82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하리보 젤리...

내취향아님 조회수 : 2,380

하리보 젤리를(샤프트 골든 베렌) 오늘 처음 먹어봤어요. 근데 냄새며 씹는 질감이며 맛까지 다 별로네요. 대체 이게 왜 유명한지...

저는 젤리류를 너무 좋아해서 마이구미, 포도구미, 청포도 젤리 등등 우리나라에서 나오는 젤리류는 안 먹어본게 거의 없고 대부분 다 맛있었어요. 그리고 외국산도 망고젤리는 맛있어서 여러번 사 먹었는데 하리보는 약 냄새 같은 이상한 냄새나고 질기고 도저히 못먹겠어요. 

1+1이라 두봉지나 샀는데 이걸 어째...

하리보 젤리 유명해서 엄청 맛있는줄 알고 대용량 사려다 맛이 어쩐지 먹어보고 사려고 작은봉지를 산게 너무 다행이다 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.3.7 12:08 PM (175.120.xxx.173)

우리나라 젤리가 갑!입니다.

이젠 하리보를 못씹기도하지만요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.3.7 12:09 PM (142.116.xxx.23)

저도 하리보 별로예요. 마이구미가 쫄깃함 맛 더 좋아요.

• 3. 쩰리
    '24.3.7 12:26 PM (211.234.xxx.113)

저는 딱딱하고 덜 달콤한 하리보가 더 좋아요

• 4. 쓸개코
    '24.3.7 12:27 PM (118.33.xxx.220)

하리보 너무 딱딱해요. 작기도 작고..
    델몬트였냐 선키스트였나.. 그게 더 맛있던데요.

• 5. 젤리는
    '24.3.7 12:30 PM (118.235.xxx.37)

다 소심줄? 광우병 어쩌고 하는게 맞는 말일까요? 아시는분 알려주세요. 맘놓고 먹고 싶어요.

• 6. 취향
    '24.3.7 12:36 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

하리보가 좋아요
    우리나라껀 너무 물렁거려요

• 7. 저는
    '24.3.7 12:55 PM (211.114.xxx.107)

우리나라 젤리가 완전 취향이예요.
    맛도 좋고 향도 좋고 크기나 질감도 적당한데 흠이라면 너무 단게 흠. 조금만 덜 달면 좋을텐데 그게 좀 아쉬워요.

그러고보면 하리보가 좀 덜 달긴하네요. 그건 장점인듯.

• 8. 하리보
    '24.3.7 12:59 PM (223.38.xxx.27)

보관이 잘못된건지 한국에서 판매하는것은
    식감이 더 딱딱하기는 해요. 그래도 하리보가 좋고
    가끔 박카스맛 나는 것도 맛있어요 ㅋ

• 9. ..
    '24.3.7 8:43 PM (121.173.xxx.121)

저도 하리보 좋아해요.

• 10. 하리보가
    '24.3.8 12:12 AM (118.223.xxx.234)

전 너믄 맛나요
    우리나라껀 물커덩거려서 넘 별로

• 11. 하리보
    '24.3.8 1:47 AM (211.114.xxx.107)

좋아하시는분들이 많으시네요.

전 너무 질기던데 질긴 것 좋아하시면 우리나라 젤리는 너무 무르다싶기도 하시겠어요.