82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현희도 친문아닌가요?

.... 조회수 : 2,105

전현희도 친문으로 알고있는데

친문은 왜 임종석 전 비서실장 편만 드나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.29 5:09 PM (124.49.xxx.205)

잉단 임종석씨는 과정을 잘못했기에 이번에는
    접으시고 민주당 힘을 모으는 게 중요하겠죠.

• 2. ..
    '24.2.29 5:11 PM (223.39.xxx.57)

임종석이 셀프로 지역구 공천하는 격이라
    이 번엔 명분이 없죠

• 3. 지금
    '24.2.29 5:11 PM (112.223.xxx.58)

친문비명 의원들이 공천된거는 다 못본척 나몰라라 하고있잖아요

• 4. ...
    '24.2.29 5:11 PM (112.148.xxx.198)

어는 친문이 임종석 편을 드는데요?
    문대통령이 이재명대표 중심으로 총선 승리하자고 말씀하셨는데 저 지랄 하는것들이 친문요?
    전현희 위원장님은 본인이 친문 친명 이라고 말씀하심.
    당연한거 아닌가요?
    꼭 무도한 정권과 싸우지도 못하는 애들이 친문이네 친명 따지는거 같음

• 5. 나옹
    '24.2.29 5:16 PM (112.168.xxx.69)

전현희 위원장 말이 상식적인 거죠.
    임종석이 뭔데 공천에 이래라 저래라 합니까.

원래 자기꺼니까 내놓으라니 말이에요. 방구에요. 지역구가 무슨 봉건시대 영지인 줄 아나 봅니다

• 6. ...
    '24.2.29 5:16 PM (61.79.xxx.14)

전현희 친문 맞습니다

• 7. ...
    '24.2.29 5:16 PM (211.234.xxx.176)

그러니까요. 고민정, 이광재, 김한규 등등 많은 친문 단수공천 준건 억지로 안보고 욕이나 하지요. 진정한 민주당 지지자인가 의심스러워요. ㅎㅎ 까고싶으니까 까는거죠.

• 8. 누구랑
    '24.2.29 5:17 PM (123.199.xxx.114)

친한게 뭐가 중요합니까
    일잘면되죠
    딸랑이만 아니면 됨

• 9. 웃기네
    '24.2.29 5:22 PM (175.223.xxx.109)

고민정은 최고위원들 전부 단수공천줬고
    김한규는 경쟁자 자체가 없어서 자동 단수공천
    이광재는 이재명도 도망간 분당갑이예요.

• 10. .,
    '24.2.29 5:23 PM (175.223.xxx.109)

그리고 이광재는 친노지 친문은 아님

• 11. ㅅㅅ
    '24.2.29 5:23 PM (218.234.xxx.212)

친문 아닌 민주당 의원이 있기나 해요? 2020년 공천받았는데?

• 12. ..
    '24.2.29 5:26 PM (119.149.xxx.20)

솔직히 전현희가 정치 1번지 종로 나왔어야해요

정치초보 노무현 사위가 세습정치도 아니고 종로 단수공천 받은거 어이없어요

• 13. ㅅㅅ
    '24.2.29 5:27 PM (218.234.xxx.212)

곽상언이 종로에서 지지도가 더 높으니 어쩔 수가 없음. 그간 종로에서 활동을 꽤 했고..

• 14. 공천때문에
    '24.2.29 5:31 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

민주당에 친명호소인들 많아요

전현희는 친명언행이 많았지만
    다른친명들처럼 문프에게 험한말은 안했는데

임종석대신 공천받은 성동을에
    아직 얼굴도 안내밀고 있다고 ..

• 15. 어제
    '24.2.29 5:31 PM (183.97.xxx.102)

임종석 오늘도 선거운동 한다네요.
    저런 해당행위라니...

• 16. 175.223
    '24.2.29 5:32 PM (59.8.xxx.198)

님은 어디 지지자세요?
    민주당에 친문 아닌 사람이 어딨다고 억지로 그렇게 나눕니까?
    참 갈라치기 치열하게 하네요.

• 17. 오이다
    '24.2.29 5:32 PM (125.185.xxx.9)

저기요. 친노가 친문이고 친문이 친명입니다. 누가 나눕니까??? 뮨파랑 언창 국짐들이 그렇게 나누고 싶겠죠....참나

• 18. ..
    '24.2.29 5:34 PM (59.8.xxx.198)

임종석 대신이 어딨어요? 정계은퇴 선언했던 사람이 지역구 맡아놨대요?

• 19. 친문이 친명?
    '24.2.29 5:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

개 풀 뜯어먹는 소리

• 20. 웃기네
    '24.2.29 5:36 PM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

누가 웃기다는건지 장관한 한정애, 윤건영,박수현도 단수줌. 이밖에도 많으니 좀 찾아봐요. 경쟁자없는곳에 전략으로 안꽂은 것도 자리 준거 아님?
    친문배제했다고 거품물더니 명단불러주니 이유달고 앉았네 진짜 편한 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 깜찍이들
    '24.2.29 5:44 PM (112.148.xxx.198)

개풀은 님이나 드시고
    문대통령이 말씀하셨죠
    나를 누가 지켜준답니까? 친문이 어디있나. 다 선거용이지
    다 알고 계셨던거죠.

• 22. ㅅㅅ
    '24.2.29 5:47 PM (218.234.xxx.212)

문재인 대통령이 이재명 지지한다고 해서 문파에서 제명한다고 설치는 부류들이나 애써 친문과 친명을 구분하는 듯... 친문과 친명은 민주당 의원 기준으로 80% 이상 겹침.

• 23. ....
    '24.2.29 6:05 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

찐명이죠.

• 24. ...
    '24.2.29 6:11 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

전현희가 찐명으로 갈아탄 지가 언젠데

• 25. ...
    '24.2.29 8:09 PM (1.226.xxx.74)

전현희가 국민권익위원장일때, 얼토당토 않게
    이재명 편을 두번 들어줬어요.
    하나는 변호사비 가격 과
    또 한가지는 생각이 안나네요

• 26. Oh
    '24.3.1 10:26 PM (39.7.xxx.223)

친문이면 어떻고 친명이면 어떻습니까?? 민주당의 보석이요, 희망인데요..전현희 전 권익위 위원장님 올해는 꼭 금배지 다시기 바랍니다..사랑합니다