82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특수학급 기간제 교사 많이 힘들까요?

... 조회수 : 2,338

중등교원 자격증이 있는데 제가 고등학생들은 잠깐잠깐씩 

가르쳐봤는데 초등학교 학생들은 가르쳐 본 적이 없습니다.

특수학급이라는데 기간제 교사를 구하더라구요.

선생님이 안구해지는지 일반 중등교원 자격증 소지자도

지원가능하다고 하는데요.

제가 50대거든요. 많이 힘들까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 8:06 PM (218.236.xxx.239)

보통 정규교사 대체직이면 그 정규교사가 왜 휴직하는지를 알면 답이 나와요.. 출산휴가면 그나마 나은데...그냥 휴직이거나 병가면 힘든자리라는거예요... 기간제 구하는곳 70%는 힘든일만 모아놓은곳이더라구요.

• 2.
    '24.2.28 8:07 PM (121.171.xxx.111)

힘들거 같아요 ㅠ

• 3.
    '24.2.28 8:08 PM (1.233.xxx.247)

전공자도 안오는 자리 이유가 있겠죠.
    이제 다 녹음할텐데 굳이..

• 4. ..
    '24.2.28 8:08 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

기저귀 생리대 교체도 다 해주어야합니다

• 5. 리보니
    '24.2.28 8:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

기저귀 생리대교체는 생각도 못했는데..ㅜㅜ
    선생님들 정말 힘드시겠네요.
    어쩌나....

• 6. 특수학급
    '24.2.28 8:12 PM (211.208.xxx.8)

맡아보신 적, 봉사로라도 접해보신 적 없는 거죠??

좋은 의미로도 나쁜 의미로도 짐승 비슷합니다.

난동 피우고 침 뱉는데도 원래 그러려니 하며 그걸 헤아리고 받아주고

천사 같다 생각하며 이쁘다 하는 지인이 있는데. 후광이 보였어요.

• 7. ㄴㄷ
    '24.2.28 8:14 PM (118.216.xxx.117)

특수학급인데 일반교사 구하는거면 특수교사가 있고 인원이 많아서 교사2인 배치하는게 아닐까요?

• 8. 초등이야
    '24.2.28 8:28 PM (219.255.xxx.120)

화장실 못가리는 애들 많죠

• 9. 00
    '24.2.28 8:32 PM (123.215.xxx.241)

매우 힘들어요.
    특수교육대상 학생에 대한 전문적 이해도 필요하고 일반학생과 다른 PK도 있어야 해요.
    가까이에서 본 훌륭한 특수선생님을 보고 성직이자 전문직이 생각이 저절로 들었어요.

• 10. ...
    '24.2.28 8:57 PM (61.74.xxx.209)

에효,, 특수학교.. 말로만 들어도 힘들 거 같아요. 정상인 아이 하나도 키우기 힘든데.. 진짜 성직자 급의 마음가짐 아니면 힘들 것 같아요.

• 11. 병나십니다
    '24.2.28 9:00 PM (211.250.xxx.112)

절대 못하십니다. 그냥 친절하고 사랑으로 돌보는 것과는 전혀 달라요.

• 12. 자기
    '24.2.28 9:01 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

이돈주니깐 참고 한다고 하더라고요

• 13. ..
    '24.2.28 9:11 PM (49.170.xxx.206)

장애인 혐오에 아동 혐오에..
    부끄러운 줄도 모르고 댓글 쓰는 꼴들이라니..
    소름돋네요 진짜..
    단언컨데 초등 장애아보다 여기 댓글러들 노인됐을때가 백배는 더 혐오스러울듯?

• 14. 세상참
    '24.2.28 9:43 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

윗님...아무리 댓글 읽어봐도 혐오부분이 없는데
    어딜봐서 혐오라는건가요..

혐오란 뜻 몰라요?

• 15. ...
    '24.2.28 9:48 PM (211.48.xxx.252)

초등학교 특수학급이라는거죠?
    기간제 채용순서가
    1. 초등특수교사
    2. 중등특수교사
    3. 초등교사
    4. 중등교사에요.
    채용 순위가 4위까지 내려왔다는건 그만큼 사람들이 안오려고 하는 힘든 곳이란거죠. 게다가 특수학급 경력도 전혀 없으시면 적응안될듯요.

• 16. ....
    '24.2.28 9:53 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

윗님 부끄러운 줄도 모르고 댓글 쓰는게 아니라,,,, 교실현장에서 일어나는 진실이예요. 당하고도 쉬쉬하는게 얼마나 많은지 알고 계시나요? 모르면 가만 있으세요

• 17. ㅣㄴㄷ
    '24.2.29 6:36 AM (14.37.xxx.238)

지금 시기가 특수자격증있는분들 구하기 어려운 시기에요 그래서 중등자격증까지온거같은데 문제는 다른특수반이 있다면 다른특수교사에게 물어물어 근무하겠지만 특슈반이 단독이라 혼자 일하시는건지 확인해보셔야될거같네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:08 AM (211.206.xxx.236)

특수교사자격을 가진사람이 안뽑히니 그냥 교사로 확 열었나봅니다.
    일반기간제도 힘든데 특수는 말다했지요
    잘 생각해보세요