82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 비례는 김건희가 픽?

건희픽 조회수 : 2,162

김건희 언니 진양혜 비례 신청

김건희 언니 김행 비례 신청

대단한 녀사님에 대단한 김행.

와 진짜... 라인업 토하겠네

진양혜 부부는 정치인이 꿈인가 부부가 쌍으로 정치하고 싶나봐요. 왜 갑자기 부부가 티비에 나왔네 했더니 정치가 목적이네요. 

밥맛 라인업.. 조국혁신당과 하늘과 땅차이

역시 b급 아래만 모이네요. 아 폐급이군요

진짜 인재가 국힘은 거르나봐요 기사보니 ㅋㅋ 신청자가 무엇? 폐급 대잔치임

김장겸 전 사장은 MBC 노동조합의 운영을 방해하고 노조원들에게 불이익을 주는 등 부당노동행위를 한 혐의로 기소돼 지난해 10월 대법원에서 유죄를 확정받았으며, 지난 2월 설 특별 사면을 받았다. 그는 지난해 국민의힘 포털태스크포스(TF), 가짜뉴스·괴담 방지 특별위원회 등에서 위원장으로 활동해 왔다.

국민의힘 영입 인재 중에서는 진 전 아나운서 이외에도 이레나 이화여대 의학전문대학원 교수, 심성훈 패밀리파머스 대표 등이 비례대표에 출마한다. 김건 전 외교부 한반도평화교섭본부장, 탈북민 출신의 김금혁 전 국가보훈부 장관정책보좌관, ‘탈북 공학도’ 박충권 현대제철 책임연구원, 김소희 기후변화센터 사무총장 등 영입 인재도 비례대표 공천 신청을 하는 것으로 알려졌다.

이재명 대표의 배우자 김혜경씨의 법인카드 유용 의혹을 제보한 전 경기도청 공무원 조명현씨도 오는 7일 비례대표 공천 신청을 한다. 조씨는 지난해 10월 국회 정무위원회 참고인 출석이 취소되자 장예찬 당시 국민의힘 최고위원의 도움을 받아 국회에서 얼굴을 공개하고 기자회견을 했다.

전·현직 지도부·혁신위원회 인사들도 비례대표 도전장을 냈다. 호남 출신의 김가람 전 최고위원, 인요한 혁신위원회의 혁신위원을 지낸 이소희 전 세종시의원, 현재 비상대책위원인 윤도현 자립준비청년 지원단체 SOL 대표 등이 비례대표 출마를 공식화했다.

보수 유튜브 방송 ‘따따부따’를 진행하며 국민의힘 홍보본부장으로 거론됐던 민영삼 사회통합전략연구원장, 보수 유튜브 채널 ‘내시십분’ 운영자인 개그맨 김영민씨 등 보수 유튜버들도 국민의미래에 공천 신청을 할 예정이다.

지난달 국민의힘에 영입된 사격선수 출신 진종오 대한체육회 이사도 국민의미래로 당적을 옮겨 비례대표에 출마할 예정으로 알려졌다. 동두천·연천 지역구에 국민의힘 공천을 신청했다가 컷오프(공천 배제)된 손수조 리더스클럽 대표도 비례대표 공천을 신청할 예정이다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김장겸
    '24.3.7 9:19 PM (175.192.xxx.54)

아이고 김장겸 (mbc사장) 도 신청했네요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.3.7 9:20 PM (1.232.xxx.61)

폐급 같은데요.

• 3. ...
    '24.3.7 9:23 PM (1.236.xxx.163)

진짜 소시오패스 나왔네

• 4. ..
    '24.3.7 9:24 PM (39.118.xxx.199)

저러니..김흥국이 설쳐대지

• 5. ..
    '24.3.7 9:24 PM (211.234.xxx.135)

놀랍지도 않아요.

• 6. 이찍
    '24.3.7 9:26 PM (175.192.xxx.54)

저런 애들도 이찍은 비례로 주려나?
    챙피하네요. 국힘은 보수가 아닌거죠 폐급당.. 쯧 국민의흠

• 7. 아~~~
    '24.3.7 9:26 PM (106.101.xxx.169)

발작하는 거 보니까 혜경궁 비서가 그
    발작버튼이었네~~~~

• 8. 깜빵갈
    '24.3.7 9:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어차피 얼마 못가 깜빵행일 사기녀한테 줄서봐야
    지들 인생만 팍팍해질것. ㅋ
    국짐 공천은 윤석열 김건희 한동훈 방탄공천임을 만천하에 드러냈다

• 9. 106.101
    '24.3.7 9:32 PM (39.118.xxx.199)

뭔 발작을 했다고? ㅋ
    혼자 북치고 장구 쳐요? 상식적으로 저게 제대로 된 공천이라 보나요? 개나 소나 다 정치.
    하기사 무능, 무식, 무자비한 인간이 국가 수장에 앉아 있으니 뭐. 정치 그까잇거 참 쉽다. 그죠.
    그리고, 님같은 용산멧돼지 추종자들은, 아님 이재명 안티들은
    상식적인 사고가 안돼나 봐요. 저게 아무렇지 않은 거 보니..

• 10. 종북의심
    '24.3.7 9:51 PM (118.235.xxx.146)

비례당 후보들 비판은 왜 안하나요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.3.7 9:57 PM (125.184.xxx.70)

와우 인물들 죽이네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 106.101
    '24.3.7 10:12 PM (61.39.xxx.203)

저런 사람이 뽑아줘서 나라가 이모양

• 13. .....
    '24.3.7 10:30 PM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

혹시. 총선 지휘하고 계실지도...
    제 뇌피셜임다. 무서워서...ㄷㄷ

• 14. 쥴리공화국
    '24.3.7 10:38 PM (175.223.xxx.170)

쥴리언니들의 등판이네요
    인사들 면면 쓰레기도 이렇게 모으기 힘들죠
    2년은 끔찍했고 3년은 너무 길어요
    오직 그 생각으로 투표합니다

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.3.7 10:54 PM (109.43.xxx.203)

김건희가 사실상 비례후보네.