82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구모자가 안어울려요

.. 조회수 : 2,942

밤낮으로 모자쓰고 다니고 싶은 

사람인데 저녁에는 야구모자가 

그나마 적당한데 

어울리는 모자가 없어요 

남들은 잘도 쓰고 편히들 다니는데 

다른분들은 어때요

너무 슬퍼요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.3.1 7:19 PM (121.183.xxx.63)

그냥 쓰고싶음 쓰는거죠
    어울리는거 따지면 입을옷도 사실 없음

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.1 7:22 PM (121.134.xxx.208)

머리가 짱구인 사람이 야구모자가 안 어울리더라구요.
    저도 그래요..

그나마 뉴욕가서 사온 뉴욕양키스팀 야구모자가 제 첫 인생 야구모자에요.
    그나마 쓸만해서 요즘은 그것만 쓰고 다녀요.

• 3. 외국
    '24.3.1 7:28 PM (110.70.xxx.235)

소두에 짱구인 외국인들 잘 어울려요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.1 7:38 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

하악이 길면 모자가 안어울 리던데요
    그래서 하악긴 연예인들이
    턱을치는거래요

• 5. 00
    '24.3.1 7:43 PM (58.123.xxx.137)

제가 쓴 글인 줄 ㅠㅠ
    야구모자 잘 어울리는 사람들 부러워요

• 6. 여러
    '24.3.1 7:47 PM (211.49.xxx.103)

모델을 써보시고.
    하드타입말고 구겨지는 소프트타입이 더 낫구요.
    사이즈는 좀넉넉하게.
    깊이도 여러가지로 써보시면 그래도 어울리는게 있을거에요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.3.1 7:50 PM (223.62.xxx.49)

동양인은 야구모자 잘 어울리기가 사실 힘들어요;;
    얼마나 까다로운 모자인데요.

마스크 쓰면 하관이 가려져서 예쁘다고들 했죠,
    야구모자는 하관만 강조해서 보여주는 모자니까
    얼마나 예뻐야 하겠어요.

코가 오똑하고 콧구멍이 예뻐야 하고
    (코에 그늘이 지기 때문에 콧구멍이 뚜렷하게 강조돼 보여요)
    턱이 갸름하고 얼굴선이 매끈해야 하고
    얼굴이 좁고 갸름해야 어울려요…;;

슬픈 건요… 나이가 무조건 어려야 그나마 어울린다는 거예요. 나이든 얼굴은 야구모자 이상해요.
    서양인도 할머니보다는 젊은 사람이 써야 예쁨. 기본적으로 스포티한 모자니까요.
    슬프지만 사실이니까 인정…

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.1 8:00 PM (220.117.xxx.100)

예쁘고 어울려야 야구모자를 쓴다?
    그러는 본인들은 현재 입고 다니고 신고 쓰고 하는 것들이 누가봐도 잘 어울려서 입고 다니는지 묻고 싶네요
    그런 식이면 웨딩드레스도 서양인 체형에 맞춰서 시작된거라 한국인들은 입지 말아야 하고 청바지도 통바지도 스키니도 다 일반인 체형에 안 예쁘니 입지 말아야죠
    길거리에서 옷입은거 보고 넘 이쁘고 잘 어울린다 말할 수 있는 사람들이 과연 얼마나 될런지…
    내가 필요하고 입든 쓰든 했을 때 도움이 되는 것, 내 기분이 좋아진다면 입고 쓰세요

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.1 8:05 PM (125.178.xxx.88)

앞뒤짱구는 예쁜데
    양옆짱구는 야구모자 노우

• 10.
    '24.3.1 8:34 PM (1.235.xxx.138)

두상 위가 튀어나온 머리통이라 야구뿐만이 아니라 모자자체가 너무 안어울려요
    모든모자쓰면 두상위가 튀어나와서 ㅋ웃겨요
    소두가 써야예쁜듯

• 11. 전 님 저희딸도
    '24.3.1 8:41 PM (58.123.xxx.123)

두상 윗쪽이 길어서 야구모자 진짜 안어울려요
    술 한 잔 걸치신 아저씨 느낌이 나요 ㅋ
    얼굴이 예뻐도 두상이 예뻐야겠더라고요

• 12. 미나리
    '24.3.1 9:20 PM (175.126.xxx.83)

전 모든 모자가 안 어울려요. 놀러가서도 모자 안 쓰고 그냥 햇빛받고 다닙니다.

• 13. ㅠㅠ
    '24.3.1 10:28 PM (121.168.xxx.161)

얼굴이 가로로 큰 호빵 정말 안어울려요

• 14. 저는
    '24.3.2 8:09 AM (211.254.xxx.101)

야구모자빼고 다른모자가 다 안어울리는데요

야구모자도 종류가 다양해요
    폴로모자처럼 머리 높이가 낮은거는 저도 못쓰고

Mbl 모자 진짜 야구모자는 머리 높이가 있어서 그것만
    어울려요
    그 모자는 두상 크기에 따라 큰것도 있어 대두도 쓸수있는데요