.3.1 8:09 AM (137.220.xxx.230)

오늘 날씨 진짜 미저러블 했는데 수고 많으셨어요!
    기념품 가게일 거라고 확신했었는데 아니었군요?
    피카딜리 부츠에선 워커스 못 본 것 같은데요....
    그럼 그 원글님 어디서 뭘 사신 걸까요? 아우 진짜 궁금해요

• 13. 내맘대로
    '24.3.1 8:19 AM (124.111.xxx.108)

와우.
    저는 거기 가본 적도 없는데 생생하게 그려지네요.
    계속 찾아주세요.

• 14.
    '24.3.1 8:19 AM (119.202.xxx.101)

원글님 글읽으니 2004년도 런던에서 어학연수시절이 떠올라서 뭉클..
    영국에 도착하자마자 집구하러 제팬센터에 갔던 기억도 나고 그 근처 차이나타운에서 밥먹으면서 앞으로 펼쳐질 런던생활에 설레였던 시절이 생각났어요.. japan centre 진짜 오랜만에 들어보는 장소네요..ㅠ

• 15. 아~ 궁금해용
    '24.3.1 8:26 AM (211.54.xxx.141)

ᆢ원글님 용기~~ 응원합니다^^
    타국ᆢ계시는 님들~~멀리서 항상 건강하시길

이글 처음읽은 국내파인데 그과자가 뭔지 힌트를?
    ~~미리 고마워요

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.1 8:37 AM (121.155.xxx.78)

망원동 미용실 찾기 같은 느낌이 들긴한데....
    잘찾아내시길.....ㅎㅎㅎ

영국 골목 길거리 풍경이 궁금해요.
    줌인줌아웃게시판에 올려주시면 안될까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 그때
    '24.3.1 8:42 AM (58.228.xxx.29)

결론은 쇼트브레드 아녔나요????
    슈퍼마다 자기네 상표 다 있고 워커스 쇼트브레드는 우리나라도 흔한데…………..뭔가 다른 비장의 과자를 찾으시는지…

감자칩이랑
    차의 나라라 비스켓은 어디나 골고루 흔한것 같은데 지지 뭘 찾으시는건지 궁금

• 18. 너무
    '24.3.1 8:55 AM (118.235.xxx.143)

귀엽잖아요!!!! 호호

• 19. ..
    '24.3.1 8:59 AM (121.177.xxx.126)

흥미진진합니다 영드보는 느낌이에요
    꼭 2부 해주세요~

• 20. ditto
    '24.3.1 9:00 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

몰티져스는 아니겠져? 저는 영국에서 몰티져스 처음 맛보고 천상의 맛이라고 느꼈거든여 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '24.3.1 9:06 AM (218.52.xxx.251)

재밌어요.
    그 원글님은 왜 사라지셨을까요?
    좀 알려주세요~~

• 22.
    '24.3.1 9:15 AM (211.211.xxx.168)

워커스, 면세점에서 팔 거에요.

• 23. ㅎㅎ
    '24.3.1 9:15 AM (112.150.xxx.31)

이 글이 더더좋아요^^
    저는 한국에 주로 있으니
    여행갔을때 힌트만 남기고 홀연히 사라질까바요
    이렇게 여운이 길게 ㅎㅎ

• 24. ㅋㅋ
    '24.3.1 9:16 AM (116.49.xxx.60) - 삭제된댓글

워커스는 슈퍼에 가세요. Waitrose 같은 슈퍼가면 과자들 잔뜩 있어요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.3.1 9:19 AM (116.49.xxx.60)

원글님, 런던사시는 군요 ㅎㅎ
    그원글님은 워커스 과다 사신듯 해요. 혹시 슈퍼에 가셔서 사신게 아닌지 싶네요. Waitrose에 가신건지

• 26. ㄷㅇㄷ
    '24.3.1 9:21 AM (125.181.xxx.200)

완전 흥미진진..
    원글님 호기심 대마왕에,행동하는 그.열정,
    그걸 또 생생하게 묘사하는.멋진 필력,멋져요.이런 보석같은
    글 읽으러 82에.주저앉아 이십년 살고있는 저에요
    후속기사 기대하겠습니다
    런던특파원님, 푹 주무시고, 다시 나와주세여^^

• 27. 몰티져스
    '24.3.1 9:29 AM (118.235.xxx.143)

맞아요. 첨 먹으면 천상의 맛이죠.

• 28. ...
    '24.3.1 9:34 AM (39.7.xxx.132)

기대됩니다~~

• 29. ^^
    '24.3.1 9:40 AM (223.62.xxx.62)

오랫만에 여기저기 돌아 다니던 영국의 골목이 생각나네요 ㅋ
    과자찾기 2탄 기대합니다~

• 30. 워커스
    '24.3.1 9:41 AM (218.53.xxx.110)

워커스, 몰티져스 우리나라에서 다 팔아요. 홈플 같은 데서도 예전에 많이 팔았고 신세계 지하 식품관 이런 데서 흔하게 구할 수 있습니다. 20년 전 처음 런던에서 먹을 땐 우리나라에 없는 맛 쇼트브레드 버터 많이 든 이런 과자 새로웠는데 현재는 우리나라에도 비슷한 과자가 많아서 실망하실지도..

• 31. ㅎㅎ
    '24.3.1 9:51 AM (223.62.xxx.53)

글 너무 재밌어요. 정보 풀어주시는 원글님의 마음 씀씀이도 넘 좋구요

• 32.
    '24.3.1 9:51 AM (39.117.xxx.171)

귀여우심
    근데 사실 엄청 맛있지 않을거에요 ..신포도설..

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.3.1 9:56 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

이쯤되면 맛은 중요하지 않아요ㅎㅎ
    찾아내시면 용자가 되십니다.
    인스타라면 공구대박 예약입니다.
    그 과자의 원글님 이글보며 못 찾을까 불안해하며 과자드시고 계실듯.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '24.3.1 9:58 AM (112.167.xxx.199)

아침부터 빵 터님요. 꼭 성공해서 뮌지 알려주세요.

• 35. .....
    '24.3.1 10:04 AM (95.58.xxx.141)

꼭 찾으시고 과자찾기2탄 기대만땅입니다.
    전 다른 나라 사는데 저도 슈퍼가서 워커스 있나 살폈다는거
    아닙니꽈...한글로 나온 코카콜라도 도전해보세요.
    제가 사는 나라는 36개국에 안 들었나봅니다. 없더라구요.

• 36.
    '24.3.1 10:40 AM (58.120.xxx.112)

그 원글 참 무심 못됐...
    그 글과 댓글들 읽고
    워커스 주문해서 하루에 한통씩 먹다가
    살만 디룩 쪘어요
    셜록시스터님의 추적이 성공하길 바라요~
    그리고 한봉만 아쉬운 듯 드세요

• 37. ….
    '24.3.1 10:48 AM (223.38.xxx.190)

막스앤스펜서…

저 여기서 쿠키류 선물 잔뜩 사왔어여
    워커스는 많이 봤는데 그리 찾기가 어려우셨나요?ㅋ

• 38. 경험자
    '24.3.1 11:11 AM (116.37.xxx.120)

워커스는 스코틀랜드가니 종류도 다양하고 몇개씩 묶어 저렴하게도 팔던데 저는 워커스 쇼트브레드보다는
    Waitrose에서 나오는 쇼트브레드가 더 맛있었어요
    한번 드셔보세요

• 39. 우와~
    '24.3.1 11:22 AM (118.235.xxx.117)

매의 눈으로 수사중인 원글님 브라보!
    짝짝짝…
    이정도오면
    그과자가 뻥이요~라도 찬사를~

• 40. ...
    '24.3.1 11:38 AM (223.38.xxx.76)

영국 과자 찾기로 대동단결하는 모습. 왠지 찡하네요.
    원글님, 과자를 찾는 그 날까지 먼 곳에서 응원합니다.

• 41. 333
    '24.3.1 11:47 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 이웃나라 정도만 되어봤어도 저도 가봤을 거예요 원글님 정말 감사합니다 너무 재밌으심 222

너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 이웃나라 정도만 되어봤어도 저도 가봤을 거예요 원글님 정말 감사합니다 너무 재밌으심22222

• 42. 12
    '24.3.1 11:48 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 이웃나라 정도만 되어봤어도 저도 가봤을 거예요 원글님 정말 감사합니다 너무 재밌으심 222

셜록시스터님의 추적이 성공하길 바라요~2222

찾아내시면 용자가 되십니다.3333

• 43. 333
    '24.3.1 11:49 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

찾아내시면 용자가 되십니다.3333

• 44. 333
    '24.3.1 11:49 AM (175.223.xxx.230)

찾아내시면 용자가 되십니다.222

• 45. ...
    '24.3.1 11:53 AM (183.102.xxx.152)

그 과자 찾아서 먹은거보다 감사합니다.
    저도 런던에 있었다면 기어코 찾으러 갔을거 같거든요...ㅎㅎ
    수고하셨습니다.

• 46. 아..
    '24.3.1 2:28 PM (218.147.xxx.249) - 삭제된댓글

과자 끊을라고 작심했는데.. 저 인터넷에서 댓글 과자들 검색했어요..ㅠㅠ

그러나 저러나..
    캬~~~~ 이런글 넘 좋아용.. >,.

• 47. 아..
    '24.3.1 2:29 PM (218.147.xxx.249)

과자 끊을라고 작심했는데.. 저 인터넷에서 댓글 과자들 검색했어요..ㅠㅠ

그러나 저러나..
    캬~~~~ 이런글 넘 좋아용.. >,.

• 48. 산딸나무
    '24.3.1 2:45 PM (182.224.xxx.78)

헉 현지에서 맹 수사 중이시라니..
    원글님 매우 응원합니다 !

• 49. ..
    '24.3.1 5:13 PM (86.134.xxx.170)

ㅎ 자고 일어났더니.. 저처럼 그 과자를 궁금해하시는 분들이 여전히 계셔서 반갑습니다. 워커스나 쇼트브래드일 가능성이 가장 합리적인 추론일것인데요, 어쩌면 몰티즈? 워커스가 스코틀랜드과자인것도 일고, 그 모든 과자가 웨이트로즈나 다른 마트에서 다 파는것도 압니다만.. 과연 그 원글님께서 숙소 근처에도 있을 express같은 마트를 두고 “굳이” 피카딜리까지 다시 가서 봉지에 든 과자를 사셨고, 그게 한국에서 더 싸게 팔더라~ 고 하셨기에.. 과연 피카딜리에 봉지에 든 과자 X를 파는 곳이 있을까싶어 찾아봤던 거에요~^^ 워커스라고 가정했을 때 일반적으로 마트에서 파는 워커스는 종이포장이거든요. 물론 봉지표장도 있긴한데, 흔하게 팔진 않아요.. 다음 번에 다시 가서 찾아보고 결과보고 하겠습니다~ ㅎ

• 50. 아진짜
    '24.3.1 5:39 PM (118.235.xxx.143)

넘 재미있어요. 셜록시스타분 후기 꼬옥 부탁드려요. 저위에 원원글 때문에 살만 디룩 쪘다는분 도 웃기고 이게 뭐라고 우리를 이리 열광시키는 것인가.

• 51. ...
    '24.3.1 7:58 PM (137.220.xxx.230)

제가 오늘 소호 가는데요 가는 길에 부츠 들러서 스낵 뭐 파는지 보고 올게요 ㅋ

• 52. ..
    '24.3.1 8:22 PM (86.134.xxx.170)

오호..! 원더풀입니다! ㅎ

• 53. ...
    '24.3.2 3:13 AM (195.171.xxx.222)

부츠에 와있는데 2층에 스낵코너가 꽤 크게 있네요 몰랐어요 쇼트브레드는 없고 maltesers 랑 팝콘 칩스 쵸코렛바 등등맛 있어요 ㅋ

• 54. ..
    '24.3.2 3:33 AM (86.134.xxx.170)

어머~~! 점셋님 넘 감사해요! 그럼 maltesers인걸까요..? 아님 sweet and salty팝콘? ㅎ 덕분에 속이 다 시원하네요!

• 55. 몰티져스를
    '24.3.2 9:39 AM (118.235.xxx.143)

그분이 과자라도 하지는 않았을것 같아요.
    보통 쵸콜렛이라고 하지 않을까요.