82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 파묘 유치했나요? 노스포

ㅠㅠ 조회수 : 4,556

저는 공포 스릴러 오컬트 다 넘 좋아하는데

파묘는 오싹하지도 반전도 두근두근 긴장감도 없고

오히려 뻔하고 유치하다 클리쉐다 느꼈는데요.

검은사제들이나 사바하를 안봤긴 해요.

곡성은 좋아서 두번 봤고 사바하는 줄거리 읽어보니 재밌을법 한데요.

파묘 저처럼 큰 감흥 없었던 분들 안계시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫날봤어요
    '24.2.26 2:39 PM (122.32.xxx.24)

끝나고 다들 말없이 일어나 나갔어요 제가 본관은 분위기 안좋았음

• 2. 오컬트
    '24.2.26 2:43 PM (211.104.xxx.48)

좋아하는 분이 검은사제,사바하를 안 봤다니 ^^

• 3. 저요
    '24.2.26 2:46 PM (39.119.xxx.27)

저 부르셨쎄여?
    여기 너무 호평일색이라 찬물 끼얹는거 같아 싫지만
    별로이긴 별로였어요
    너무 지루
    반전 없고 긴장감 없고
    검은 사제들 사바하 곡성 다 봤어요
    곡성은 무섭고 오싹했는데
    이 감독 영화인 검은 사제 사바하 파묘는 모두
    너무 잔잔 아무 감흥이 앖네요

• 4. 다 다른거죠
    '24.2.26 2:53 PM (1.235.xxx.138)

전 여기서 열광한 서울의 봄 별로였으니깐요

• 5. ..
    '24.2.26 3:20 PM (39.118.xxx.199)

저는.
    사바하의 스토리가 더 와 닿았고, 무서웠던 건 검은 사제들.
    파묘는 배우들 연기가 압권.
    저는 곡성이 더 좋아요.

• 6. zzz
    '24.2.26 3:24 PM (119.70.xxx.175)

모든 사람이 모든 영화에 다 똑같은 반응을 보인다는 게 더 웃기지 않나요???????
    당연히 좋은 사람도 있고 안 좋은 사람도 있고..

저같이 절대 못 보는 사람도 있는 거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '24.2.26 3:24 PM (125.240.xxx.160)

두번째관부터 재미없었어요.

• 8. 파리로가다
    '24.2.26 3:25 PM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

그럴수 있죠.
    저는 노잼이라던 외계인 2도 잼나서 2번 봤거든요 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.26 3:26 PM (211.234.xxx.124)

그럴수있죠.
    저는 노잼이라던 외계인2 잼나서 2번봤거든요.

• 10. zzz
    '24.2.26 3:33 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

211/234 / 오..저도 외게인2 넘 재밌게 봤어요..저도 두 번 봤습니다..ㅎㅎㅎ

• 11. zzz
    '24.2.26 3:34 PM (119.70.xxx.175)

211.234 / 오..저도 외게인2 넘 재밌게 봤어요..저도 두 번 봤습니다..ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '24.2.26 3:41 PM (14.58.xxx.104)

저두요.
    한시간쯤 지나니 지루하더라구요.
    뻔한 내용인거 같고

• 13. 일반인
    '24.2.26 3:44 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

전 재미있었어요
    마지막 해피엔딩? 이라 더 ㅋㅋ
    사십대 깊이 생각하기 싫은 일반인이라 그런가봅니다
    같이 간 육십대후반 엄마도 재미있다고 함

• 14.
    '24.2.26 3:51 PM (211.234.xxx.91)

저도 앞부분만 재미있고 뒤로 갈수록 재미없었어요.
    평점보면 거의 비슷한 의견들이에요.

• 15. dd
    '24.2.26 3:54 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

심심해서 보러갈까 싶은데
    별로라는 평도 많아서.. 근데 딱히 다른 보고 싶은 영화는 없고 그러네요.

• 16. ...
    '24.2.26 4:11 PM (61.254.xxx.98)

무서운거 잘 못보는 사람이라 그런지 재미있었고 지루하지 않았어요
    그 정도면 긴장감 잘 유지된 것 같고요
    마지막에 너무 해피엔딩인건 장단점이 있는 듯
    근데 전 사바하도 봤는데 사바하가 좀 더 재미있고 신선했던 것 같아요.

• 17.
    '24.2.26 4:24 PM (172.226.xxx.45)

전 해방일지 미생 기생충도 별로였어서 ...
    어떨지 모르겠네요

• 18. .....
    '24.2.26 4:44 PM (211.36.xxx.175)

사바하는 최고수작이긴한데 대중성이좀떨어지잖아요 이번엔 대중성고려 쉽게만든거같아요

• 19.
    '24.2.26 5:05 PM (118.235.xxx.69)

그래서 단순한 스토리라인에 한입한입 떠먹여준걸까요ㅠㅠ
    인물이든 설정이든 의외성이 전혀 없었어요

• 20. 저는
    '24.2.26 5:11 PM (223.39.xxx.236)

아직 안봤는데 친구들이 별로라고 했어요
    검은 사제들 재밌게 다 본 친구들이고 저는 사바하도 다봤는데
    지금 고민 중입니다

• 21. wii
    '24.2.26 5:16 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

1시간은 재밌었고. 중간에 끝나가나 싶어서 시계보니 아직도 30-40분 남았더라고요. 뒷부분이 아쉬웠지만 대단한 명작을 바라고 간 건 아니라서요.

• 22. 저두요
    '24.2.26 5:23 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

영화보고 재미있게 시간 잘 보내면 된다가 제가 바라는 수준이에요
    초반에는 흥미진진하고 마지막까지 나쁘지 않았어요

• 23. ...
    '24.2.26 7:34 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

공포영화 거의 못보는 쫄보인 제가 도전해보려 합니다. 보고 와서 후기 남길게요.

• 24. 오컬트
    '24.2.27 1:45 AM (180.71.xxx.112)

안좋아하는데 검은사제. 사바하 다 봤는데
    사바하 정도면 괜찮음
    파묘는 아직 안봄

• 25. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.2.28 10:30 PM (220.76.xxx.3)

오컬트의 탈을 쓴 ㅇㅇ 영화라네요 스포예요
    https://theqoo.net/hot/3116993380?filter_mode=normal&page=7