82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당(구. 조국신당)으로 당명 결정

총선승리 조회수 : 2,192

[보도자료]

<조국신당(가칭) 정식 당명, ‘조국혁신당’으로 결정>

- 당 대표 색상은 ‘트루블루’ 

‘조국신당(가칭) 창당준비위원회(이하, 창준위)’가 정식 당명을 ‘조국혁신당’으로 결정했다고 29일 밝혔다. 당 상징 색상으로는 ‘트루블루’를 대표 단색으로 하고, ‘코발트블루’와 ‘딥블루’를 함께 쓰기로 했다. 조국신당(가칭) 창준위는 이 같은 내용을 3일(일) 창당대회를 통해 최종 확정할 예정이다. 

조국신당(가칭) 창준위는 그동안 조국 인재영입위원장 페이스북과 창준위 페이스북 등을 통해 당명 공모를 진행해왔다. 창준위 관계자는, “제안 받은 당명 중 ‘조국’이 포함된 당명이 전체의 77.8%에 달했으며, ‘민주’, ‘미래’, ‘개혁’, ‘혁신’ 등이 포함된 당명이 38.2%, ‘국민’, ‘시민’, ‘우리’ 등이 포함된 것이 18%”라고 밝혔다.

창준위 관계자는 “당색으로 정한 ‘트루블루’는 짙은 파란색으로 신뢰와 안정감을 강조하는 색”이라며, “조국혁신당의 최우선 과제인 ‘검찰독재 조기종식’을 통해 대한민국 정부에 대한 국민의 신뢰를 되찾고, 국민들 삶에 안정감을 돌려드리겠다는 의지를 담고 있다”고 밝혔다. 

또한 ‘트루블루’는 광주의 하늘을 상징하며, 서브로 받치는 ‘코발트블루’는 백두산 천지, ‘딥블루’는 독도의 동해를 각각 상징한다고 설명했다.(끝)

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당명
    '24.2.29 3:38 PM (125.178.xxx.170)

좋네요.

• 2. 좋다 좋아
    '24.2.29 3:38 PM (114.199.xxx.113)

조국을 혁신하자!!!!!

• 3. ..
    '24.2.29 3:38 PM (39.7.xxx.138)

혹시 손혜원 합류한거 아니죠?
    뭔가 전문가의 향기가~~세련됐더라고요

• 4. ……
    '24.2.29 3:39 PM (118.235.xxx.254)

이름 좋네요
    검찰독재 조기종식이란 뚜렷하고 명확한목표도 좋습니다
    민주당지지자로써 함께 응원합니다!!!

• 5. 와 소름~
    '24.2.29 3:39 PM (61.75.xxx.185)

제가 어제 댓글에
    조국혁신당 썼었어요...
    설마 제 댓글 보신 건 아니겠죠? ㅋㅋ
    와 조국혁신당 승승장구 기원합니다!

• 6. ......
    '24.2.29 3:40 PM (118.235.xxx.119)

좋아요!!!

• 7. ..
    '24.2.29 3:40 PM (119.149.xxx.20)

어쨌든 61.75.xxx.185님 축하드려요

• 8. 좋아요
    '24.2.29 3:41 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

발음하기도 좋고 간결하고
    강한 메세지 전달력도 있고
    조국혁신당
    대한민국을 혁신하자.

• 9. 조국혁신당
    '24.2.29 3:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

너무너무 좋아요.

• 10. 좋네요
    '24.2.29 3:43 PM (211.106.xxx.172)

응원합니다.

• 11. ...
    '24.2.29 3:43 PM (58.234.xxx.222)

좋네요. 강한 느낌 아주 좋아요

• 12. 색상이나
    '24.2.29 3:46 PM (76.168.xxx.21)

디자인이나 더불어민주당과 비슷하네요.
    민주당과 같이 손잡고 총선승리합시다!!!
    조국혁신당 화이팅!

• 13. ...
    '24.2.29 3:47 PM (58.123.xxx.102)

컬러도 당명도 멋집니다.
    건승기원!

• 14. ...
    '24.2.29 3:47 PM (58.234.xxx.222)

61.75.xxx.님
    소정의 상품 드리고 싶네요

• 15. 여기는
    '24.2.29 3:48 PM (122.46.xxx.45)

비례 어떻게 뽑나요? 어느분 출마 하는지?

• 16. 오!!
    '24.2.29 3:50 PM (121.141.xxx.145)

좋네요~~ 61.75님 작명 감사합니다 ㅎㅎ

• 17. ....
    '24.2.29 3:52 PM (112.156.xxx.94)

속전속결로 일을 추진하는 걸 보니
    기동대가 맞네요.

빠르게 윤건희 정권 종식을 가져오리라 믿습니다.

• 18. ...
    '24.2.29 4:00 PM (61.75.xxx.185)

에구 82님들 감사합니다~ (몸 둘 바를 모르겠어용)
    우연의 일치겠죠 뭐.. ^^

• 19. 찬성
    '24.2.29 4:03 PM (218.238.xxx.47)

좋아요~~~

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.29 4:07 PM (121.134.xxx.208)

당 명칭 기가 막힙니다.

지역은 민주
    비례는 조국혁신!!!

• 21. 환영합니다.
    '24.2.29 4:09 PM (123.214.xxx.132)

혁신 革新
    명사 묵은 풍속, 관습, 조직, 방법 따위를 완전히 바꾸어서 새롭게 함.

언론.검찰부터 가열차게 하길

• 22. 이거죠.
    '24.2.29 4:10 PM (123.214.xxx.132)

지역은 민주
    비례는 조국혁신!!!

• 23. 조국혁신당
    '24.2.29 4:15 PM (106.101.xxx.5)

나가자!
    싸우자!
    이기자!

• 24. 엄청
    '24.2.29 4:21 PM (221.143.xxx.13)

많은 후보군이 있던데
    조국혁신당이 되었군요. 좋네요, 조국혁신당!

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.29 4:22 PM (124.51.xxx.74)

우리가족은 조국혁신당
    꼭 승리하세요

• 26. 61.75님
    '24.2.29 4:22 PM (1.224.xxx.246)

화이팅!
    조국혁신당 지지합니다~

• 27. 축하
    '24.2.29 4:22 PM (1.224.xxx.246)

지역은 민주
    비례는 조국혁신!!! 11111111111

• 28. ..
    '24.2.29 4:23 PM (59.8.xxx.197)

지역은 민주당
    비례는 조국혁신당

• 29. 가열차게
    '24.2.29 4:34 PM (14.39.xxx.41)

응원하고 지지합니다

• 30. 정리
    '24.2.29 4:37 PM (223.39.xxx.78)

지역은 민주당
    비례는 조국혁신당

정리 감사해요

• 31. //
    '24.2.29 4:56 PM (112.187.xxx.247)

조국혁신당 좋아요!!

• 32. 와우
    '24.2.29 5:03 PM (223.62.xxx.158)

응원합니다!

• 33.
    '24.2.29 5:05 PM (49.163.xxx.161)

이 글보고
    전에 오류났다고 메세지온 거
    다시 가입햇어요
    조국혁신당 승승장구 하길 바래요

• 34. 조국혁신당
    '24.2.29 5:18 PM (88.130.xxx.46)

든든합니다

• 35. ㅎㅎㅎ
    '24.2.29 5:20 PM (175.213.xxx.18)

북한도 당에 이름넣지않는데
    당이름에 이름을 넣다니 대단하다
    조국이 조국을 위해 일한다고 흠칫!
    혁신을 넣으니
    전라도‘나주빛가람혁신도시‘아파트들이 생각나네

• 36. 와우
    '24.2.29 5:32 PM (114.206.xxx.167)

조국혁신당 응원하고 지지합니다.

• 37. 일제불매운동
    '24.2.29 6:36 PM (86.139.xxx.173)

당명 멋지네요~ 조국혁신당 응원합니다~

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.3.1 7:56 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

와~~~ 61.75.xxx.185님 진짜 감 좋으시네요!
    조국혁신당의 혁신을 응원합니다!