82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차를 영어로

ㅎㅎ 조회수 : 2,569

홍차가 영어로 뭔지 갑자기 생각이 안나서

남편에게 홍차가 영어로 뭐냐고 물어보니

red tea래요.

근데 저는 그게 무척 어색하더라고요

black tea 아냐? 그랬더니

어떻게 black이냐고 어이없어 하길래

검색해보니 black tea 맞았잖아요.

남편 실컷 놀려주었답니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩글리쉬
    '24.2.27 1:01 PM (175.120.xxx.173)

휴대폰도 콩글리쉬로 핸드폰 핸드폰하잖아요...

• 2. 그렇게
    '24.2.27 1:02 PM (183.103.xxx.161)

놀릴일은 아닌듯.
    대부분이 홍차니까 레드라고 알것같아요.
    저도 얼마 전에 알았어요.

• 3. ...
    '24.2.27 1:03 PM (211.218.xxx.194)

확실히 모르면 유연해야하는데
    우기면서 블랙티아니라고 한데서 놀림의 포인트가 오는거죠.

• 4. Red tea
    '24.2.27 1:13 PM (125.132.xxx.178)

남편분께 Red tea는 루이보스차라고 말씀해주세요

• 5. 한동안
    '24.2.27 1:31 PM (110.70.xxx.252)

한동안 웃으실 때 "홍홍홍"하면서 웃으세요 ㅋㅋㅋ

• 6. 핸드폰
    '24.2.27 1:39 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

영어로 직역하니 cell phone 으로 뜨네요.

• 7. 설명충
    '24.2.27 4:11 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

영어로 블랙 티 라고 하는 이유는 우려내기 전 차의 색이 검정이기 때문.
    동양에서 홍차라고 하는 이유는 우려낸 물의 색이 홍색이기 때문.
    차의 원래의 모습이냐 우려낸 결과이냐에 따라 동서양이 다르게 부를 뿐 별거 아님.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612207 트럼프는 고금리정책을 쓰나요? ㅇㅇ 16:46:39 7
1612206 최화정 비빔면 2 매운맛 16:43:48 168
1612205 지하철인데 냄새요 4 비와서? 16:43:46 136
1612204 장례식장 못가서 위로 문자 보내고 싶은데요 6 적당한 16:39:45 188
1612203 오징어실채 볶음이 너무 짜요. ㅇㅇ 16:38:44 64
1612202 오모나!! 집값 잡힐것 같은 느낌이 들어요 7 오오 16:36:15 836
1612201 볶은콩가루가 많은데 ㅡㅡ 16:31:05 76
1612200 매일 빵ㆍ국수 먹으면 어떻게 되나요, 6 입맛없어서 16:29:55 492
1612199 동네 수선집 갔는데 사장님 어쩔 ㅠㅠㅠ 9 ........ 16:28:43 1,393
1612198 우울증 심한 사람이 안먹던 술을 먹으니... 4 ... 16:28:06 462
1612197 전세를 몇 군데 정도 내놔야 할까요? 1 전세 16:26:27 182
1612196 남편이 은연중에 전업주부 무시하다가 7 .. 16:23:33 1,073
1612195 고부갈등으로 사위나 며느리가 안보는 경우 7 .... 16:23:06 494
1612194 인스타 추천 어떻게 뜨는 걸까요? .... 16:21:59 77
1612193 우원식 .. 10 .... 16:18:13 739
1612192 알리익스프레스 굉장하네요 19 ... 16:16:22 1,579
1612191 산부인과 가면 성병은 성병이라고 말해주나요? 3 .. 16:09:28 802
1612190 김건희 가래침 4번 뱉어.. 거부권시 비공개 영상 공개 8 ... 16:08:39 1,469
1612189 삼성전자 비스포크 식기세척기가 굉장히 저렴한데 후기가 하나도 없.. 2 윤수 16:04:22 488
1612188 강마을에 사는 강아지는 산책가서… 3 .. 16:03:46 509
1612187 남자를 이해하려고 에너지를 쓰지 않는 것이 이득이다~싶어요. 11 음.. 15:59:50 868
1612186 어른들 앞에서 아이 혼낼때 5 ... 15:58:19 451
1612185 가정용 분쇄기 있으면 뭐 해 드시겠어요 2 .. 15:53:39 417
1612184 반도체 오늘 무슨일 있나요 2 ㅇㅇㅇ 15:53:22 1,491
1612183 이 요거트 하루에 2개씩 꼬박 먹는데 죄책감 가져야하나요 9 ,,, 15:53:05 1,237