82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 재테크 최강 유투브

시작 조회수 : 3,630

가정사가 있어서 

10여년 재테크에 전혀 관심 쓸 여유가 없었는데

이제 공부 좀 해보려구요

도움되는 추천할만한 유트브들 좀 알려주심

감사하겠습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최강
    '24.3.1 10:18 AM (223.39.xxx.217)

이런거 없어요
    정 막막하면 삼프로로 시작하세요
    혼자 단독으로 하는 그런 채널은 위험해요
    특히 지금 시국에 우상향 또는 보합 이야기하는 채널은 거르시고요
    부동산은 다각적 다층적 분석이 필요해요

• 2. 에구
    '24.3.1 10:24 AM (14.50.xxx.57)

부동산은 미국 경제 흐름부터 먼저 공부하셔야 해요.

미연준이 기준금리 올해말까지 금리인하 못한다고 해서 부동산 그렇게 크게 오를 수가 없어요.

게다가 총선이유 태영건설 부도 막아놨던거 모든 건설사 문제들 막고 있어서 부동산은

전문가들이 계단식 하락으로 보고 있어요.

차라리 미국처럼 급락시켜 놓고 난뒤에 차츰 올리면 좋은데 그렇게 받쳐줄 정도로 우리나라

경제가 탄탄하지 못해서 일본처럼 장기 불황을 겪을수도 있어요.

유튜브를 보시더라도 미국경제부터 먼저 파악하시고 나면 부동산이나 주식이나 흐름을

이해하실 수 있을 거예요.

• 3. ..
    '24.3.1 10:39 AM (210.179.xxx.245)

미 연준이 올해 5월 금리인하 가능성 20% 6월 인하
    가능성 65% 로 미경제전문가들이 예측하고 있어요
    두세차례에 걸쳐 금히인하 할듯한데 우리는 미국보다는
    횟수가 적을거라는 의견들이 우세합니다
    금리인하를 단순히 집값상승 또는 집값하락 이라고 예단하기는
    어려우니 공부를 많이 해보세요

• 4. 210님
    '24.3.1 10:43 AM (14.50.xxx.57)

가능성은 있지만 얼마전 미연준 발표는 올해 말로 미뤘잖아요.

님 의견은 낙관론자 예측이고 가을쯤 되어야 금리 인하할수도 안할수도 있다는 예측입니다.

미국 경제가 가장 큰 줄기이니 그것부터 먼저 파악하고 공부하라는 거죠.

• 5. ..
    '24.3.1 10:53 AM (211.234.xxx.38)

경읽남 김광석 교수...세계 거시 경제
    부동산 전문 최문도 교수님
    광수네 복덕방 이광수 전 미래에셋 애널리스트
    아파트 사이클 연구소 이한철

이분들 거 들으시고
    전문가 행세하는 사기꾼 부동산 유툽은 보지 마세요.
    부동산은 세계 거시 경제 이해가 가장 기본입니다.

부동산은 언제 When이 중요. 언제 사는지가 중요해요.
    제가 18년전 회사 사내 아파트 보증금 880만원 결혼 생활 시작. 아무것도 없이, 집 한채로 경제 사이클 이용해 3번 매매하며 자산 조금씩 불리고, 주식도 꾸준히 수익실현 중입니다.

• 6. 부동산
    '24.3.1 11:09 AM (39.112.xxx.54)

공부 저장합니다. 감사합니다.

• 7. 최문도아니고
    '24.3.1 11:27 AM (223.39.xxx.231)

한문도 교수님이시고
    이 분이 저기 윗 댓글 달아주신 분 말씀처럼
    미일중 경제 추이 설명을 함께 하시며 컨서브티브하게 분석하셔서 좋아요

그리고 정부에 휘둘리는 한국 부동산원 정보에 기대거나 카더라 같은 쓰레기 정보보다
    정확히 각종 지표, 특히 주택매입능력 같은걸로 설명해주는 김기원 대표의 이야기도 유익합니다

너무 특정한 지역에 기반한 부동산 채널은 서브 정보로만 참조하시되 절대적으로 의존하면 안돼요 다분히 주관이 개입하고 이권이 얽혀있는 경우가 많거든요

궁극적으로는 본인의 운 감 결정이 좌우합니다
    철저히 많이 공부하시고 본인의 선택을 책임지시면 돼요

• 8. ...
    '24.3.1 11:32 AM (211.220.xxx.206)

김기원 이현철 추천요

• 9. 월급
    '24.3.1 12:00 PM (49.179.xxx.150)

월급쟁이 부자들이요
    이주에 한번 목요일 저녁 라이브로 부동산 관련 이야기하고
    실제 사례로 사연자들이랑 상담하는데 많이 도움돼요

• 10. ..
    '24.3.1 1:04 PM (180.69.xxx.29)

부동산 공부 참고해요..감솨

• 11. 저는
    '24.3.1 1:57 PM (49.163.xxx.161)

표영호,이광수님
    데이터기반으로 설명하는 것이 맞다고 봐요

• 12. .....
    '24.3.1 4:44 PM (110.13.xxx.200)

표영호는 화제중심으로 가는 경향이 보이더군요.

• 13. 해넘이
    '24.3.1 11:04 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

바쁜 일이 있어서 지금에서야 들어왔는데 귀한 댓글들이 많네요
    참고해서 차근차근 하나하나 둘러볼게요 감사해요
    평안한 밤 보내셔요♡♡

• 14. 원글이
    '24.3.1 11:07 PM (211.234.xxx.233)

바쁜 일이 있어서 지금에서야 들어왔는데 귀한 댓글들이 많네요
    참고해서 차근차근 하나하나 둘러볼게요 모두 감사해요
    평안한 밤 보내셔요♡♡