82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 동생에게 돈을 좀 보내야 하는데요

후추 조회수 : 2,923

동생이 25년 미국 살이 하면서 첨으로 돈 부탁을 하네요.

제가 모아둔 2천만원을 보내주고 싶은데 송금이 처음이라

환율에 수수료 이런 거 조금이라도 아끼려면 어떻게

보내면 좋을까요. 은행은 많이 뗄 거 같아서요..

달러 송금 하시는 분들 조언 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Umm
    '24.2.29 11:40 PM (200.68.xxx.31) - 삭제된댓글

은행이 제일안전해요. 아니면 동생한테 어떻게 보낼지 물어보세요. 우리 한국에서는사람보다는 거기 미국 커뮤니티에서 더 잘알아요.
    그런데 수수료 그거 아까워서 더 큰돈 날릴수있습니다. 안전하게 하시는거 추천해요.

• 2. Umm
    '24.2.29 11:41 PM (200.68.xxx.31)

은행이 제일안전해요. 아니면 동생한테 어떻게 보낼지 물어보세요. 우리 한국에사는 사람보다 거기 미국 커뮤니티에서 더 잘알아요.
    그런데 수수료 그거 아까워서 더 큰돈 날릴수있습니다. 안전하게 하시는거 추천해요.

• 3. .....
    '24.2.29 11:44 PM (180.224.xxx.208)

카카오뱅크가 송금 수수료 건당 5천원이에요.

• 4. 와이즈
    '24.2.29 11:46 PM (125.132.xxx.152)

페이팔이 수수료가 싸고 안전한가봐요
    호주 사는 친구가 친구들 경조사때 내통장으로 돈을 보내오거든요

와이즈
    https://m.blog.naver.com/bbolee4982/222412036085

페이팔
    https://www.paypal.com/kr/cshelp/article/%EA%B2%B0%EC%A0%9C%EB%8C%80%EA%B8%88%...

• 5. 와이즈
    '24.2.29 11:49 PM (125.132.xxx.152)

와이즈앱
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.transferwise.android

페이팔앱
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.paypal.android.p2pmobile

• 6. 미국에 살 때
    '24.2.29 11:58 PM (59.6.xxx.211)

환치기 몇 번 했어요.
    한국에 있는 사람이랑 할 때는
    만나서 상대방 한국 계좌에 입금하고
    바로 확인되자마자 바로 그 자리에서 돈 건네받는 방식으로
    네이버 기준 환율로 했어요.

• 7. Umm
    '24.3.1 12:02 AM (200.68.xxx.31)

저도 바로 윗님처럼 환치기로 했는데 환치기할때도 상대방이 안전한신분인지 아닌지를 확인해야하기에(전 확인이 바로가능했었어요 서로가)
    저기 윗분 카뱅이 좋캤네요 페이팔은 영문사이트 가입해야하고 ㅡㅡ 처음하기엔 좀 힘들수있겠다는 생각이들어서요

• 8. ..
    '24.3.1 12:15 AM (175.125.xxx.10)

큰액수는 가급적 은행을 통해 송금하시는게
    제일 안전해요

• 9. ...
    '24.3.1 1:16 AM (76.33.xxx.12)

미국에서 받는 사람이 은행계좌로 송금을 받아야
    근거가 남아서 세금 등 불이익을 받지 않아요

• 10. 바람소리2
    '24.3.1 1:24 AM (114.204.xxx.203)

1ㅡ2만워뉴내고 은행에서 보내세요

• 11. 은행
    '24.3.1 3:35 AM (149.167.xxx.19)

작은돈은 환치기 wise다 이용하지만
    은행이 제일 안전해요
    저도 은행서 받아요
    큰돈 다루는 사업하시는 분들이야 상관없지만 우리 서민들은 안전하게
    은행이용
    아님1000만원 은행
    500환치기
    500wise이용

• 12. 수수료아끼자고
    '24.3.1 3:53 AM (108.41.xxx.17)

이상한 방법 사용하다가 돈 날리는 것보다는,
    안전하게 은행에서 수수료 내고 보내시는 거 추천합니다.

• 13. ...
    '24.3.1 5:17 AM (142.116.xxx.23)

안전하게 은행 통해서 하세요. 와이즈, 바알리는 소액 빨리할 때 괜찮지만, 이천만원이면 한도도 걸리고 자칫 서류 요구하면 시간 엄청 걸려요.
    은행 통해서 하면 하루도 안걸려요.