82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인으로 반찬값정도만 벌고있어요

소액러버 조회수 : 4,091

남편이 코인으로 4억을 번 친구의 권유로 코인을 시작했다며 제게 어플을 보여주면서 코인은 이러고저러고 하는거고 자긴 이케저케 한다며 설명을 해줬어요. 

자기 용돈으로 해보겠다고 하더라고요.

저는 처음엔 할 생각을 안 했으나 남편이 자꾸 하루에 80만원을 벌었다하고..수익나면 저 스시도 사주고 팔찌도 사주고 그러길래 저도 슬금슬금 관심이 생겨 해보게 됐는데요 근데 첫날 오픈빨처럼 수익률이 50프로가 나니까 이상하게 겁이 덜컥 나는거에요..코인에 묶여 일상이 안 될 것 같고..

완전 새가슴이죠...ㅠㅠ

그래서 다 팔고요 딱 200만원 가지고 하루에 2~3만원 버는 수준으로 하고있어요...

간단하게 장보고 오면서 투썸에서 커피 한 잔 마시고 쓰는 정도.. 저는 이정도가 좋은 것 같아요.

제가 제발..이게 2억이면 200만 버는 건데! 라는 생각을 안 하고 잘 버텨주길 바랄뿐입니다^^;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬값 좋죠
    '24.3.11 4:53 PM (183.104.xxx.96)

빗썸이나 업비트깔고 어디은행 계좌를 터야
    거래하기 좋은가요? 저도 10만원으로 연습해보까
    싶어서요.

• 2. 요새
    '24.3.11 4:56 PM (39.7.xxx.78)

게시판에 주식이나 코인 얘기많이 올라오면 매도시점이죠.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.3.11 4:56 PM (115.40.xxx.89)

욕심만 안내면 주식보다 잼있죠 코인은 등락폭이 커서 시드가 커지면 손절하기 힘들어요

• 4. ..
    '24.3.11 4:57 PM (211.246.xxx.167)

저는 이더리움으로 오늘 한달 생활비 하루에 벌었어요.
    오전까지 마이너스라 우울했는데 오후 들어서 비트랑 같이 나아가네요.
    이더리움도 2천 넘는다는 얘기가 있어서 우선 모으고 있어요~

• 5. ..
    '24.3.11 4:59 PM (211.246.xxx.167)

코인이든 주식이든 나락으로 갈때 매수하는 강심장이어야 해요.
    저도 여유자금으로 하는거.
    소심하고 씨드머드 없는 분들은 절대 빌려서 하지 마세요.
    인생 나락으로 가요.

• 6. 소액러버
    '24.3.11 5:06 PM (121.149.xxx.202)

첫댓님. 빗썸은 농협은행, 업비트는 케이뱅크로 거래해요.

• 7. ,,,,
    '24.3.11 5:23 PM (14.33.xxx.195)

주식장엔 악재네요
    수급이 다 코인판으로 몰려갈듯.

• 8. 원글님
    '24.3.11 5:27 PM (183.104.xxx.96)

감사합니다~^^

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.11 5:29 PM (121.136.xxx.216)

반찬값정도벌거면 리스크적은 공모주를 하시지 저는 작년 11월부터햇는데 마이너스된적은 한번도 없어요

• 10. 당분간
    '24.3.11 5:30 PM (175.120.xxx.173)

매도요..

• 11. 소액러버
    '24.3.11 5:40 PM (121.149.xxx.202)

ㅇㅇ님 공모주도 합니다. 하긴하는데 저는 청약이 잘 안 되더라고요...^^

• 12. 이런글
    '24.3.11 5:43 PM (125.130.xxx.125)

읽으면 안돼는데...ㅎㅎ 제가 주식이나 그런쪽으로 꽝인데
    주식도 작년에 한참 그럴때 들어갔다가 계속 빠져서 마이너스...
    안돼...안돼...

• 13. ..
    '24.3.11 5:45 PM (119.197.xxx.88)

당분간은 계속 갈거 같아요.

• 14. ㅇ ㅇ
    '24.3.11 5:49 PM (121.136.xxx.216)

공모주는 요새는 다계좌가 그나마 답인것같더라고요 ㅋ

• 15. 소액러버
    '24.3.11 6:20 PM (121.149.xxx.202)

ㅇㅇ님 가족들 계좌로 다계좌로 하시나요?
    저는 그래서 안 될까요?힝...

• 16. 코인은
    '24.3.11 6:52 PM (211.206.xxx.180)

빠져나올 때 잘 나와야...
    벌 때는 잘 법니다. 못 끊어서 계속 하다가 번 거 다 날아가니 문제지.

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.11 8:41 PM (121.136.xxx.216)

네 가족계좌 4개돌리고 있어요 가족계좌로 지난주에도 8만원 벌었어요 ㅋ