82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안귀령은 YTN 정규직,계약직도 아니었네요

안귀령은 YTN 소속된 직원이 아니었네요.

정규직도아니고 계약직도 아닌

그냥 프리랜서로 YTN에서 일했었네요.

어쩐지 제가 YTN을 자주보는데 안귀령은 본기억이 없어서..

프리랜서 아나운서가 민주텃밭에  단독 공천 받았으니 완전  출세 제대로 했네요.

그래도  고민정, 배현진은 공중파 공채 아나운서 출신인데..

안귀령은  뭔가요

그야말로 이재명한테 잘보여서  꽃길 걷네요

대박이네요

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁뉴스 앵커
    '24.2.26 10:59 PM (211.234.xxx.213)

능력 있으니까 했죠

• 2. YTN에서
    '24.2.26 11:00 PM (211.234.xxx.213)

저녁 뉴스 앵커로 발탁한건 맞잖아요?

언론직 보니까 원래 언론사 많이 이동하던데요?
    공채출신은 몇명 안 되구요

• 3. 고씨 배씨
    '24.2.26 11:00 PM (39.125.xxx.100)

정식?이라서 그 모양이라는건가?

• 4.
    '24.2.26 11:00 PM (182.224.xxx.68)

원글님 용감하시네요
    ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '24.2.26 11:01 PM (61.79.xxx.23)

전공도 이대 언론정보학과이고
    아주 똘똘해요

• 6. ...
    '24.2.26 11:01 PM (125.179.xxx.161)

안귀령 뉴스가 있는저녁 앵커였어요 저 완전 애청자였어요

• 7. ㅅㅅ
    '24.2.26 11:02 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

Ytn 비정규직 아나운서 맞아요

https://www.donga.com/news/Culture/article/all/20230217/117937765/1

―간절함과 열의가 넘치셨던 것 같아요.

“YTN 시험 때는 면접 일정과 광주방송 뉴스 시간이 겹치더라고요. 그때도 인사팀에 전화했어요.(웃음) 면접 순서를 제일 뒤로 미뤄주면 안 되냐고 부탁드렸죠. 다행히 순서를 맨 뒤로 바꿔줬고 광주에서 녹화 끝나자마자 부랴부랴 택시, 비행기, 오토바이를 타고 상암동 YTN에 도착해 무사히 시험을 봤습니다. 요즘 유행하는 말 있잖아요. ‘중간에 꺾이지 않는 마음’ 그게 정말 중요해요. 이걸 누군가는 알아주더라고요.”

유튜브 ‘복수자들’ 캡처
    유튜브 ‘복수자들’ 캡처

‘열심을 다하면 누군가는 알아준다’는 믿음을 붙잡고 치열하게 살았던 그는 마침내 YTN에 입사합니다. 뉴스 앵커가 된 후 한동안 ‘뉴스에 빠져’ 살게 됩니다. 신입 때는 새벽 뉴스를 진행하느라 오후 9시 출근, 오전 6시 퇴근하는 삶을 반복했습니다.

• 8. 유명 앵커들도
    '24.2.26 11:02 PM (211.234.xxx.213)

지방 방송국이나 언론사 거쳐 서울 공중파나 종편으로 이동한 사람 많아요.

• 9. ㅅㅅ
    '24.2.26 11:03 PM (218.234.xxx.212)

Ytn 비정규직 아나운서 맞아요

https://www.donga.com/news/Culture/article/all/20230217/117937765/1

―간절함과 열의가 넘치셨던 것 같아요.

“YTN 시험 때는 면접 일정과 광주방송 뉴스 시간이 겹치더라고요. 그때도 인사팀에 전화했어요.(웃음) 면접 순서를 제일 뒤로 미뤄주면 안 되냐고 부탁드렸죠. 다행히 순서를 맨 뒤로 바꿔줬고 광주에서 녹화 끝나자마자 부랴부랴 택시, 비행기, 오토바이를 타고 상암동 YTN에 도착해 무사히 시험을 봤습니다. 요즘 유행하는 말 있잖아요. ‘중간에 꺾이지 않는 마음’ 그게 정말 중요해요. 이걸 누군가는 알아주더라고요.”

‘열심을 다하면 누군가는 알아준다’는 믿음을 붙잡고 치열하게 살았던 그는 마침내 YTN에 입사합니다. 뉴스 앵커가 된 후 한동안 ‘뉴스에 빠져’ 살게 됩니다. 신입 때는 새벽 뉴스를 진행하느라 오후 9시 출근, 오전 6시 퇴근하는 삶을 반복했습니다.

• 10. ...
    '24.2.26 11:03 PM (175.223.xxx.93)

안귀령 전 앵커는 YTN에 정식으로 채용된 직원도, 계약직도 아닌 프리랜서 앵커로 당장 내일 해고될지도 모르는 불안정한 상태의 고용인일 뿐이며, 그런 사람에게 권언유착이라는 엄격한 잣대를 들이대는 것은 무리라는 반론을 폈다.

• 11. ……
    '24.2.26 11:04 PM (118.235.xxx.227)

뭐래..비정규직이면 뭐 어때서요?

• 12. ...
    '24.2.26 11:05 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

바정규직이면 뭐요??
    요즘 비정규직 엄청 많은거 몰라요??

• 13. 프리랜서
    '24.2.26 11:05 PM (211.234.xxx.213)

아나운서가 어때서요 원글님?

김성주
    전현무 등등
    프리랜서 아나운서 아닌가요?

요즘은 공중파 출신들도 프리랜서 아나운서 선언하는데^^

• 14. 안귀령은
    '24.2.26 11:06 PM (39.7.xxx.68)

민주당에 공이나 있지
    고민정이가 무슨 공이 있었는데요?
    웬 정규직 타령?
    이재명에게 잘 보여요? 안귀령은 그간 민주진보진영에서 자기 역할 해왔어요
    그럼 ytn 찐 중의 찐 노종면은 민주당 영입인재로 전략공천 된 건데 그것도 이재명에게 잘 보여서인가요?
    언론개혁 반대만 해온 고민정 따위
    이미 나간 신경민 따위로 언론개혁 됐습니까? 정규직입네 꽃길만 걸은 그들이 뭘 했습니까? 아무말대잔치를 하려해도 논리가 있어야지 원

• 15. ...
    '24.2.26 11:06 PM (61.79.xxx.23)

비정규직이면 뭐요??
    요즘 비정규직 엄청 많은거 몰라요??

• 16. ..
    '24.2.26 11:06 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

무슨 문제라도???

• 17. ...
    '24.2.26 11:07 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

정규직 정규직 ㅋㅋ
    아휴 노친네

• 18. ..
    '24.2.26 11:07 PM (112.144.xxx.217)

어쩌라고... 암튼 저쪽 인간들 꼰대마인드란.. ㅉㅉ

• 19. 프리랜서 선호
    '24.2.26 11:07 PM (211.234.xxx.213)

내가 원하는 일 골라서 하고
    페이도 더 높아서

요즘 공중파 유명 아나운서들도 프리선언 하잖아요? ㅎㅎ

그리고 안귀령 앵커는 YTN에서 처음 일한것도 아니고 경력자였어요 ^^

• 20. ..
    '24.2.26 11:07 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

털보네 방송에 출연했다면서요. 털보 추천ㅋ

• 21. 국민의힘, 진양혜
    '24.2.26 11:08 PM (211.234.xxx.213)

프리랜서 언론인들 출마 하던데
    뭐가 문제죠? ^^

• 22. 무식한원글아
    '24.2.26 11:09 PM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

국회의원은 정규직만 하라는 법있어요?
    성골진골 가리는것도 아니고. ㅉㅉ
    비정규직 청소노동자가 국회의원 나오면 거품물고 조롱하겠네
    본인은 얼마나 잘났길래. 겨우 방구석 악플러주제에

• 23. ...
    '24.2.26 11:10 PM (175.223.xxx.93)

언제 짤릴지도 모르던 프리랜서 아나운서가 완전 성공했네요.
    갑툭튀로 튀어 나와서 인생역전 성공

역시 줄을 잘서야돼

• 24. 한동훈
    '24.2.26 11:10 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

한동훈
    , 신동욱·진양혜 등 환영식서 "멋진 분들 오고 있어…국민의힘 이길 것"
    - https://m.dailian.co.kr/news/view/1322478

• 25. ..
    '24.2.26 11:11 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

민주당 꿀 지역구에 딱 꽂아주니 말 많죠.
    거기 아니었음 별 말 안나왔을텐데 ㅎㅎ

• 26. 117 111은
    '24.2.26 11:11 PM (39.7.xxx.98)

나문희 배우님도 욕하겠네요
    털보방송 나와 털보칭찬했는데 한번 짖어보세요

• 27. ...
    '24.2.26 11:11 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

태영호도 국회의원 하는데

• 28. 한동훈, 진양혜
    '24.2.26 11:11 PM (211.234.xxx.213)

한동훈, 신동욱·진양혜 등 환영식서 "멋진 분들 오고 있어…국민의힘 이길 것"
    - https://m.dailian.co.kr/news/view/1322478

• 29. 뭐래
    '24.2.26 11:11 PM (180.80.xxx.68)

국회의원 뽑는거지
    방송국 보도국장이라도 뽑는건가요?

• 30. 39
    '24.2.26 11:11 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

짖어요? 입이 참 드럽네

• 31. 원글님아~
    '24.2.26 11:13 PM (211.234.xxx.213)

안귀령 아나운서 민주당에서 일한지 3년째예요.
    정치 초보도 국회의원 히는데 안귀령 아니운서가 어때서요?

• 32. ...
    '24.2.26 11:13 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

내말이요
    인지도도 별로 없던 듣보잡 프리랜서 아나운서를
    민주당 최고 꽃밭에 한방에 꽂아주니 너무 의아해서 그래요.
    어이가 없어요.

• 33. ..
    '24.2.26 11:14 PM (175.223.xxx.93)

내말이요
    인지도도 별로 없던 듣보잡 프리랜서 아나운서를
    민주당 최고 양지에 한방에 꽂아주니 너무 의아해서 그래요.
    어이가 없어요.

• 34. 117 111
    '24.2.26 11:14 PM (110.70.xxx.159)

털보거리며 털보추천이라며 허위사실 유포하는 댁 입에나 공기청정기 다세요

• 35. ..
    '24.2.26 11:16 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

저희 친정이 도봉갑거기여서 잘아는데요
    이동진이라고 도봉구청장 3선한 사람이 2년째 준비하고 있었어요
    근데 갑자기 인재근 내치더니 경선도 안하고 안귀령을 내리 꽂는게 말이 되나요?

• 36. 진짜
    '24.2.26 11:16 PM (125.178.xxx.170)

똑부러져서 국회의원 되면
    어떤 모습 보일지 기대가 되는 인재더군요.

아침 방송에서 말한대로
    겸손한 자세로 매사에 임하면
    좋은 일꾼 될 듯요.

• 37. 안귀령 부대변인
    '24.2.26 11:17 PM (211.234.xxx.213)

22년 9월부터

민주당 상근부대변인으로 일하고 있고
    그전에는 민주당 대선캠프 대변인을 했었죠.

• 38. ...
    '24.2.26 11:17 PM (125.142.xxx.232) - 삭제된댓글

갑툭튀라니요. YTN 여성앵커였어요. 차분하게 진행도 잘했던 기억이 있네요. 본인이 모르면 갑툭튀고 듣보잡입니까?

• 39. ...
    '24.2.26 11:18 PM (175.223.xxx.93)

저희 친정이 도봉갑거기여서 잘아는데요
    이동진이라고 도봉구청장 3선한 사람이 2년째 준비하고 있었어요
    근데 갑자기 김근태 부인 인재근 내치더니 경선도 안하고 안귀령을 내리 꽂는게 말이 되나요?

• 40. ..
    '24.2.26 11:18 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

차은우 보다 이재명 망발땜에 낙선될 수도
    ㅋㅋㅋ 차은우에게 사과해

• 41. ....
    '24.2.26 11:19 PM (125.142.xxx.232)

갑툭튀라니요. YTN '뉴스가 있는 저녁' 여성앵커였어요. 차분하게 진행도 잘했던 기억이 있네요. 본인이 모르면 갑툭튀고 듣보잡입니까? 원래 이런 정치관련 글엔 댓글 안 다는데 갑자기 화가 나네요.

• 42. ..
    '24.2.26 11:19 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

별명 딱 붙었던데. 비위좋은 아첨꾼이라고 ㅎㅎ

• 43. 원글이만 모르지
    '24.2.26 11:19 PM (211.234.xxx.213)

안귀령 앵커 벌써 부터 민주당에서(21년부터) 일하고 있었어요.

얼마전까지 민주당 상근 부대변인으로 방송에도 많이 나왔는데

• 44. ....
    '24.2.26 11:20 PM (1.236.xxx.163)

아무튼 저것들이 트집 잡는 사람들은 인재가 틀림 없어요
    너무 잘 났으니까 뭔가 트집 한번 잡아 보려고
    같잖다 ㅉㅉ

• 45. 인재근씨
    '24.2.26 11:20 PM (39.7.xxx.250)

지역구 관리 못한다는 말이 자자했어요
    그리고 민주당이 김근태 의원에게 보일 예의는 다 보인거예요
    노쇠한 지역에 물갈이가 필요했고
    상대가 국짐이 내 거는 젋은 피 김재섭입니다 언론개혁과 젋은 인재 등용 안귀령이 그보다 못하지 않아요
    왜 전략공천이겠나요 시비 걸 이유가 있나요?

• 46. ..
    '24.2.26 11:21 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

얼마나 훌륭하길래 양지에 단수공천 ㄷㄷ

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.26 11:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

차은우보다 이재명이 이상형이라는 비위는 되야 공천받을 수 있구나.
    김어준 방송 거쳐간 민주당 의원이 몇명인데,
    김어준 입김도 당연 작용했으리라 누구나 짐작가능하구만 허위사실 유포라는 둥 또 입막음하려 드네요.

• 48. 골치꺼리 고씨
    '24.2.26 11:21 PM (58.140.xxx.190) - 삭제된댓글

안귀령씨 똑똑하고 거기다 센스까지 있더라구요.

그건그렇고 민주당 골치꺼리 고씨 어찌하면 좋나요?
    지가 완전 공관위원장?으로 완장찼던데요.
    진짜 고씨 실망이에요. 행동봐서 투표해줄까 말까 생각중이에요.

• 49. ..
    '24.2.26 11:24 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 인재근은 불출마 하길 바랬어요
    근데 이동진이 도봉구청장도 잘했고 인지도도 있는데
    갑자기 경선도 연고도 전혀없는 안귀령 단독 공천은 뭐하는 건가요?
    그리고 거기 전라도 분들 많은데 안귀령 경상도 울산 출신이더군요.

• 50. 61 98
    '24.2.26 11:24 PM (39.7.xxx.250)

짐작가능하다는 건 당신들 뇌피셜이고요
    짐작가능하면 117 통피와 61 98당신 와이파이 아이피도 동일인물 다중아이피겠네요?
    김어준이 추천한 증거를 가져와요
    허위사실 뇌피셜 유포는 조상묫자리에서 들려오는 악귀의 소리인가요?

• 51. ...
    '24.2.26 11:26 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

비정규직인 게 무슨 상관이에요.
    김남길보다 김남국, 차은우보다 이재명 외모를 택하는 그 비위와 아첨에 놀랄 뿐이죠.

• 52. ...
    '24.2.26 11:26 PM (175.223.xxx.93)

저도 인재근은 불출마 하길 바랬어요
    근데 이동진이 도봉구청장도 잘했고 인지도도 있는데
    갑자기 경선도 안하고 연고도 전혀없는 안귀령 단독 공천은 너무 한거 아닌가요?
    그리고 거기 전라도 분들 많은데 안귀령 경상도 울산 출신이더군요.

• 53. ㅇㅇ
    '24.2.26 11:26 PM (121.134.xxx.208)

61.98// 예능을 다큐로 받아 툴툴대는 꼴이라니 ㅉㅉ
    그 감각으로 사회생활이나 제대로 할수 있어요?
    상대가 웃자고 농담하면 손톱세우고 달려들 기세일세 ㅉㅉ

• 54. 원글님
    '24.2.26 11:32 PM (175.223.xxx.122)

특정지역 얘기까지 섞어오실 이유는 없죠
    그럼 울산지역출신은 차별받아야 합니까?
    상대가 국짐 김재섭이고
    언론개혁 젊은 인사 민주당 기여 다 고려한 전략공천입니다
    인재근 의원 또한 잡음없이 수용하셨는데 왜
    그러세요? 더 젊은 더 발전하는 도봉을 기대하는 게 바람직할텐데요?

• 55. 39.7
    '24.2.26 11:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

야니라고 우기는건 본인 뇌피셜이죠.
    121.134
    사람들이 다 욕하는데 자기들만 좋다고 우쭈쭈하는
    감각으로 사회생활이나 제대로 할수 있어요?
    남들 다 비웃는데 자기들만 재밌다고 낄낄낄 웃고 있으면 다들 미쳤다고들 하지요.

• 56. 61 98
    '24.2.26 11:40 PM (175.223.xxx.18)

남들 다 비웃는데 자기들만 재밌다고 낄낄낄읏고 광분하는 건 본인이죠 아 윤석열김건희한동훈 그리고 이낙연 꼴이겠네요
    그 지지자스럽게 사회생활은 댁이 논할 영역이 아니죠

• 57. ..
    '24.2.26 11:41 PM (175.223.xxx.93)

도봉이 요즘 노인들이 많아지고 있어요
    아파트가 노후화 되었고 소형이고 교통이 별로여서요.
    그래서 약간 보수화가 되고 있어요.
    도봉을은 보수화가 더 심하고요
    그래서 국힘이 많이 당선 됐어요
    김재섭이 서울대 법대 출신에 허우대가 좋아요
    지난번에도 출마해서 인지도도 있고 4년동안 밭도 열심히 갈았고요
    그래서 도봉구청장 3번한 이동진이 나왔어야 쉽게 이겼을거예요.
    민주당 이번에 공천을 진짜 이상하게 해요
    동작을도 이수진 그냥 나가게 하지
    추미애가 지지율 더 안나온다면서요.참나

• 58. 원글님
    '24.2.26 11:42 PM (211.234.xxx.141)

경상도 울산 출신은 도봉에 지원하지 말라는 법이라도 있나요?
    그건 논리면 도봉에 경상도 출신도 많이 살텐데요?

24.2.26 11:26 PM (175.223.xxx.93)
    저도...

• 59. ....
    '24.2.26 11:43 PM (1.236.xxx.163)

미친것이 멀쩡한 사람한테 미쳤다고 하는 코메디라니
    니네 당이나 신경쓰고 조용히 아닥

• 60. ...
    '24.2.26 11:47 PM (175.223.xxx.93)

어쨌거나 노인분들은 어느지역, 동향그런거 많이 따집니다
    박주민이 유트부나와서 한말이예요.
    유세다니다보면 그런거 굉장히 따진다고요

• 61. 원글님
    '24.2.26 11:47 PM (110.70.xxx.108)

아동진 구청장 평가 좋지 못했습니다

하지만 3선 임기 동안 김근태 빽 및 민주당세에만 기대서 정작 구정을 성실하게 수행하지 않았다는 악평을 받았으며, 결국 2022 지방선거에서 도봉구청장 자리를 12년 만에 다시 국민의힘 후보에게 넘기는 데 일조했다.

• 62. 민주당은
    '24.2.26 11:52 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

민주당이 알아서 하겠죠.
    도봉구 공천은 민주당에서 시스템 공천으로 이미 조사했고 공천한 결과입니다.

원글님이 도봉 지역구 전체 유권자 조사 데이터를 갖고 있는건 아니잖아요?

• 63. ...
    '24.2.26 11:53 PM (175.223.xxx.93)

2022년 대선후 치뤄진 선거였고 민주당이 참패한 지방선거였잖아요.
    도봉구뿐만 아니라 구로구.영등포 같은 서민지역도 국힘에 다 넘어갔어요.
    이동진이 못했으면 3선했겠습니까?
    저희 친정부모님이랑 동네분들 한테도 다들 좋은 평가 받더굿요. 나쁘게 말하는 사람 못봤어요

• 64. 은평갑
    '24.2.26 11:53 PM (110.70.xxx.108)

박주민 의원도 연고없이 잘 했어요
    유명세만 있었지 지역에선 여러가지 평이 있었지만 그걸 이루어 낸 건 주민들과 박주민 의원의 노력이었고 이미경 전 의원의 아낌없눈 써포트였습니다
    인재근 의원도 이미경 전 의원처럼
    박수칠 때 떠나시는데
    만얃 지역주민이라면 자역차별같은 이상한 이유 대실 게 아니라 지켜보세요

• 65. 민주당은
    '24.2.26 11:54 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

도봉 해당 지역구 공천은 민주당에서 시스템 공천으로 이미 조사했고 그 데이타 토대로 공천한겁입니다.

원글님이 도봉 지역구 전체 유권자 조사 데이터를 갖고 있는건 아니잖아요?

• 66. ..
    '24.2.26 11:55 PM (175.223.xxx.93)

전 도봉갑에 오래살다 결혼해서 양천구 살아요
    친정이 도봉갑입니다.

• 67. 민주당 공천은
    '24.2.26 11:55 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

도봉 해당 지역구 공천은 민주당에서 시스템 공천으로 이미 조사했고 그 데이터 토대로 공천한겁입니다.

원글님이 도봉 지역구 유권자 조사 데이터를 갖고 있는건 아니잖아요?

• 68. 민주당 공천은
    '24.2.26 11:56 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

도봉 해당 지역구 공천은 민주당에서 시스템 공천으로 이미 조사했고 그 데이터 토대로 공천한겁니다.

원글님이 도봉 지역구 유권자 조사 데이터를 갖고 있는건 아니잖아요?

• 69. 민주당 공천은
    '24.2.26 11:57 PM (211.234.xxx.141)

도봉 해당 지역구 공천은 민주당에서 시스템 공천으로 이미 조사했고 그 데이터 토대로 공천한겁니다.

원글님 논리라면 서울 전지역 노인유권자 비중이 많은데 그럼 다 국민의힘 우세게요?

• 70.
    '24.2.27 12:02 AM (106.101.xxx.58)

한동훈은 저런 사람 절대 공천 안한대요.
    굉장한 거짓말쟁이거나. 굉장한 아첨꾼이거나~~~~

• 71. 106.101 ??
    '24.2.27 12:06 AM (211.234.xxx.29)

24.2.26 11:59 PM (106.101.xxx.58)
    지금 그거보다 더 중한 것이,
    민주당이 통진당세력에 먹혔대요.
    무섭지 않아요?

• 72. ㅔ00
    '24.2.27 12:09 AM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄴ211.234님 소식이 늦으시네요. 먹혔다는 정도까지인가는 모르겠지만 민주당이 통진당 세력을 돕고 있잖아요.

• 73. ....
    '24.2.27 12:13 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

안귀령 듣보가 이죄명한테 아첨떨어서
    이죄명당 붙박이 지역구에 공천을 따냈네요 ㅋㅋㅋ
    차은우보다 이죄명 이랬으니
    이죄명의 기쁨조 노릇 톡톡히 한 듯

• 74. ㄴ저기요
    '24.2.27 12:14 AM (175.223.xxx.120)

본인 조상 묫자리 걱정이나 하세요
    댓글로 북 치고 장구치고 쇼할 사이에

• 75. 안귀령 후보
    '24.2.27 12:15 AM (211.234.xxx.139)

와....똑똑하네요!
    이정도면 민주당 후보로 충분히 자격 있죠!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한동훈이 저격한 거 받아치는 안귀령 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/18607910?type=recommend

• 76. 국짐당은
    '24.2.27 12:26 AM (222.253.xxx.105)

민주당 의원 악마화에만 열을 올리네
    정책을 세우라고 이눔들아~!!

• 77. ..
    '24.2.27 12:42 AM (121.163.xxx.14)

님 지지하는 국짐당 후조들 면면이나 보세요

• 78. ㅠㅠㅠ
    '24.2.27 12:49 AM (1.224.xxx.246)

술집 접대부출신 가래녀도
    0부인 된건 어떻게 생각하나요?

• 79. 211 36
    '24.2.27 12:49 AM (39.7.xxx.9)

술집년 정권에 가래침 뱉는 소리나 옹호하더니
    멀쩡한 여성들에게 기쁨조라니
    정말 더럽고도 더러운 국짐2들

• 80. 211.36.xxx.41
    '24.2.27 12:53 AM (1.224.xxx.246)

남의 집 귀한딸 모독하지말고
    님은 술집 접대부나 옹호하는 수준...

• 81. 세상에
    '24.2.27 1:16 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

선넘은 신고감 댓글들이 너무 많은데요?
    심각하네요....
    한동훈 지지자들 이해서 극혐해요

• 82. 223
    '24.2.27 2:27 AM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

안귀령 쉴드치는 댓글은?

• 83. ㄴ쉴드겠니?
    '24.2.27 2:44 AM (39.7.xxx.237)

성적 모욕까지 하니 그에 대한 온당한 교정이지
    어떻게 세상을 사니? 네가 뭔데 왜 안귀령에 대한 상식이하 모욕을 하냐?

• 84. 그러는
    '24.2.27 4:33 AM (117.111.xxx.230)

원글이는 직업이 뭐유?

• 85. 수벤
    '24.2.27 7:14 AM (118.235.xxx.155)

글에서 풍기는 숨길 수 없는 이 천박함!

• 86. 아나운서
    '24.2.27 10:12 AM (116.44.xxx.5)

언론사 입사 준비 많이 하는 학교 나왔는데 그 중에서도 아나운서가 제일 되기 힘들어요. 티오가 워낙 적어서. 어떤 경로든 ytn 들어가서 메인프로 앵커면 고시합격 급 이상입니다.