82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외벌이 남성이 맞벌이 남성보다 육아,가사일 참여가 높다네요...

.......... 조회수 : 2,650

맞벌이 남성이 더 높아야 하지 않나요?

이상하네요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기하네요
    '24.2.29 6:36 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

조사 결과가 있나요? 신기하네요.
    맞벌이인 경우 도우미나 시터를 쓰니 그럴까요? 아님 친정엄마?

• 2.
    '24.2.29 6:37 PM (175.120.xxx.173)

진짜 그렇다면 외벌이 안되었네요. ..

• 3. 그게
    '24.2.29 6:37 PM (125.178.xxx.162)

여자분이 따로 소득이 없을 때 느끼는 스트레스가 엄청 크대요
    그 스트레스를 풀 대상이 남편이라고 하네요
    남편은 두 가지 중 하나래요
    직장을 그만 두고 전업 주부를 택한 정말 아내에 대해 미안하고 감사한 마음으로 분담하는거와
    두 번째는 아내가 자기 역할을 잘 안하고 남편만 잡을 때 트러블을 피하려는 경우래요
    저는 세상 남편들이 첫번째 경우였으면 좋겠어요

• 4. 독박
    '24.2.29 6:39 PM (121.167.xxx.176)

독박살림이라고
    퇴근한 남편을 쉬게 안두죠.

집에서 남편 퇴근할 때 까지 살림했으니
    본인은 이제 쉬고
    남편이 퇴근 시간 이후로는 살림하라고 하죠

• 5. ...
    '24.2.29 6:48 PM (1.227.xxx.209)

외벌이 남편이 살림 얼마나 도와준다고 싶긴하네요.
    육아야 당연히 같이 하는 거고요
    오히려 맞벌이 남편이 아무것도 안 한다는 걸로 들리네요.
    시터 쓰니까 더 손 놓고 있는 듯요

• 6. .....
    '24.2.29 6:49 PM (118.235.xxx.97)

맞벌이 시키는 남자보다
    외벌이 남자가 더 책임감이 있다는 소리네요.

맞벌이남들은 능력도 없으면서 가사육아도 안하는
    양심도 없는 놈들이란 소리.

• 7. .....
    '24.2.29 6:50 PM (118.235.xxx.97)

백수남이 맞벌이 여성보다 가사일을 더 안한다니
    남자들은 진짜 양심없는게 맞아요.

• 8. 영통
    '24.2.29 7:17 PM (106.101.xxx.105)

남편의 형제들 보면
    일하는 아내 둔 내 남편보다
    전업 주부 부인 둔 남편 형이 더 가사 분담 많이 하더군요
    내가 일하기에 주말에는 쉬자 주의라서 주로 외식하고 놀러 나가다보니
    남편도 가사에서 가볍고
    경제 부담도 가벼워..쓰고 싶은만큼 쓰고
    일하는 아내 둔 내 남편 복도 많지 싶어요
    사주에 처복 있다고 나오긴 해요.

• 9. 선순환
    '24.2.29 7:24 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

가사육아일의 가치를 존중해주니 외벌이도 하는거고
    남편이 밖의 일 잘 하도록 ..아내가 내조를 잘하면
    남편도 편안하게 일할때일하고 집에와서는 가벼운 가사일정도 도울수있을것 같아요

이상부러운..맞벌이가

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.2.29 7:39 PM (182.215.xxx.32)

출처는요?

• 11. Jgctu
    '24.2.29 7:46 PM (211.234.xxx.152)

전업주부들이 남자들 세뇌시킨 결과죠
    호구 등신들이 꽃뱀이랑ㅇ사는거
    꽃뱀은 살살거리기라도 하지

• 12. ....
    '24.2.29 7:52 PM (118.235.xxx.151)

211.234 한남인가?
    외벌이 남자 여자가 전업이면 살림육아 다 해야 하나요?
    육아는 아빠도 같이 해야하는거에요.
    한국 남자들 가사육아 참여율이 oecd국가들 중에서
    최저인 상황에서 해봐야 얼마나 한다구요.

육아 아주 쬐끔 하는거 맞벌이 남자들은
    그나마도 안한다는 소리에요.

대한민국 남자랑 살면서 맞벌이하는 여자들이
    호구등신이란 소리 라구요.
    방울뱀은 잘생기고 공감능력 좋기라도 하지
    맞벌이 남자들은 양심도 없는 새끼들이라구요.

• 13. 희안
    '24.2.29 8:31 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

연령대 공개 요구~

• 14. 충격적
    '24.2.29 9:04 PM (223.38.xxx.74)

충격적인 결과 네요