82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리익스프레스 굉장하네요

... 조회수 : 7,295

3단 자동 우산이 3000원.

그러니 제가 끊을 수가 없어요.

한국 사이트에서 사도 어차피 중간 개인 마켓에서 저거랑 똑같은 물건 가져다가 더 붙여서 파는건데..

대체 어떤 구조이길래 무료 배송이 되는건지 의아하네요. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.17 4:17 PM (211.218.xxx.194)

최저시급의 의미가 없는 나라라서 그럴까요??

• 2. 좀주세
    '24.7.17 4:18 PM (118.235.xxx.86)

링크라도 구경하게요

• 3. ...
    '24.7.17 4:19 PM (58.234.xxx.222)

아무리 그래도 저 단가가 나오나요?
    몇년전 코스트코에서 산 3단자동우산 망가져서 최근에 알리에서 8000원에 구입 했는데 오히려 품질이 더 좋아요. 안에 코팅도 돼있고. 근데 오늘 들어가보니 3000원. 와..

• 4. ㅇㅁ
    '24.7.17 4:19 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

우체국협약땜에 그렇데요
    싸게사면 좋긴한데 차도 배터리도 유럽 미국 다 관세 이빠이 때린다고 난리도 아닌데 공산품 인건비 차이 싹 무시하고 그대로 국경 넘는게 의아하긴 해요

• 5. ...
    '24.7.17 4:21 PM (58.234.xxx.222)

전 앱 깔아서 링크 카피가 안되구요, 그냥 3단 우산 치면 나와요. 근데 가격이 시시각각 변하는지 지금은 또 4000원이네요..

• 6. ....
    '24.7.17 4:22 PM (112.220.xxx.98)

싼게 비지떡
    A/S도 안될꺼고
    몇번쓰고 버릴 생각으로 사야죠

• 7. .....
    '24.7.17 4:23 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 어차피 중국에서 수입해서 파는 제품은 알리에서 주문해요.
    양산 2500원에 사서 너무 만족해요.
    알리도 똑같은 제품 판매자마다 가격이 다 달라서 찾는 게 좀 귀찮기 합니다.

• 8. ...
    '24.7.17 4:25 PM (58.234.xxx.222)

국내 사이트에서 사도 as는 안되요.

• 9. dd
    '24.7.17 4:26 PM (211.203.xxx.74)

근데 알리도 차츰 우리나라 물가 수준으로 가격 올리던데요?
    저는 그거 보고 중국 완전 떼돈 벌겠네 생각했어요
    일본 미국 유럽은 우리보다 더 비싸 거든요.

• 10. . ..
    '24.7.17 4:27 PM (118.223.xxx.43)

들어가봤는데 4000윈짜리 무배 자동우산 못찾겠네요
    한국에서 배송되는 상품인거죠?

• 11. ...
    '24.7.17 4:28 PM (58.234.xxx.222)

완전 자동 우산 uv 저항 우산....3500원 뜨는데요...

• 12. 중국이
    '24.7.17 4:28 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

공장에서 뭔가 생산하면 중국 정부에서 무조건 돈을 대 준대요.
    그래서 무조건 공장 짓고 중복생산, 손해 보면 중국 정부가 다 보전
    빚더미 좀비기업도 많다고 하네요.
    미국에 판로 막혀서 유통망 점형해서 한국으로 쏟아붙고 있는 거래요.

차나 배터리, 테양광, Display 페널등도 마찮가지.
    반도체도 돈 쏟아 붙고 있고
    세계화로 자유무역 시대에 저런 식으로 정부 보조금으로 기업 운영하며 다른 나라 기업 망하게 하니
    반덤핑 관세처럼 미국에서 계속 경고하고 몇십프로 몇백프로 관세 메기는 거래요.
    그래도 자기네 물가 관리해야 하니 다른 나라로 우회수출은 안 막고요.
    우리나라는 지금 중소기업 다 망해 가는데 우왕좌왕 하고 있고.
    82에선 윤석열이 중국에 이재명처럼 세세 안한다고 맨날 욕하지만
    현실은 관세도 못 때리고 섣부른 직구 금지 했다가 더럽게 욕먹고 철회
    기업 경쟁력 재고를 위해 보조금 주거나 법인세 1프로 깍아 주면 맨날 부자 감세라고 물어 뜯기는 중

• 13. 중국이
    '24.7.17 4:30 PM (211.211.xxx.168)

공장에서 뭔가 생산하면 중국 정부에서 무조건 돈을 대 준대요.
    그래서 무조건 공장 짓고 중복생산, 손해 보면 중국 정부가 다 보전
    빚더미 좀비기업도 많다고 하네요.
    미국에 판로 막혀서 유통망 점령해서 한국으로 쏟아붙고 있는 거래요.

차나 배터리, 테양광, Display 페널등도 마찮가지.
    반도체도 돈 쏟아 붙고 있고
    세계화로 자유무역 시대에 저런 식으로 정부 보조금으로 기업 운영하며 다른 나라 기업 망하게 하니
    반덤핑 관세처럼 미국에서 계속 경고하고 몇십프로 몇백프로 관세 메기는 거래요.
    그래도 자기네 물가 관리해야 하니 다른 나라로 우회수출은 안 막고요.
    우리나라는 지금 중소기업 다 망해 가는데 우왕좌왕 하고 있고.
    82에선 윤석열이 중국에 이재명처럼 세세 안한다고 맨날 욕하지만
    현실은 관세도 못 때리고 섣부른 직구 금지 했다가 더럽게 욕먹고 철회
    기업 경쟁력 재고를 위해 보조금 주거나 법인세 1프로 깍아 주면 맨날 부자 감세라고 물어 뜯기는 중

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.7.17 4:31 PM (182.215.xxx.32)

품질이 글쎄다 싶어서..

• 15. 신상
    '24.7.17 4:35 PM (121.133.xxx.137)

털릴까봐 무서워서
    테무 알리 다 못써요

• 16. ...
    '24.7.17 4:36 PM (211.218.xxx.194)

나한테 3500원과 우산을 주고 택배로 부치기만하라고 해도 하기 귀찮을듯.

• 17. ...
    '24.7.17 4:38 PM (39.125.xxx.154)

정보 털리는 것도 무섭고
    저런 식으로 공격적 투자해서 우리나라 기업들 다 망하면
    독점되고 가격 올리는거죠.

• 18. 가격이
    '24.7.17 4:39 PM (175.198.xxx.243)

조금씩 올라요
    뭐 그러면 메리트가 떨어지겠죠
    후기에도 쿠팡이나 다른오픈마켓에서 파는거랑 가격차이 별로 안난다고 슬슬
    올라오고요 다이소는 거의 비슷하고 쿠팡대비 30퍼정도 싸더라고요
    다이소나 쿠팡서 파는 중국제품은 거의 다 알리에 있다고 보면 되더라고요

• 19. 문제는
    '24.7.17 4:42 PM (211.218.xxx.194)

치킨게임해서 경쟁업체 고사시켜놓고 본격장사시작.

• 20. 만족템
    '24.7.17 4:45 PM (125.142.xxx.31)

최근 알리에서 안방천장에 실링팬 주문해서 설치했어요
    배송 대략 1주일 걸렸고
    3만원대에 사서 남편이 기존 등박스 떼내고 LED등 있는 팬 설치하는데 1시간 정도 소요됐네요.
    선풍기가격보다 싸니까 한철만 써도 뽕뽑는기분이랄까요

• 21. ㄴㅅㄷ
    '24.7.17 4:46 PM (210.222.xxx.250)

알리 내에 천원샵이 있어여 찾아보셈

• 22. ..
    '24.7.17 4:50 PM (175.121.xxx.114)

다이소도 그정도 안하나요

• 23. 개인정보
    '24.7.17 4:50 PM (223.39.xxx.81)

공개 대가라고 생각해요
    이미 가입했다면 이용하면 좋겠지만 전 가입안하려구요

• 24. ㅋㅋ
    '24.7.17 4:50 PM (210.205.xxx.40)

제가 알리에서 우산산사람 인데 딱 일주일 쓰니
    펼쳐짐 부분이 브러졌는지 두틀렸는지 우산이 펴지지 않음
    일주일 못감 윌플러스원 이었는데 한개는 처음부터 펴지지가
    않음 남편이 죽을힘으로 미니까 펴짐
    걍 쓰레기통으로 버림

• 25. ..
    '24.7.17 4:50 PM (118.235.xxx.140)

신상은 어짜피 이미 다 털렸을테고..
    우산 싼거 사봤는데 품질이 너무 떨어져요 ㅠㅠ 번떡거리고 색감도 쿠팡에서 샀던 것과는 또 다르더라구요.. 옷도 촌스럽고.. 플라스틱도 싸구려 티 가 너무 많이 나요 화면상 번지르르 해보여도 받아보면.. 이제 딱 느낌이 와서 걸러보는 눈이 생겼는데도 가끔 실패해요

근데 알리서 파는거 똑같은거 네이버스마트 스토어에서 파는데 가격이.. 5천원짜리 3만원에 파는데 미리 재고 확보 한것도 아니고 해외배송 10일걸린다 하고 팔아요 요런거 잘 걸러야 할듯

• 26. ... ..
    '24.7.17 4:56 PM (222.106.xxx.211)

신상 털림 무서워 가입 못해요
    품질보장 안되고
    반품배송비, as안되는게 많아서
    안들어 갑니다

• 27.
    '24.7.17 4:57 PM (106.102.xxx.158)

미끼상품으로 고객 확보하고 유통시장 장악해서
    우리나라 업체 고사시킨 뒤엔 그때는 부르는게 값이겠죠.
    중국에 먹히게 그냥 둘 수 없어요. 전 안써요.

• 28. ..
    '24.7.17 5:02 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

맨날 우리나라 경제경제 거리면서
    같은 물건이라도 우리나라에서 파는거면 관세도 붙고 인건비 사무실운영비등으로
    우리나라에 돈이라도 돌게 하죠
    테무 알리에서 조금 싸게 샀다고 홍보 자랑
    중국 저가물량공세에 우리나라 상권이고 중소기업이고 싹 망하고
    결국에는 플라스틱 바가지하나도 중국만 쳐다
    보고 살 듯

• 29. 알리, 테무 이용
    '24.7.17 5:09 PM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

알리, 테무 이용하면 우리나라 기업들 많이 망한대요
    예전에는 저렴하게 중국에서 가져야 우리나라에서
    비싸게 팔았는데 이제는 중간역할 없어지니 그런 기업들 망하고
    알리, 테무 이용하면 저렴하게 구입할수 있으니…
    저는 아직 알리, 테무에서 제품 구입해보지않았어요

• 30. ..
    '24.7.17 5:17 PM (118.223.xxx.43)

세개 샀어요
    원글님 감사

• 31. ...
    '24.7.17 5:20 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 전 8000원에 2개 샀었거든요.. 아까비..ㅜㅜ
    제가 받은건 짱짱하고 천도 두껍고 좋아요.

• 32. ..
    '24.7.17 5:24 PM (61.43.xxx.57)

알리에서 파는 아이용품
    물놀이 튜브등등 같은데서
    발암물질 기준치 50배가 나왔어요
    다른건 안그러겠나요??

• 33. ..
    '24.7.17 5:38 PM (124.59.xxx.176)

쌓여 있는 재고품들을 떨이로 파는 거라 하던데요..

• 34.
    '24.7.17 8:20 PM (59.30.xxx.66)

싼것이 비지떡 ㅠㅠㅠ

• 35. cho
    '24.7.17 8:41 PM (1.224.xxx.182)

쌓여 있는 재고품들을 떨이로 파는 거라 하던데요..222
    이게 맞을겁니다. 지금 중국 제조업이 예전경기가 아니라서 난리랍니다. 썩어서 돈주고 버리느니 1원이라도 남기도 팔아버리고있는거래요.
    근데 중국사이트를 뭘 믿고 가입을 하시는지..

• 36. 333
    '24.7.17 10:17 PM (175.223.xxx.105)

중국유통망 회사 선전하지 말고요.
    망해야 해요. 한국땅에서.

• 37. 중국
    '24.7.18 3:25 AM (220.117.xxx.35)

싸구려 플라스틱 엄청 유해하죠
    성분에서 뭘 뿜고 있겠나요
    최하 질로 범벅 됐을텐데
    가짜 계란 간장 만드는 나라인데 …
    싼 제품 이유가 있지요