82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료대란 배후의 증거

""" 조회수 : 3,528

대통령실 고위관계자가 언론고위관계자들과 접촉해서  의대증원에 대해

"이게 지지율상승에 득이되겠느냐?"라고 물어봤다.

복지부가 행정적으로 자체적으로 결정한것이 아니라

대통령실이 정치적으로 결정했음이 분명한듯?

2000명증원 발표이후 박민수 차관왈 "만반의 준비를 했다"?-

의사들의 진료공백 상당부분을 간호사에게 떠미는  위험한 방안뿐이고...

여당 유희동 정책 위원장 라디오 인터뷰 -의료교육부실문제 필수지역의료기피상황에 대한 질문에

"일단은 뽑아놓고 논의한다 개문발차형식이다 "라고 말했다....

이게 다 무슨 멍멍 소리냐고요....!!!!

2천명을 일단은 뽑아놓고 고민한다니!!!!

https://youtu.be/qoYCkpEulJ8?si=OgmAqhCK8gAAuuOM

4분부터 들어보세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴거
    '24.3.7 9:25 PM (61.101.xxx.163)

몰랐나요.
    알지만 의사 죽이기에 신나서 죽창들고 으샤으샤하는 국민들이잖아요.
    지지율 급상승 했는데 그만둘까요?
    그때쯤이면 세계에 자랑하던 우리 의료는 망가질대로 망가져있겠지요.

• 2. 원글
    '24.3.7 9:32 PM (116.37.xxx.13)

밑도 끝도 없이 갑작스런 2천명을 내질렀던건
    역시 의도한 바가 있었다는 것이 확실해지는 대목이에요..
    당연히 의사들이 들고일어날 것을 예상했고 그러기를 바랬고
    이상황을 무조건 억압하고 의료개혁이라는 그럴싸한 제목으로 포장해서 공을 세우려는 발상...
    여기에 국민의 안위는 안중에 없었던거죠.
    의사가 환자를 버렸다고 몰아가기 전부터 이미 정부는 국민을 버렸죠.

• 3.
    '24.3.7 9:34 PM (106.101.xxx.106)

거기에 놀아나는 머저리들도 있죠 ㅋ

• 4. ...
    '24.3.7 9:36 PM (61.75.xxx.185)

지지율 올랐다고 여조 가스라이팅 할려면
    뭔 건수가 있어야 하니까요

• 5. ....
    '24.3.7 9:40 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

근데
    의사들이 윤 지지하고 대통령 만들어줬죠

• 6. 윗님아
    '24.3.7 9:56 PM (223.33.xxx.43)

윤가가 뒤통수 칠줄 몰랐으니 뽑아줬지 그걸 지금 말이라고 해요?
    의료계 망치라고 뽑아줬나요?

• 7. 누가보면
    '24.3.7 10:02 PM (61.101.xxx.163)

대한민국에 의사가 넘치는줄.
    한줌밖에 안되니 윤도 의사버리기로 한거 아닌가요?
    그리고 모든 의사들이 다 윤뽑았대요?
    그걸 누가 안다고.
    한줌밖에 안되니 증원한다고 그러는거 아닌가요?
    누가보면 겁나 많은줄..

• 8. ....
    '24.3.7 10:06 PM (14.45.xxx.213)

그게요 국운이 다하고 망조가 들려면 미친놈 하나가 어쩐다고 되는 일이 아니잖아요. 히틀러같은 미친놈이 나타났고 그놈을 지지하는 그시대 독일국민들이 있어서 세계대전도 일으켜 수많은 사람들이 죽어나갔죠.
    어쩌다 보니 윤석열이 정권을 잡았고 지지율 올리는 방법으로 고소득엘리트 의사 때려잡기 시전했고 그거보고 환호 지르는 국민들이 많았기에 이게 서로 통한거죠.
    이 광기가 불러올 결과 대한 책임은 과연 누구 몫일까요?

• 9. 이런걸 두고
    '24.3.7 10:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지 발등 지들이 찍은게야 ㅋㅋㅋ

대통령실 고위관계자가 언론고위관계자들과 접촉해서 의대증원에 대해
    "이게 지지율상승에 득이되겠느냐?"라고 물어봤다.
    복지부가 행정적으로 자체적으로 결정한것이 아니라
    대통령실이 정치적으로 결정했음이 분명한듯?

하는짓마다 오로지 김건희방탄....

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.7 10:30 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

디올빽 덮기용으로
    우리의료를 국민건강은 안중에도 없고 오로지 선거에 표구걸에 이용해
    지금처럼 가성비 좋은 우리의료가 사라져버릴걸 생각하면 화가 납니다
    지금이라도 정부는 덮을거 덮었으니 우리의료를 제자리로 돌려놓길 바랍니다

• 11.
    '24.3.7 11:07 PM (1.248.xxx.116)

나라 망하는게 이렇게 쉽게 되다니요. ㅠ ㅠ

• 12.
    '24.3.8 12:05 AM (218.49.xxx.99)

디올빽 덮는것
    완벽하게 덮었네요
    관심이 디올빽에서
    의료대란으로 넘어 갔으니
    멍청한 국민들 속이는것
    참 쉽다고 생각하는듯
    그러나 총선에서
    그 국민들이 철퇴를 내려칠것이다

• 13.
    '24.3.10 7:26 AM (106.101.xxx.252)

영국이 거대한 인도 지배하는 방법
    서로서로 싸우게 하여 단합 못하게 하며 소수의 영국인 눈에 들려고
    피터지게 싸움 다른 종교 인정하며 사이좋게 살던 사람들을 종교전쟁으로
    백만이 죽었다죠.
    지지율 오르는 방법이 비슷비슷