82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리는 잘하는데 유지가 안되요.

dd 조회수 : 2,527

강박증이 있어 정리를 잘합니다.

반듯하게  근데 문제는 그 유지가 오래 못 가요.

정리는 잘하는데  그 형태가 유지를 며칠 못하니 왜 이럴까 싶어요.

정리는 자주 하는데  그 유지가 오래 못가는 사람은 왜 그런걸까요?

고치려고 해도  안되네요.

가만히 생각하니 이건 어릴때 부터 그랬네요,.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 4:55 PM (61.32.xxx.245)

저 읽다가 뿜었어요 ㅎㅎㅎ
    완전히 저예요
    저도 정리 굉장히 잘해요 깔끔하게 반듯하게!!
    그러나 얼마 못 갑니다..
    누구보다 어지럽혀요
    그러고 또 정리하구요
    그냥 난 그런 사람인가보다 하고 살아요~ ^^

• 2. ...
    '24.3.7 5:00 PM (222.101.xxx.97)

계속 정리 하는거죠 ㅎㅎ

• 3. ....
    '24.3.7 5:02 PM (76.33.xxx.12)

물건들의 제자리가 정해지지 않아서예요.
    모든 물건의 자리가 정해져 있으면 따로 정리할 필요가 없어요.
    사용 후에는 항상 그 자리에 놓으면 돼요.

• 4. 222
    '24.3.7 5:08 PM (213.89.xxx.75)

물건들의 제자리가 정해지지 않아서예요.
    모든 물건의 자리가 정해져 있으면 따로 정리할 필요가 없어요.
    사용 후에는 항상 그 자리에 놓으면 돼요.
    ///////
    쓰고나서 바로 그 자리로 돌려놓으면 됩니다.

• 5. 222
    '24.3.7 5:09 PM (213.89.xxx.75)

아울러...음식을 만들면서도 중간중간
    주위에 안쓰는 도구들은 세척기에 넣던지 바로 개수대에서 씻어서 옆에 올려놔둬요.
    음식을 다 만들면 부엌도 다 깨끗이 정리가 끝나요.

• 6. ....
    '24.3.7 5:11 PM (76.33.xxx.12)

안되요 =====> 안돼요

• 7. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.7 5:16 PM (220.76.xxx.3)

정리는 버리는 거고요 정돈은 물건의 자리를 찾아주는 겁니다
    그러니 많이 버려야해요
    매일 매주 매월 쓰는 물건만 집 안에 두고
    계절에만 쓰는 건 창고 펜트리룸이나 베란다에 두고요
    1년동안 안 쓴 건 버립니다
    또 공간의 30프로는 비우고 물건을 놔야하고요

• 8.
    '24.3.7 5:43 PM (211.114.xxx.77)

계속 정리 해야죠 뭐.
    원래는 바로 바로 원래 자리에 돌려놓고. 물건 들이지 않고. 잘 버리고. 해야죠 뭐

• 9. ...
    '24.3.7 6:01 PM (61.253.xxx.240)

정리는 버리는 거고요 정돈은 물건의 자리를 찾아주는 겁니다
    그러니 많이 버려야해요
    매일 매주 매월 쓰는 물건만 집 안에 두고
    계절에만 쓰는 건 창고 펜트리룸이나 베란다에 두고요
    1년동안 안 쓴 건 버립니다
    또 공간의 30프로는 비우고 물건을 놔야하고요

ㅡㅡㅡ
    기준이 이렇게 세세히 있어야하는거군요

• 10. ㅋㅋ
    '24.3.7 6:44 PM (125.177.xxx.100)

즉 정리를 못하는 거죠

• 11. ...
    '24.3.7 7:27 PM (118.235.xxx.11)

이런 분들은 정리를 하는게 아니라
    그냥 위에 어지럽게 다 나와있는 물건들
    어디에 안 보이게 서랍같은데 몰아 넣어두는 것 뿐이예요
    어디에 깡그리 모아서 잘 세워두고

한 마디로 물건들이 세부 카테고리별로
    분류도 안되어 있고 자기 자리라는 건 더더욱 없는거고