82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례대표 는 조국신당으로..민주당은 진보당(구통진당)숙주

조국 조회수 : 1,656

민주주의 를 열망하는 82회원들께

이번 총선, 비례표는 조국신당으로 찍어주세요 

민주당 비례를 찍으면 종북 떨거지 진보당이

대한민국 의회로 기어들어옵니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.2.27 6:19 PM (183.97.xxx.102)

ㅋㅋ 이낙연은 이제 포기했어요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:24 PM (112.157.xxx.143)

조국이나 진보당이나 이재명 아래 그밥에 그나물인걸요

• 3. 이러니까
    '24.2.27 6:24 PM (59.6.xxx.211)

비례대표 민주당 찍고싶네.

• 4. ...
    '24.2.27 6:39 PM (61.79.xxx.14)

종북이 어딨어요??
    아휴 진짜

• 5. ..
    '24.2.27 6:39 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

조국신당을 왜 찍어요? 조국 감옥가기 전 의원 체험 소원 들어주게요?
    범죄자가 만든 당 권유하지 마세요. 니나 찍어요

• 6. ...
    '24.2.27 6:41 PM (221.140.xxx.68)

조국신당~~~

• 7. ..
    '24.2.27 6:41 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

감옥 가고 난 뒤 조국 비례 의원석은 누가 이어 받나요?
    음주, 무면허운전 전과 4범 신상식?

• 8. ..
    '24.2.27 6:44 PM (117.111.xxx.105)

1심 징역 3년 선고 받은 황운하도 조국 신당 기웃거린다는데
    어쩜 골라도 전과자 예비 전과자들만 ㅎㅎ
    개판도 이런 개판이 없어

• 9. 저는
    '24.2.27 6:44 PM (223.33.xxx.93)

새로운미래당
    전과 4범 당들은 걸러요

• 10. ..
    '24.2.27 6:46 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

통진당이나 사노맹이나
    조국, 이적단체 사노맹 출신인 거 모름?

• 11. 원글
    '24.2.27 6:47 PM (123.215.xxx.241)

국힘지지자죠?
    이렇게 갈라치기하면 결국 누가 이긴다? 국힘

• 12. 117
    '24.2.27 6:50 PM (222.253.xxx.105)

님이 부지런하신건 알겠네요

• 13. ..
    '24.2.27 6:51 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

"조국, 사노맹 연루돼 국보법 위반한 사실 고백해야"

https://v.daum.net/v/20190810165042067

이종철 바른미래당 대변인은 이날 논평에서 "조 후보자는 김영삼 정부 때인 1993년 울산대 교수로 재직할 당시 '남한사회주의노동자연맹(사노맹)' 사건에 연루돼 국가보안법 위반으로 실형을 선고받았다"며 "사노맹은 대한민국 체제 전복, 사회주의 국가 건설을 목표로 활동한 반국가조직"이라고 말했다.

//////
    곧 전과 2범 될 조국, 울산선거 청와대 하명 수사로 전과 3범될텐데

• 14. 뭔짓을
    '24.2.27 6:53 PM (210.117.xxx.5)

해도 전과0범이 세명이나 있는 윤거니 한동훈
    거기보단 나아요.

• 15. 210
    '24.2.27 6:55 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

뭔 짓을 해도 이재명 지지하다 통진당 세력들 국회 진출 도와준 꼴 됐는데?

• 16.
    '24.2.27 6:57 PM (125.135.xxx.232)

근데 조국도 결국 민주당과 합당할 가능성이 농후하지 않나요?
    이건 조국이 스스로 한 말이기도 하고요
    이재명과 물밑으로 무슨 이야기가 있지 않았을까요ㆍ조국이 이낙연쪽으로 눈길 돌리는 문파 비례 표를 쓸어 담고 ㆍ 문지지자는 이재명의 민주당에 표 주기 힘드니까 ᆢ

• 17. 절대로
    '24.2.27 6:58 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅈㅁ독재당 찍을 일은 없죠

• 18.
    '24.2.27 7:03 PM (121.163.xxx.14)

이 사람 진짜 조국신당 지지자 아닌 거 같아요
    분탕치는 거에요 지금
    갈라치기 하는 거잖아요
    민주진영 지지자들이 알아서 할거에요

철지난 종북타령하는 게
    딱 국짐당 지지자 같아요

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.27 7:04 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

문파가 조국에 표를 준다고요? ㅋㅋㅋ 꿈 깨요

• 20. 125
    '24.2.27 7:08 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

문파가 미쳤어요?
    조국 바닥 누구보다 훤히 아는 게 문파들인데
    ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 125
    '24.2.27 7:10 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

조국은 과거 이념 문제로 법무부 장관도 못할 위인이었어요. ㅎㅎ
    억지로 밀어 넣은거지

• 22.
    '24.2.27 7:16 PM (125.135.xxx.232)

아직 민주당에 남아 있는 온건적 문파들은 조국에게 표 주지 않을까요?
    절대 그렇지 않다면 새미래에 기대를 걸어 봐도 좋겠구요
    내일 탈락한 의원들의 행보가 아주 중요하겠어요ᆢ설마 똥 자리에 그대로 비비고 앉진 않겠죠

• 23. ..
    '24.2.27 7:16 PM (118.235.xxx.151)

민주당 진보딩에게 비례 3석 주기로 했다면서요
    이갓 때문에 비례눈 민주당 못준단 사람 많아요

• 24. 신난다
    '24.2.27 7:16 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당 몰팡
    민주당 몰팡

민주당 파이칭!
    이재명당 특검 꼭 성공시키기를 기원합니다

• 25. 00
    '24.2.27 7:17 PM (110.70.xxx.180)

당연히 조국 신당 찍을겁니다

• 26. 211
    '24.2.27 7:18 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

한잔 하셨나 ㅋㅋㅋ

• 27. 한경기사
    '24.2.27 7:21 PM (121.132.xxx.204)

종북정당에도 비례 3석 나눠준 민주당

입력2024.02.21 17:58 수정2024.02.22 02:28 지면A6
    진보당에 울산 북구까지 내줘
    내달 3일 야권 위성정당 창당
    내란 모의 등으로 해산된 통합진보당 후신인 진보당의 의석 확대를 더불어민주당이 적극 지원하고 있다.

21일 민주당은 진보당과의 협의를 통해 울산 북구를 ‘진보당 단일후보’ 지역으로 결정했다. 이상헌 민주당 의원이 현역으로 있는 지역구지만 4월 총선에선 민주당 후보를 내지 않겠다는 것이다.

• 28. ..
    '24.2.27 7:24 PM (118.33.xxx.181)

진보당에게 비례주고 지역구 단일화까지 해주고 어절씨구
    민주당 잘 놀고 있네요 ㅉㅉㅉ

• 29. 또또
    '24.2.27 9:25 PM (125.134.xxx.38)

종북몰이

하지 마세요!

• 30. 비례는
    '24.2.27 9:53 PM (180.68.xxx.158)

조국당…
    우리나라 양당구도 토나와요.

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.27 11:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국은 어떻게든 이재명이랑 합치려고 안달이던데요?