82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리유튜버 나이든 엄마들이나 셰프 레시피가 제일 나은 것 같아요

... 조회수 : 2,913

요즘 집밥 한다고 요리 유튜브 진짜 많이 보는데

요리내공있는 엄마들 레시피가 최고인 것 같네요.

주부로써 잡다하고 귀찮은거 생략하고 그냥 딱 필요한 과정만 넣되

꼭 넣어야 될 과정은 생략 안하고

왠만하면 다시다, 미원 안쓰려고 하고 이런거.

이런 주부들 레시피가 딱 제 입맛에는 맞고 속도 편하고

그 다음에는 셰프들이 간단하게 한식만드는 레시피네요.

최소한의 위생, 영양적인 지식이 있고 

뚝딱 뚝딱 쉽게 만들어내니까 만들고 싶은 욕심도 생기고

최소한의 맛 보장이 되네요.

젊은 사람들이 하는 레시피는 너무 비주얼 위주라서 

예를 들어 간단한 오이피클하는데 오만 색색의 채소가 다들어가고 

맛이 겉돌고

특히 젊은 남자들이 하는 레시피 몇번을 속는지 모르겠......

유튜브 쇼츠보면 쉽게쉽게 하는 남자요리유튜버들있잖아요.

이제는 남자 요리 유튜버는 셰프들 말고는 믿고 거를판이에요,

집에서 가루 짜장 가지고 짜장 만드는데 안그래도 짠데 거기에 간장추가하고

깍두기 만드는데 탄산수 넣고 요구르트 넣고 

신선한 고기면 핏물 안빼도 된다고 했다가 처음으로 핏물 안빼고 찜했다가 비린내 작렬.

특히 쉬운 생선요리라고 통조림 가지고 김치조림하는데

통조림 국물을 다 부으라는 거에 약간 의심이 갔는데 따라했거든요.

세상에.... 그렇게 비린 음식은 살다살다 처음 먹어봤네요.

생선 들어있는 국물을 통째로 다 부으면 당연히 비릴텐데 믿고 따라한 저도 바보.

내공있는 엄마들 유튜브나 저는 여기 82 레시피도좋아요.

잘 써먹고 있어요.

막 화려하게 사진찍지는 않았는데 해먹어보면 중간 이상은 해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 8:35 PM (211.179.xxx.191)

굴소스에 참치액 요리술은 왜 그리 넣어대는지.

요리책도 예전책들이 나아요.

• 2. 요리좋아함
    '24.2.27 8:39 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

레시피들이 뭐가 그리 복잡스럽게 많이 넣는지.''.
    진짜 기본 몇가지 양념으로 간단하고 담백하게 만드는 레시피가 최고지 싶어요
    중식 대부분이 굴소스
    일시 대부분이 요리술 들어가다보니
    짬뽕으로 한식에 둘 다 넣더라구요.ㅠㅠ

• 3. ..,
    '24.2.27 8:44 PM (183.102.xxx.152)

30년전 결혼할 때 장만한 요리전집 버리려다가 다시 꽂았어요.
    그나마 전통 음식 요리법이 남아 있다는..,
    유투버는 윤이련 김대석꺼 봅니다.
    쿡피아 이보은도 따라하면 괜찮아요.
    저는 여기서 간장 집간장 소금 양을 줄여요.

• 4. 요리대회수상자인
    '24.2.27 8:45 PM (112.212.xxx.224)

충청도할매이신데...
    이 분
    동치미 짠지 청국장 수정과 고추장
    사서 먹는데
    간간하면서 딱 입맛에 맞는데
    과한거없이 너무 맛있어요.
    호들갑없이요.
    너무 달지도
    너무 짜지도
    그리 호들값없이요.
    근데...
    자주 구매가 어렵다는게 단점 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:52 PM (125.179.xxx.254)

저는 무조건 간단하고, 조미료보단 풍부한 좋은 재료로 맛내는 요리
    좋아하는데, (그래서 82에 20년가까이 지박령)
    유튜버는 엄마의 손맛(반찬), 생활작가(간식)
    어플은 만개의 레시피
    이렇게 정착한거 같아요

• 6. 젊은애들
    '24.2.27 9:28 PM (61.101.xxx.163)

음식에 설탕 들이 붓는거보면....
    보는것만으로도 당뇨걸릴거같아요.

• 7. 나는나
    '24.2.27 9:31 PM (39.118.xxx.220)

요리무사 나레이션만 극복(?)하면 괜찮더라구요.

• 8. ...
    '24.2.27 10:23 PM (39.118.xxx.243)

요리유튜버 참고할게요^^