82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근도 지역에 따라 나오는 물건의 퀄리티?가 다른가요?

당근 조회수 : 3,585

지금 사는 지역이 강북 구석인데요

당근 지역이 강남이나 잘사는? 동네면

나오는 종류나 물건의 브랜드 들이 좋은게 많은가요?

여기지역은 당근해도 딱히  괜찮은게 없더라구요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 2:36 PM (211.108.xxx.113)

직장때문에 강남도 등록되어있는데 물건이 많이 달라요 브랜드부터 품목까지

• 2. 달라요
    '24.2.26 2:37 PM (1.243.xxx.162)

친정이 강남이고 저는 신도시 사는데 강남이 좋은 물건이 많죠
    저희동네에서 뭐 팔려면 에눌 문의만 잔뜩
    예를 들어 아이폰 공폰만 내놔도 다 에눌문의만 ㅋㅋ 그래서 친정가서 거래해요 잘하면 싸게 나오는것도 많고 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.26 2:38 PM (116.42.xxx.47)

당연한거 아닌가요
    삶의 질이 다를텐데요
    시골 도시 파는 물건 다르듯

• 4. 다르죠
    '24.2.26 2:44 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

애초 새제품살때의 기준이 같지않잖아요
    잘사는동네는 퀄리티좋은거
    서민동네는 가성비좋은거ㅋ

• 5.
    '24.2.26 2:45 PM (175.197.xxx.81)

말모말모
    당연하죠

• 6. ㅇㄱ
    '24.2.26 2:46 PM (58.230.xxx.243)

그러게요
    그래서 뭐 당근으로
    필요한게 있거나 하면
    강남쪽 갈때 경사겸사 당근좀 볼까 싶기도하네요

• 7. 글쎄요
    '24.2.26 2:46 PM (211.234.xxx.248) - 삭제된댓글

강남 수지 두군데 당근하는데 수지가 좋은 물건 많고 사람들도 쿨함. 강남은 물건도 별로. 가격도 높고. 사람들이 쪼잔. 수지는 젊은 사람들이 많아서 그런지 소비가 더 활발한듯.

• 8. 바람소리2
    '24.2.26 2:48 PM (114.204.xxx.203)

아무래도요
    이동넨 무료에만 열광
    이천원만 받아도 싫어해요 ㅎㅎ

• 9.
    '24.2.26 2:49 PM (39.117.xxx.171)

분당사는데 그래도 쓸만한게 있는편인데..
    지방 시댁서 켜놨더니 진짜 볼만한것도 없더군요

• 10. 강남구
    '24.2.26 2:49 PM (211.104.xxx.48)

사는데 동마다도 특색이 보여요 ㅋ 압구정,청담동과 대치도곡 나오는 물건이 다름. 젤 놀라운 것 진짜 무지무지 비싼 명품들 다수 보유한 이가 대부분 남자라는 거!

• 11. ....
    '24.2.26 2:50 PM (110.13.xxx.200)

당연하지 않을까요.
    얼마전 아이가 딱지파는데 5천원짜리를 천원깍는 아빠를 봐서인지 참 쪼잔하다 싶었네요.
    위에서 말한 수지입니다.. ㅋ

• 12. 강남서초
    '24.2.26 2:52 PM (1.235.xxx.138)

물건 좋고 어떨땐 좋은거 싸게 내놓기도 해요.
    그리고 진상은 덜한거 같고.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.26 2:53 PM (223.62.xxx.59)

분당 특히 판교권에 멀쩡한 제품 많음

• 14. 지방소도시
    '24.2.26 3:08 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

물건 좋은게 많이 나와서 당근때문에 이사를 못가요.

• 15. ..
    '24.2.26 3:12 PM (223.38.xxx.147)

강남구인데 이사 가는 사람들 중에 좋은 물건들
    헐값에 마구 던지는 사람들 가끔 있어요.

• 16. 당연
    '24.2.26 3:17 PM (211.217.xxx.233)

당근때문에 강남으로 놀러가고 싶다니까요.

저는 집도 강북, 직장도 강북인데
    짜요 엄청 짜요.
    물건도 없고요.
    집 동네 당근에는 정말 이런 것도 파나? 이게 괜찮다고? 그런게 많아요

• 17.
    '24.2.26 3:23 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

잘사는동네가 당근퀄리티높아요.
    동물학대도 더불어덜해요. 이건진짜신기

• 18. Dd
    '24.2.26 3:32 PM (211.119.xxx.211) - 삭제된댓글

당연한 걸요
    추상적인 어떤게 다르냐는 것도 아니고
    소득수준이 다른데 쓰는 물건 다른건 당연

• 19. ..
    '24.2.26 3:51 PM (112.152.xxx.33)

아름다운 가게도 지역마다 달라요
    제가 사는 지역은 물품 구입할 것이 하나도 없는데 지인 지역은 얼마나 다양한지..
    홈쇼핑 많은 지역등은 나온 물품들이 다르더라구요

• 20. …..
    '24.2.26 5:31 PM (115.88.xxx.124)

분리수거장만 가도 퀄리티가 다르데요

• 21.
    '24.2.26 9:50 PM (14.138.xxx.98)

강남 당근은 명품 백화점같아요