82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북의대 지원아끼지 않겠다했는데 사직서낸 교수

아이러니 조회수 : 3,043

이런 아이러니가 있나요?

굥이 오늘 경북의대 방문해서 지원을 아끼지 않겠다고 대서특필됐던데

바로 그 대학 필수과 교수는 오늘 사직서를 제출했네요

굥은 무슨 똥볼을 차고다니는건지....?

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EA%B2%BD%EB%B6%81%EB%8C%80-%EC%9D%98%EB%...

경북대 “의대 정원 110명→250명 증원 신청”…尹 “적극 지원하겠다” (msn.com)

윤우성 경북대 외과 교수, 의대 증원 관련 첫 사직서 제출 (msn.com)

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%9C%A4%EC%9A%B0%EC%84%B1-%EA%B2%BD%EB%...

윤 교수는 "대학 본부에서 소위 학자라는 사람들이 본질과 현실 파악에 대한 노력은 없고 해당 정책의 결과도 예측할 생각도 없다"면서 "해당 학과의 의견을 무시한 채 눈앞에 보이는 이익만 바라보고 정부 정책을 수용하며 이것저것 요구하는 모습은 할말을 잃게 만들어 뭐라고 언급할 수도 없다"고 꼬집었다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.3.4 6:30 PM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%9C%A4%EC%9A%B0%EC%84%B1-%EA%B2%BD%EB%...

• 2. 여기 의대
    '24.3.4 6:33 PM (211.206.xxx.180)

총장 윤가 친구로 보건부 장관으로 추대됐던 사람 아니었나요?
    자기가 교수하면서 제 자녀들 다 자기 의대 보낸 구린 놈.

• 3. 원글
    '24.3.4 6:35 PM (116.37.xxx.13)

동맥폐색질환, 정맥질환, 하지정맥류, 신장이식, 투석도관 등의 진료를 하는 이식혈관외과 교수로 정말 중요한 필수과 교수인데 안타까워요

• 4. 원글
    '24.3.4 6:36 PM (116.37.xxx.13)

총장 윤가 친구로 보건부 장관으로 추대됐던 사람 아니었나요?
    자기가 교수하면서 제 자녀들 다 자기 의대 보낸 구린 놈.///헐 그렇군요
    썩을......

• 5. 증원하는건
    '24.3.4 6:42 PM (61.101.xxx.163)

한다치고
    지금 전공의들이 최저시급 받으면서 인턴,전공의,전문의 과정 최소 6년을 버티는건 수련 끝나고 그래도 높은 연봉을받을거라는 기대수익때문에 참는건데..
    지금 상태로는 수련의들도 미래가 걱정되니 반대할수밖에 없잖아요.
    정부도 증원하려면 병원이나 정부도 현 수련의들 임금부터 현실화 시켜줘야하지않을까요.
    지금 구조는 병원도 정부도 환자들도 값싼 수련의들 착취하는 구조예요.
    당장 수련의들 임금부터 현실화 해주겠다는것도 아니고 지금 그대로 잡아가지는 않을게 돌아와 하는걸로는 뭔수로 전공의들을 다시 부려먹겠어요...
    진짜 알면서도 등쳐먹는 정부나 병원 나쁘다..

• 6.
    '24.3.4 6:44 PM (116.125.xxx.12)

교수가 필수과 교수라네요
    결국은 필수과 교수를 내보는거구
    거기에 좋다고 하는 개돼지들
    검사한테 진료받기를

• 7. ..
    '24.3.4 6:46 PM (61.75.xxx.185)

저 교수님은 양심적이네요
    윤석열이나 돈에 환장한 대학총장들이나 ㅉㅉ

• 8. ...
    '24.3.4 6:47 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

역시 구린데가 있는 경북대병원이군요
    총장이 그렇고 그래서 정부안에 적극 동참하고
    같은날 필수과 명의가 사직했고요

믿고 거르는 병원 당첨입니다

• 9. ㄹㄹㄹ
    '24.3.4 7:03 PM (120.142.xxx.21)

경북의대 원래 별로 아닌가요?

• 10.
    '24.3.4 7:04 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

아들 딸 열심히 합심하고 노력해서 의사 만들었는데 얼마나 자괴감이 클까 싶네요.

• 11.
    '24.3.4 7:05 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

합심하고 노력해서 아들 딸 의사 만들었는데 얼마나 자괴감이 클까 싶네요. 부질없는 짓이 되어버리니

• 12. 이러다
    '24.3.4 7:14 PM (211.211.xxx.168)

기존 필수과 의사들까지 쫏아 내는 꼴 나겠어요

• 13. 0
    '24.3.4 7:44 PM (220.89.xxx.154)

대학총장은 의사아님

• 14. 지금 총장은
    '24.3.4 7:48 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

토목과 출신.

• 15. ...
    '24.3.4 8:05 PM (211.179.xxx.191)

경북 의대가 왜 별로에요?

• 16. ...
    '24.3.4 8:41 PM (182.224.xxx.212)

하필 경북대를 갔어요?
    아니, 대구 문턱 다 닳겠네요.
    그렇게 대구가 애닳게 좋으면 대구시장을 하지
    왜 대통령을 해서 사람들을 이리 괴롭히나요??
    그냥 대구시장으로 눌러앉았으면 좋겠어요. 서로 좋아하니 윈윈인데.

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.4 8:58 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

교수가 자꾸 사직하면
    일정수이하로 교수숫자가 줄어서
    그과는 없어져요
    필수과인데 앞으로 어찌될지

• 18. 88
    '24.3.4 9:19 PM (121.174.xxx.112)

필수 살리겠다더니 다 나가네요.
    이쯤되면 정부정챽 한 번 더 돌아봐야할듯요.

• 19. 어차피
    '24.3.4 10:28 PM (118.235.xxx.172)

사직서 낸 의사 말고
    다른 의사가 그 자리에 앉겠지요.

• 20. ...
    '24.3.4 11:46 PM (124.60.xxx.9)

후배 한명쯤은 있겠죠.두명은 없어도. 혈관이식 기술이 뭐 개업하면 되는 기술도아니고....대병스텝아니면 써먹지도못할기술...외과는 나가면 다 치질수술말곤 할것도없죠.

• 21. 원글
    '24.3.5 9:24 AM (116.89.xxx.136)

ㄴ그러니 이식수술 해야만 하는 환자는 얼마나 손해인가요?
    그런 의사한 명 키워내는데 얼마나 많은 시간과 비용이 드는데..
    결국 굥의 무지한 정책남발때문에 국민들만 피해보는 거예요