82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 척추수술 대기중인데 수술없는 개인병원가는것 가보는게 나을까요?

.... 조회수 : 1,509

일전에 49년생 친정어머니 허리수술 여쭤본적 있어요.

3월9일 입원 3월 11일로 수술날짜를 잡는가 싶더니 

의사들 파업으로 그 조차도 미뤄질수도 있다고 연락이 왔는가봐요. 너무 절망하시네요.

엄마는 지금 통증이 너무 심해 앉지도 서지도 못하는 상태라 

뭐든 하시고 싶다고 하시는데 수술 날짜는 멀기만 하고

지인으로부터 강남 자생한방병원에서 노인들 허리 나은 경우 많이 봤다는 얘기를 들으셨다고 

가보고 싶으시다고 합니다.

수술이 더 미뤄질수도 있다고 생각하니 진짜 큰일이다 싶은 생각이 드시는것 같아요.

수술후 예후도 장담할수 없다고 의사가 말하는것도 겁나시는것같고요. 

잘 못드시니 살이 엄청 빠지기도 하셨어요.

의사말이 엄마 나이가 그나마 수술할수 있는 거의 마지막 나이라고 했었는데

대학병원 예약해두고 개인병원 가는게 맞는것인지 판단이 너무 어렵습니다.

하루하루 못견딜 고통을 버티고 있는 엄마 생각하면 저도 마음이 죽겠구요...어찌하면 좋을까요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문병원
    '24.2.29 9:38 AM (211.234.xxx.87)

급하게 갔다가 다른 장애 얻은 친척 있어요 .
    대학병원 갈걸 후회 ㅜㅜ

• 2. ~~
    '24.2.29 9:45 AM (118.235.xxx.164)

척추는 대학보다 전문병원 잘하는데 알아보고 가는게 낫습니다.

• 3. ....
    '24.2.29 9:45 AM (222.235.xxx.56)

ㄴ세상에....그런일도 있군요....

• 4. ....
    '24.2.29 9:46 AM (222.235.xxx.56)

118님 그런가요....?
    지금이라도 자생한방을 가보는게 맞을까요? 오늘이라도 가시고 싶어 하시는데..

• 5. 조언
    '24.2.29 9:50 AM (1.234.xxx.98) - 삭제된댓글

대놓고 영업 마인드인 병원을 뭐하러 가시나요? 2차병원 중에서도 양심을 어느정도는 갖춘 병원으로 가세요.
    최대한 여러 병원 알아보시다보면 답이 나올 겁니다.

• 6. 아효~
    '24.2.29 9:52 AM (118.34.xxx.41)

안그래도 온마음으로 기도해 드리겠다 약속했기에 근황이 궁금했는데,,ㅠㅠ 우짜나요?
    참으로 판단이 안서네요.
    사실 마약성 진통제 맞으며 열흘 더 버티는것도 힘드실텐데,, 그래도 대학병원에서 버티는게 낫지 않을까요?
    자생병원이나 우리들병원 가서 응급으로 수술하는지 나을지 의료진과 상의해보세요
    진료결과나 영상을 카피해서 원글님이 자생병원가서 살짝 상담해보시는것은 어때요? 지금 상태에서 전원도 더 힘드실것 같아요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.2.29 9:53 AM (211.208.xxx.199)

청담동 제일정형외과병원을 추천해요.
    안과는 가톨릭대 병원 출신들을 인정하듯이
    정형외과는 한양대 병원 출신들을 인정해요

• 8. 모모
    '24.2.29 10:04 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

자생한방병원은
    실손보험없으면
    병원비 폭탄입니다

• 9. 큰수술
    '24.2.29 10:14 AM (114.204.xxx.203)

꼭 대학병원 가세요
    아무래도 나아요
    교수말로도 가끔 실패는 있다고 하지만....

• 10. 기다려서 하시길
    '24.2.29 10:15 AM (106.102.xxx.163)

우선 개인병원이 병원비가 2배 이상 나오는건 알고 계실 거고요
    70대 중반 이상 어르신들은 대학병원에서 수술 하시는게 나은게요
    혈압, 당뇨 같은 기저질환이 대부분 있어서요
    수술시 돌발상황, 응급상황에 대비 하기가 대학병원이 낫습니다

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.29 10:16 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

몇일 고생 더 하는게 낫지
    평생 고생할 수 있어요.
    대학병원에서 받으시길 권합니다.

• 12. 한방병원은
    '24.2.29 10:17 AM (39.7.xxx.170)

왜? 침으로 가능하다 보세요?

• 13. ..
    '24.2.29 10:39 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

대학병원 어디인지 모르겠으나 저라면 대학병원에서 기다리겠습니다.
    저도 디스크 파열로 마약성진통제로 15일쯤 버텼나봐요. ㅠㅠ
    어머님 쾌유하시길 빕니다.

• 14. ....
    '24.2.29 10:41 AM (222.235.xxx.56)

막막해서 여쭈어본건데
    답없는 질문에 성의있는 답글들 감사드립니다.
    댓글들 천천히 곱씹어보니 어머니의 불안한 마음이 지금 가장 문제라는 생각이 드네요.
    생각이 정리가 되는듯해요.
    지푸라기 잡는 심정으로 여쭌건데 마음들 써주셔서 감사합니다.
    댓글 보여주며 일단 엄마 안심시키고 그 다음 차분하게 대응하도록 하겠습니다.
    118.34.xxx.41님 잊지않고 좋은말 해주시니
    너무 고마워서 뵙고 차라도 함께 하고 싶네요.
    말씀이라도 큰 힘이 되었어요.
    마음 따뜻한 82님들, 편안한 하루 되세요.

• 15. ...
    '24.2.29 1:01 PM (221.146.xxx.16)

아니 한방병원엘 왜요 도대체...