82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수동 핫플 좀 외국친구오는데 부탁드립니다

초대 조회수 : 1,104

저 안가봐서 몰라서요

20대 남자인데요 도자기 사랑하고

한국 문화보러 온대요. (미국이요)

돈은 여유가 있는지  신라호텔 라연 간다고 하네요. (저 못가봤는데 유명해요? ㅎㅎ)

성수동 콕 쫌 20대 좋아할만한 곳 좀 찍어주시면 안될까요?

도자기는 -..- 어디 박물관에 가면 많은지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.2.29 10:49 AM (211.192.xxx.145)

문경 도자기 박물관 있는데 너무 멀고
    경기도 곤지암 근처에 경기도자 박물관이 있어요.
    인사동에 자잘하게 도자기 가게들 있긴 하고요.

• 2. 인사동
    '24.2.29 10:54 AM (118.235.xxx.13)

가라고 하겠습니다. 감사합니다!
    우리나라 고려청자 이런건 국립박물관 가라고 하며 되겠죠?

• 3.
    '24.2.29 10:57 AM (125.129.xxx.114)

국립 박물관 그런 곳에 도자기 많고
    근데 서양인들이 좋아하는 도자기 류 같은 거, 바로 사갈 수 있는 거는 청담 정소영의 식기장 같은 곳.. 라연 갈거면 거기 광주요 식기 쓰지 않나요 광주요 매장도 쓱 돌고..

• 4. 아 네
    '24.2.29 11:00 AM (175.214.xxx.81)

두번째 정보도 바로 카톡으로 알려주겠습니당. 감사합니다!

• 5. ....
    '24.2.29 11:00 AM (175.192.xxx.94)

성수 핫플은 이제 점점 사람 많아질 시기라 가시려면 주중 평일에 가시고요,
    윗분 말씀처럼 곤지암 경기도자박물관 괜찮아요.
    문호리 리버마켓(아실랑가... 서종 북한강변에서 하던 주말 마켓인데, 지금은 전국에 돌아다니면서 해요.) 일정 보니 3월 2-3일, 3월 23-24일에 도자박물관 옆 도자공원에서 열리네요. 박물관도 보고 옆 공원에서 하는 마켓 구경도 하면 좋아할듯해요.

신라호텔에 묵으면 경복궁내 국립고궁박물관이랑, 인사동쪽 서울고궁박물관도 2시간 내외로 보기 좋아요.
    국립중앙박물관은 당연히 가실거고...

• 6. 오호
    '24.2.29 11:02 AM (118.235.xxx.13)

또 정보 감사드림니다!
    댓글 주신거 일일이 알려주겠습니다. 꾸벅

• 7. ....
    '24.2.29 11:03 AM (112.158.xxx.197)

혹시 서촌 들르신다면,
    "일상여백"이라는 곳 가보세요~
    국내 도자기작가 편집샵인데 작은 전시도 하고 분위기 근사해요.

성수쪽은 잘 몰라서 죄송~

• 8.
    '24.2.29 11:21 AM (118.235.xxx.213)

서촌 여기도 알랴주겠습니다. 감사합니다!

• 9.
    '24.2.29 11:36 AM (175.192.xxx.94)

위에 잘못 적었네요.
    인사동쪽 박물관은 옛 풍문여고자리에 생긴
    서울공예박물관입니다.

• 10. ...
    '24.2.29 11:49 AM (222.237.xxx.194)

꿀정보네요 저 저장하게요~
    감사합니다^^

• 11. 서울에서라면
    '24.2.29 1:05 PM (220.117.xxx.100)

국립중앙박물관이야 교과서격으로 많은 자기와 훌륭한 전시가 되어있는 건 말할 것도 없고요
    저는 공예박물관도 강추합니다
    도자기 뿐 아니라 한국문화에 나오는 자기, 철기, 목공예, 칠기, 자수, 그림, 의복, 제례, … 등을 망라한 전시품과 설명이 아주 잘 되어 있고 알차고 전시품이 엄청 많아요
    그런 곳이 무료라는 것도 엎드려 절할 정도로 감사하고 고퀄이예요

성수동을 처음 가시는거면 성수동 하면 떠오르는 대표적인 곳을 도시는 것이 낫겠죠
    카페는 대림창고와 어니언 성수, 성수 감자탕(여기는 한번 먹을만한 곳이긴 한데 매일 24시간 줄서서 먹는지는 이해가 잘…), 성수족발, 디올 성수 등이고 그 외 핫플은 계속해서 생겨나서 뭐라고 딱 집어 말하기는 그래요
    연무장길이 핵심 길이라 그 길 따라서 오르락내리락 해도 수많은 식당, 카페와 편집샵들이 있어서 걸어다니며 구경하면 될듯해요
    70-80년대 감성의 오래된 오뚜기 수퍼도 인기 있고, 코끼리나 니커버커 베이글도 많이 가고, LCDC, 성수연방, 성수 스케줄, 브루어리 성수, 로우키, 시옹마오, 텅 성수, 센느,… 등이 인기 있어요

• 12. 와우수많은
    '24.2.29 1:21 PM (118.235.xxx.37)

정보 진심으로 감사합니다! 성수 가시려는 분들도 이 모든 댓글들 도움이 많이 되실것 같아요.
    진심으로 감사드립니다. ^^

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:02 PM (119.69.xxx.105)

서울 공예박물관은 안국동입니다
    옛 풍문여고 자리요

• 14. 경기도 광주
    '24.2.29 4:24 PM (116.121.xxx.37)

유툽 검색해보시면 광주에 도자기 공방 샵 거리 있대요 그런 곳 좋아할 것 같네요 인사동 도자기샵들 보단

• 15. 델픽
    '24.2.29 10:58 PM (110.70.xxx.81)

미국인이고 젊고 그런류(?) 좋아하면 델픽도 괜찮아요
    공예박물관 갔다가 가기 좋은 코스