82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4시간 청소도우미 비용

.. 조회수 : 4,959

49평 주1회 얼마 드리세요?

사람 없을 때 오셔서 3시간30분정도에 일 끝내시고 가시는데

손 빠른 베테랑.

11년전에 5만원에 시작해서 5년전부터 7만5천원

드렸는데 8만5천원 얘기하시는데..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.29 9:30 PM (211.217.xxx.96)

청소연구소와 비교해보세요

• 2. ...
    '24.2.29 9:33 PM (116.125.xxx.12)

잘하시면 그정도 드리고 잡아야죠

• 3. 저희
    '24.2.29 9:35 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

사무실 다른거 바닥 쓸고 닦고 1시간 40분 주2회
    1회 35000원 드리는데 잘하시는분은 안와요

• 4. 주1회면
    '24.2.29 9:36 PM (175.223.xxx.6)

안오죠 ...

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:39 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

30평도 6-7만원 드리는데요..
    49평이면 50평이니까 8.5가 적정수준인거같아요

• 6. ㄱㄷㅅ
    '24.2.29 9:40 PM (218.238.xxx.80)

미소 같은 앱에서 하세요.
    바꾸다보면 좋은분 만나요.

그리고 82 도우미비용은 전국 상한가이니 질문마시구요~^^

• 7. 전국
    '24.2.29 9:42 PM (175.223.xxx.6)

상한가가 아니라 사무실 바닥 쓸고 닦고 주2회
    1회 3만5천원도 계속 관둬요 돈이 안되서

• 8. .df
    '24.2.29 9:46 PM (125.132.xxx.27)

주 4회 오시고, 청소, 음식 준비 해서 5시간 정도 일하시는데 10만원씩 드립니다. 주말엔 2만원 더 드리고. 청소만 하신다면 6-7만원 드릴 것 같은데, 주 1회면 8.5 드려야 할 것 같아요.

• 9. 주1회
    '24.2.29 9:47 PM (175.223.xxx.112)

아니면 많이줄 필요 없죠. 주1회 잘하는 사람이 왜 거길 가겠어요

• 10. 주 1회는
    '24.2.29 9:50 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

구할수가 없어요.
    더구나 반나절은…ㅠㅠ
    전 분리수거하고 거실,주방 청소 30평 3시간에 5만원 드렸어요.

• 11. ...
    '24.2.29 9:50 PM (122.34.xxx.48) - 삭제된댓글

주 3회 34평 4시간 가량.
    1회당 10만원씩 드립니다.

• 12.
    '24.2.29 10:02 PM (122.40.xxx.147)

여기 희망사항 적는 도우미 분 많으시네요

52평 주 1회 4시간 6만원 드립니다.
    3시간 30분 정도 하시고 가시는 것 같아요

• 13.
    '24.2.29 10:14 PM (221.144.xxx.235)

두집을 주 3회 가시고 남는 시간 두세집 주 9세션을
    꽉채워서 일하시더라구요.
    저희 집도 10년 넘었으니 다 믿고 맡기는 집만.
    워킹맘이고 가끔 아이랑 둘이 계시는 시간도 있느니
    8만5천원 드려야겠네요.(아이 봐주시는건 아닙니다)

• 14.
    '24.2.29 10:20 PM (14.38.xxx.186)

30펑대 4시간에 6만원 드립니다

• 15.
    '24.2.29 10:29 PM (222.120.xxx.133)

저희는 더 큰평수인데 4시간6만원 일 잘하세요. 거의3시간정도 일하시는거 같아요.오실때 김치도 담가오시고 집근처라 반찬도 주곺가시네요.시간당15000원 정도라 무난하지 않나요 주1회 오시고 더 오시라고 해도 오래 다닌집들 각각 다니세요

• 16. ....
    '24.2.29 10:32 PM (211.234.xxx.74)

여기 도우미한테 엄청 후한거 아시죠?
    입주 월급제도 아니고.. 평수관계없이 시간당 규정대로 드려요
    저희집 지방 70평인데 4시간 6만원(매번 집 전체는 안시키고 주2회 오세요)
    서울 20평대인데 주1회 4시간 6만원(4시간 꽉채워 일하고 가세요)
    둘 다 업체통해 부르고요.
    경험많고 일잘하시는분들 장기로 오고 계세요.

저는 업체 통해 부르는게 맘에 안들면 교체가능해서 좋더라구요.
    비용도 딱 정해진만큼만 드리면 되구요. 명절에만 챙겨 드려요.

• 17. 동네마다 다름
    '24.2.29 10:38 PM (182.212.xxx.153)

경기도 살때는 47평도 6이었는데 송파로 이사오니 38평도 6.5-7.5부르네요. 도우미도 동네마다 시세가 다른건지..

• 18. ㄱㄴㄷ
    '24.2.29 11:03 PM (120.142.xxx.21) - 삭제된댓글

50평인데 주1회 4시간 딱 청소만 하고 가는데 올해부터 7만원 드려요.

• 19. ㄱㄴㄷ
    '24.2.29 11:04 PM (120.142.xxx.21)

서울 부촌이라 불리는 지역 아파트 50평인데 주1회 4시간 딱 청소만 하고 가는데 올해부터 7만원 드려요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.1 12:04 AM (115.136.xxx.33)

청소, 설거지, 빨래 20평 주 1회 6만원

• 21. 두 가지 생각
    '24.3.1 1:29 AM (108.41.xxx.17)

1. 새로운 사람 들여서 익숙해지기보단 이미 일 잘 하고 계신 분에게 편하게 맡기기를 원함.
    2. 이 분이 연세가 좀 있으셔서 몇 년 더 하고 그만 둘 계산을 하고 계신 거 같으면 지금 미리 좀 더 젊고 저렴한 도우미를 들여서 익숙해지기.
    둘 중 어떤 것이 더 좋은지 고민 해 보세요.
    도우미도 시절인연이 있구나 생각했던 적이 있거든요.

• 22.
    '24.3.1 5:58 AM (221.144.xxx.235)

답글들 감사해요.
    5년동안 인 율려 드렸으니 5천원 올려 8만원 생각했는데 민원 올랴 달라고 하시니 비싸다는 생각에 여쭤봤어요.
    윗님 도우미 시절인연은 시터는 확실이 느꼈답니다.
    청소이모는 1번이 크고 60대 후빈이신데 저도 삼년 뒤 퇴직하면 그땐 제손으로 다 해보려고 하니 그냥 올려 드려야겠어요

• 23. 좋은생각37
    '24.3.1 1:58 PM (183.106.xxx.140)

저도 4시간 6만원 드립니다. 60평

• 24. 잘하시는분
    '24.6.7 11:30 AM (121.169.xxx.114)

이면 드리시고요.기본만 기대하시면 부르신 업체 기준에 맞게 주시고요.
    저는 천안이고 마음에 들어서 8만원 드려요. 40평이고요. 주2회요.
    지방이야기 하시는데 지방과 수도권 달라요.
    비교하실때 참고하세요. 5년 안올려주셨으면 만원 올려주세요. 아이들도 그 시간에 있다면
    이것저것 더 하시게 되는데. 저라면 그럴 것 같아요.
    오래 도우미 오셨지만 도우미 역량에 따라 천지차이에요.