82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "누구처럼 무속에 의존하거나 손바닥에 '왕'자 안 써"

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,422

조국 조국혁신당 대표는 정치에 참여한 이후 미래를 알려주겠다는 사람들에게 연락이 온다며 "누구처럼 무속에 의존해 정치활동을 벌이지 않는다. 손바닥에 '왕'자를 써넣지도 않는다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/629/0000272443

조국 가족은 가톨릭

가톨릭 vs 무속

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.3.11 5:14 PM (86.189.xxx.146)

무속을 믿는게 문제가 아니라 도사의 의견을 현실정치에 그대로 쓰는게 문제죠. 무속 믿는 사람은 많아요

• 2. ----
    '24.3.11 5:21 PM (211.215.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋ 무속이 문제가 아니라...'의존' 이 문제죠...에고고

• 3. ..
    '24.3.11 5:23 PM (106.101.xxx.114)

입이 경솔하네요
    하느님 믿고 성모마리아 믿고 부처님 믿으면 종교고 무속믿으면 미신인가요
    종교비하 잖아요 입이나 다물고 있지
    그러니 집안이 다 뒤집어지죠

• 4. ...
    '24.3.11 5:29 PM (106.102.xxx.16)

자기 가족들 문서위조한 거는 안부끄럽나?
    가톨릭인거 부끄럽게 하네요.

• 5. 로얄밀크
    '24.3.11 5:29 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

106.101 님, 참 저주서린 악담을 퍼붓네요.
    마침표나 찍으세요! 한국어도 제대로 못 쓰는 사람이, 입만 더러워갖고.
    아, 띄어쓰기도 좀 하세요, 무식이 철철.
    아예 글 쓰지 말든가.

• 6. ....
    '24.3.11 5:31 PM (112.148.xxx.198)

소가죽 벗기며 굿하는것도
    종교에 속하나요?

• 7. 경솔하긴
    '24.3.11 5:31 PM (183.98.xxx.67)

천공말에 좌지우지되는거, 무속에 의존해서 국정운영하는거 맞고 문제인 것도 맞는대요
    조국입장에서 저렇게 말하지 천공 도사운운해야하나요
    어디 종교비하가있나요
    가톨릭만 옳다한것도 아니고

• 8. ..
    '24.3.11 5:36 PM (223.33.xxx.130)

머리나쁜 댓글 몇개 보이네요
    머리좋아지게 손바닥에 별좀 그리고다녀요
    난 댁종교 인정할께유

• 9. ...
    '24.3.11 5:39 PM (121.133.xxx.136)

천공은 무속도 아녜요 사이비에 사기꾼이지 그나마 좋게 표현해줬구먼 ... 무속이란 말에 부들부들 ...

• 10. 고소해
    '24.3.11 5:40 PM (58.182.xxx.95) - 삭제된댓글

난독증많네요.
    2찍 유리한대로 답글 남기면 수당 더 받나?

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.11 7:24 PM (61.82.xxx.212)

종교비하가 어디 있나요 222
    대통령 되겠다고 굿하고 무당 만나고 시키는대로 손에 왕자 쓰는거 그게 종교라고 믿는건가요?

• 12. 333333333
    '24.3.11 7:25 PM (39.125.xxx.100)

종교비하가 어디 있나요
    대통령 되겠다고 굿하고 무당 만나고 시키는대로 손에 왕자 쓰는거 그게 종교라고 믿는건가요?

• 13. 댓글이가관
    '24.3.11 7:37 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

일개무당이나 도사 말 듣고 정치를
    좌지우지 하는건 사이비예요.
    윤거니 알바들 뇌구조가 사이비스럽네

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.11 7:39 PM (120.142.xxx.21) - 삭제된댓글

신천지가 들어와 있나봐요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.3.11 7:51 PM (62.198.xxx.93)

종교? 뭔 종교?
    믿는 신이 뭐고, 교리가 뭔데요?
    별... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 진짜
    '24.3.11 7:58 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

정치판이 범죄자들의 향연도 아나고

• 17. ..
    '24.3.11 7:59 PM (182.210.xxx.210)

손바닥에 '왕'자나 새기는 천박하고 무식한 윤거니하고는 격이 다른 분

• 18. 진짜
    '24.3.11 8:00 PM (211.211.xxx.168)

틀린 소리는 아닌데 조국이 하니 의미가 쇠퇴해 버리네요.

정치판이 범죄자들의 향연도 아니고 어째 다 범죄자 인가요?

그래도 이건 윤석열이 위너네요. ㅋㅋ
    다른 사람들은 부부가 범죄자나 범죄 혐의자인데 윤석열은 부인만

• 19. 근데
    '24.3.11 8:47 PM (118.235.xxx.228)

발바닥에 써도되는데
    왕짜

• 20. 이분
    '24.3.12 12:01 AM (172.218.xxx.216)

82회원인듯
    82통해 힘도 받고 아이디어도 받아
    많은 사람들이 본인을 추앙하는거로
    심하게 착각
    말하는 폼새는 점잖은데
    내용은 얍쌉하고 치졸

• 21.
    '24.3.12 7:23 AM (106.101.xxx.130)

이번 의료대란으로 국힘당 벗어나 조국
    투표 예정인데
    이건 좀 아니네요.
    맘에 안들어도 비난은 삼가는
    포용력이 필요하다.
    같이 급이 내려앉을 뿐.
    이러이러한 에피소드가 있었다.
    이걸로 끝냈으면
    멸문지화 수준으로 당했으니 복수심이 크겠지만
    그럴수록
    큰 사람이 되어 주길