82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당에서 임종석 스카웃하시죠.

재밌네 조회수 : 1,209

자게판에 임종석 공천탈락에 아쉬워하는 글이 하도 많아서

열심히 읽어보면 다 국짐당 지지자들 논조

민주당 지지자들은 너무 잘한일이다.

당연하다.

그럴줄 알았다. 그랬어야 한다 이지

공천에 의문 재기하는 민주당지지자들은 보이지 않는데

국짐당 지지자들이 임종석 공천을 왜 이리 아쉬워하고 말이 많은지...

국짐당에서 생각하기에 그렇게 대단한 인재면 국짐당에서 영입해 가세요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 9:14 AM (211.252.xxx.60)

비아냥 거리는게 딱 이재명스럽다
    진짜 오만정 떨어지게 하는 그 지지자들
    그래놓고 대통령 되길 바라나요?
    친문 쳐내고 친박표라도 얻어보시게요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.2.29 9:15 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

스마트한 한동훈으로 보여지는데요? 리모콘으로 민주당을 조정하는것 같이 보이자나요. ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 원글에찬성
    '24.2.29 9:15 AM (218.153.xxx.32)

강남공천 주면 되네요.
    그리 아깝고 아쉬우면 국짐이 모시고 가세요.

• 4. 모 신당
    '24.2.29 9:16 AM (211.234.xxx.147)

모지지자들 같아요.

얼마전까지 민주당 망해야 한다고 탈당한다고 인증하고
    자게에 당원 모집했던 사람들 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:16 AM (175.223.xxx.248)

이재명지지자들의 주적은 친문
    총선승리가 목적이 아니라 오직 민주당 먹는게 목적임

• 6. ..
    '24.2.29 9:16 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

빨리 수박풍선 불어서
    발로 짓밟는 퍼포먼스 해야죠

• 7. 어제
    '24.2.29 9:16 AM (183.97.xxx.102)

이미 김문수, 하태경, 함운경도 있는데 임종석까지 가면 찐 운동권 정당 되겠는데요?

• 8. 원글
    '24.2.29 9:16 AM (14.50.xxx.125)

그래서 님은 민주당 지지자신지....

그거부터 묻고 싶네요.

민주당 지지자들이 원하는 거예요.

임종석이 한 일이 뭐가 있나요?

그러니 민주당 지지자들에게 외면받고 공천 탈락한거죠.

당을 위해 뽑아줬으면 일을 해야 한다는게 민주당 지지자들 논리예요.

님은 무조건 일을 하던 안하던 윤석열이라도 국짐당이라서 뽑았을지 모르겠지만

• 9. ...
    '24.2.29 9:17 AM (58.234.xxx.222)

국짐과 이재명당만 있는게 아니에요.

• 10. 원글
    '24.2.29 9:18 AM (14.50.xxx.125)

윤석열당이라고는 왜 말안하시나요?

윤석열당에서 모시고 가세요.

그렇게 대단한 인재면.... 풉~

• 11. 비명 4인방
    '24.2.29 9:19 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

지지자들 아닌가요 ??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

비명계 의원들과 함께하는 임종석 전 비서실장 -
     https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007381464?sid=100

임종석
    윤영찬
    홍영표
    송갑석

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:19 AM (175.223.xxx.248)

국짐과 이재명당만 있는게 아니에요.22222

단세포 같은 원글님
    윤석열아니면 이재명 다 좋아할거라고 생각하세요?
    착각하지마세요
    둘다 싫은 사람도 엄청 많아요

• 13. 비명 4인방
    '24.2.29 9:20 AM (211.234.xxx.211)

지지자들 아닌가요 ??
    (밑에 글들)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

비명계 의원들과 함께하는 임종석 전 비서실장 -
     https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007381464?sid=100
    임종석
    윤영찬
    홍영표
    송갑석

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.2.29 9:20 AM (120.142.xxx.21)

저 이재명 지지자이며 문재인 대통령 만들기 위해 민주당 권리당원 된 사람. 이젠 이재명 대통령 만드는데 미력하나마 머릿수 1. 보탭니다.

• 15. ...
    '24.2.29 9:20 AM (14.52.xxx.37)

디올당이 임종석을 받아줄까요?
    거긴 다 줄리 뜻대로 가는 살아남는 곳이라 피곤할텐데

• 16. 원글
    '24.2.29 9:21 AM (14.50.xxx.125)

윤석열당 국짐당이 늘 조롱하죠.

180석 줬는데 한게 뭐가 있냐고요?

그래서 민주당 지지자들이 일 안한사람 공천 안주기를 원해서 안뽑은 겁니다.

간단하게 생각하세요.

국회의원은 상전이 아니라 우리 서민들의 말을 대변하는 대변자일뿐이예요.

우리말을 잘 대변하고 원하는 바를 제대로 전달하는 자를 뽑습니다.

• 17. 민주당천재
    '24.2.29 9:21 AM (218.153.xxx.32)

임종석 컷오프가 디올당에게는 뼈아픈 일인가봅니다.

• 18. ㅎㅎ
    '24.2.29 9:21 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

민주당 지지자면서 비명계가 뭔지도 모르나봐요.
    이게 개딸들의 현주소 인가요?

• 19. 원글
    '24.2.29 9:22 AM (14.50.xxx.125)

175님

저보고 단세포라고 말씀하시는 분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열 지지할 정도로 단세포는 아닙니다만.....

하지만 그대는...???

• 20. **
    '24.2.29 9:24 AM (211.234.xxx.219)

제말이요 컷오프. 안되서 좀 물고뜯어야하는데 컷오프시키니 국찜에서 아쉽겠죠

• 21. ..
    '24.2.29 9:24 AM (175.223.xxx.248)

이재명 지지자들의 착각

이재명 지지안하면 국힘당 지지자다

엄청난 오류죠

• 22. 깜찍이들
    '24.2.29 9:24 AM (112.148.xxx.198)

거기도 박터지는데 임종석 자리까지 있을라나요?

• 23. 원글
    '24.2.29 9:27 AM (14.50.xxx.125)

네~~ 제가 몰라봤어요.

윤석열 아니고 이준석과 결별한 이낙연지지자일지도 모르네요.

아니면 이준석 지지자??? ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 님들이 원하는 당으로 모셔가세요.

민주당지지자들은 너무 잘 했다고 다들 이제 일 잘한다는 분위기니까요.

• 24. ....
    '24.2.29 9:28 AM (175.213.xxx.234)

이재명 지지자들은 이재명 아니면 다 적인가봐요.
    그냥 사이비 신도가 맞네요.

• 25. 원글
    '24.2.29 9:28 AM (14.50.xxx.125)

공천이 잘못 되었으면 민주당 지지자들이 성토를 해야 하는데

윤석열 지지자나

이낙연지지자나

이준석 지지자들이 성토를 하니

정말 잘 한 일임에는 분명합니다. 하하하하하하

• 26. 친문
    '24.2.29 9:32 AM (118.235.xxx.32)

여기서 증말 친문 친문 거리지 말아주실래요? 짜증나니까.
    대선 때 문파 문파 거리면서 윤석열 당선 시키더니 총선 때 친문 친문 거리면서 또 국힘당 다수당 만들고 싶으신가봐요. 짜증.
    나야말로 노대통령 민정수석일 때부터 문재인에 반해서 정치인 덕질 시작했고 문재인 응원할라고 당원가입도 했고 임기내내 응원했고 지금도 평안히 노후를 보내길 바라고 있는 진짜 문재인지지자예요.
    임종석 떨어지고 전현희 공천된 거 좋아요.

• 27. 그러게요
    '24.2.29 9:32 AM (118.235.xxx.77)

임종석 물고 늘어지려다 실망이 엄청나겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    운동권까지 끌어안아보자. 동운아

• 28. 원글
    '24.2.29 9:34 AM (14.50.xxx.125)

그리고 민주당 지지자도 아니면서 친문이니 아니니 말 하지 마세요.

그냥 일잘하는 사람 뽑으려는 것 뿐이예요.

님들은 다들 윤석열 지지하거나 이낙연만 지지하면 공천해주는지는 모르지만

민주당 지지자들은 일 하는 사람들만 공천되길 원해요.

• 29. 맞아요..
    '24.2.29 9:37 AM (180.70.xxx.30)

탈락시킬만하니 탈락 시켰겠죠.
    임종석은 결과를 깨끗하게 받아 들여야지요.
    당신이 없어도 민주당은 잘 돌아갑니다.

• 30. ..
    '24.2.29 9:53 AM (218.153.xxx.32)

임종석 탈락에
    디올당이 저리 슬퍼할줄은..ㅋ

• 31. 웃겨
    '24.2.29 1:04 PM (58.120.xxx.236)

지들끼리 이러지도 저러지도 못하는 짐짝을 어디다 버리려고!