82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없네요 스테비아ㅜㅜ

으으... 조회수 : 4,359

하루에 라떼 한잔 토마토쥬스 한잔

콩물 한잔 마시는데

그때마다 케인슈가 1티스푼 듬뿍 넣어 먹어요 ㅋ

(대신 다른 군것질 안합니다)

어차피 단맛 좋아해서 넣는건데 열량이라도

낮은거 넣자 싶어서 스테비아를 한봉지 샀는데 에효...라떼에 넣어보니 맛없...-_-

익숙해지면 괜찮아지겠죠?

한봉지 산건 다 먹어야하는뎅 ...칫

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.3.10 8:32 AM (1.227.xxx.55)

그게 뭔가 특유의 조미료 느낌이 있어서 싫더라구요.
    묵히다가 버렸어요. ㅠ
    아가베 시럽 씁니다.

• 2. 버리는건
    '24.3.10 8:34 AM (121.133.xxx.137)

제 스타일이 아니라
    어케든 다 쓰긴할거예요 ㅎㅎㅎ
    잘 쓰시는 분들 팁 좀 주세요
    350그램짜리 샀거든요

• 3. ..
    '24.3.10 8:38 AM (211.208.xxx.199)

원당을 넣으면 단맛도 있지만
    특유의 맛도 있고 미네랄 섭취도 되니까
    케인슈가를 줄이고 스테비아를 쬐금 넣어
    단맛을 올리는 식으로. 스테비아를 소비하면 어떨까요?
    열을 가하지않는 음식에 설탕을 넣을 경우에도
    셀탕과 섞어서 쓰고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.10 8:43 AM (211.109.xxx.157)

알룰로스를 쓰세요

• 5. ...
    '24.3.10 8:50 AM (220.85.xxx.241)

대체당중에선 알룰로스가 제일 괜찮아요.
    요거트나 음료나 당 0%하고 스테비아들어있다는건 안사요. 맛이 진짜 특이.

• 6. ..
    '24.3.10 8:54 AM (211.208.xxx.199)

스테비아 소비책을 묻는데
    자꾸 다른 대체당 쓰라고 하지말고
    대책을 일러주라고!! ㅎㅎ
    이 분 스테비아 버리는건 못하겠다잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.10 8:54 AM (123.111.xxx.211)

알룰로스 추천요

• 8. ...
    '24.3.10 9:05 AM (222.235.xxx.56)

알룰로스는 정녕 괜찮은가요~ 설탕처럼 단맛만 나나요?
    대체당으로 나온것들 제 입엔 다 이상하던데...

• 9. ..
    '24.3.10 9:11 AM (210.96.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥 설탕 쓰세요
    그거 첨가물범벅덩어리에요

• 10. 하아
    '24.3.10 9:12 AM (125.186.xxx.86)

답답하네요.
    질문 내용 관심없고 자기 하고 싶은 말만 하는 댓글들.

스테비아 한 봉지 소비 방법은 정녕 없나요?

• 11. ..
    '24.3.10 9:18 AM (182.220.xxx.5)

사기 전에 물어보셨어야...

• 12. ..
    '24.3.10 9:18 AM (182.220.xxx.5)

당근에서 나눔 하는 방법도 있어요.

• 13. 2023년
    '24.3.10 9:19 AM (121.145.xxx.46)

설탕양의 3분의 1을 스테비아 +알룰로스 로 해요.
    저도 처음엔 스테비아로먀 했다가 영 아니다 싶어서 안쓰고 뒀었는데 알룰로스랑 섞어 쓰면서 맛이 순화되더라구요.

• 14. 대부분의
    '24.3.10 9:28 AM (220.65.xxx.47) - 삭제된댓글

스테비아라고 파는것들은 알룰로스 90%이상 스테이방 10% 이하예요.
    스테비아 100%는 비싸기도 하거니와 사카린처럼 설탕의 300배이상이라 설탕대체품으로 쓰는것은 아니예요.
    그냥 알룰로스 단맛이 안맞으시는 거죠.
    설탕과 조금씩 섞어서 소비하는 방법밖엔 없어 보이네요.
    강한 양념의 반찬조리시에 조금씩 써보세요.

• 15. 010
    '24.3.10 9:34 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알룰로스 샀다가 도저히.
    설탕을 줄여먹고말지 하고
    버렸어요

• 16. 그냥
    '24.3.10 9:34 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

스테비아만 쓰려고 하지말고 다른 당이랑 섞어서 드세요. 저도 스테비아 먹는데 그냥은 너무 맛없고 안 먹혀서 스테비아 쓸때는 알룰로스나 꿀을 조금넣어 섞어서 먹고 있어요.

대체당 중에서도 저는 스테비아가 제일 먹기가 힘들어요. 그래서 생각한게 섞어서 먹는거였는데 설탕은 차마 못 섞겠어서 이것저것 해보니 그나마 알룰로스랑 꿀이 괜찮은 조합 같아서 그리 먹고 있습니다.

그리고 스테비아 많이 소비 하려면 김치 담글때 쓰세요. 절일때 소금과 스테비아를 넣어 절인뒤 버무릴때 알룰로스를 조금 넣어 담고 있어요. 그럼 설탕을 안 넣어도 단맛이 있어 좋더라구요.

• 17. 비가조아
    '24.3.10 9:35 AM (61.99.xxx.135)

스테비아는 어떤것에 넣어도 다 스테비아 맛이 나요. 특유의 그 맛이 있어요. 모든 음식을 스테비아로 만들어 버리더라구요. 그래서 못 쓰겠어요.
    건강한 단맛 원하시면 라페르슈 설탕 써보세요. 정제당이 아니라서 건강한 설탕이래요. 맛도 좋아요.

• 18. ...
    '24.3.10 10:08 AM (222.111.xxx.126)

스테비아 한가지로만 단맛내면 이상하고요
    설탕이랑 적당히 섞어서 쓰거나 올리고당이나 다른 감미료와 적당히 섞어서 쓰면 그나마 좀 낫습니다

• 19. 이건뭐
    '24.3.10 10:34 AM (121.133.xxx.137)

기둥뒤에 공간있어요 이후 젤 답답하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    케인슈가에 적당히 섞어 쓰겠습니다
    감사합니다!!

• 20.
    '24.3.10 11:57 AM (121.159.xxx.76)

조미료 맛ㅋㅋ. 그냥 사탕수수 원액인 설탕먹고 설탕양을 줄이는게 낫지 저런 대체감미료 도저히 못먹겠더군요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.3.10 12:44 PM (182.215.xxx.32)

맛없어요..알룰로스가 그나마 설탕비슷한맛이에요

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.3.10 12:45 PM (182.215.xxx.32)

굳이 소비해야하나요
    공부했구나 치고 포기하세요
    맛없어요....

• 23. 단맛
    '24.3.10 3:09 PM (180.66.xxx.110)

저는 초콜릿, 아이스크림 무척 좋아하는데요 라떼, 토마토주스는 설탕 넣으면 더 맛이 없지 않나요??