82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[꽃]민주당 40.6% 국힘 37.7%, ARS 민주당 48.2% 국힘 38.1%

.... 조회수 : 2,019

https://m.clien.net/service/board/park/18606669?combine=true&q=%EA%BD%83&p=0&s...

여론조사 꽃 조사개요

CATI 조사개요 

모집단: 전국 만18세 이상 남녀 

표본크기: 1,017명 

표본오차: ±3.1% 포인트 / 95% 신뢰수준 

응답율: 14.0% (총 통화시도 7,288명) 

조사기간: 2024년 2월 23일 ~ 2월 24일 

조사방법: 통신사제공 무선가상번호 활용 전화면접조사(CATI) 

ARS 조사개요 

모집단: 전국 만18세 이상 남녀 

표본크기: 1,009명 

표본오차: ±3.1% 포인트 / 95% 신뢰수준 

응답율: 3.5% (총 통화시도 29,158명) 

조사기간: 2024년 2월 23일 ~ 2월 24일 

조사방법: 무선(100%) RDD 활용 ARS조사

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃도
    '24.2.26 11:18 AM (211.234.xxx.9)

보수 표집이 높게 나온다던데
    보수 집결은 맞나봅니다.

• 2. 조국신당 17%
    '24.2.26 11:19 AM (211.234.xxx.9)

(여론조사 꽃)

출발이 참 좋네요^^

• 3. ...
    '24.2.26 11:20 AM (61.79.xxx.23)

자금 국짐 경선기간이라 다들 전화기 옆에 붙어있어요
    4년전 이맘때도 국짐 높게나옴
    결과는 민주당 180석

• 4. ..
    '24.2.26 11:20 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

추세대로면 곧 꽃도 골드크로스 나올 거 같은데요
    2월 초 조사에서는 13% 차이 났잖아요?
    꽃만 믿고 가세요 ㅋㅋ

• 5. 61
    '24.2.26 11:21 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당은 경선 기간 아니예요?

• 6. ...
    '24.2.26 11:23 AM (116.125.xxx.12)

물가가 미쳤는데도
    국짐 지지를 하다니

• 7. ...
    '24.2.26 11:23 AM (61.79.xxx.23)

민주당은 저렇게 붙어있지 않습니다
    부재중 뜨면 내가 다시 걸면 되요

• 8. 119.71
    '24.2.26 11:24 AM (211.234.xxx.173)

네^^

4년전에도 총선전에는 여조에 국힘이 우세였대요.
    결과는 민주당 180석^^

• 9. ...
    '24.2.26 11:24 AM (61.79.xxx.23)

아..국짐은 경선이 아니고 여론조사 기간
    지송

• 10. ..
    '24.2.26 11:27 AM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

비싼 꽃만 믿고 가세요. 뚜벅뚜벅 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.2.26 11:29 AM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

상가 경비노인들 물가오르고 살기힘들다고 한탄하며
    한동훈찬양하고있길래

제발 노인들 댁들은
    입닫고 귀막고 손가락기부스하고 있어라 라고 했어요

여기서 또 노인혐오라는둥 그럴것같지만
    하 지들이뽑아서 이지경만들어놓고
    불평불만하면서 또 반복
    머리는 왜 달고 다니는지

• 12. ...
    '24.2.26 11:30 AM (106.101.xxx.242)

상가 경비노인들 물가오르고 살기힘들다고 한탄하며
    한동훈찬양하고있길래

제발 노인들 댁들은
    입닫고 귀막고 손가락기부스하고 있어라 라고 했어요
    물론 속으로

여기서 또 노인혐오라는둥 그럴것같지만
    하 지들이뽑아서 이지경만들어놓고
    불평불만하면서 또 반복
    머리는 왜 달고 다니는지

• 13. 꽃?
    '24.2.26 11:32 AM (125.189.xxx.187)

잡범 졸개 털보가 하는거?

• 14. 125.189
    '24.2.26 11:35 AM (203.211.xxx.192)

그 잡범 졸개 털보라는 사람이
    하는 여조가 강서구청장 선거결과는 젤 잘맞춘건 아시쥬?

• 15. ...
    '24.2.26 11:36 AM (1.225.xxx.53)

뇌물이나 따박따박 받아쳐먹는
    콜걸 따까리 한가발이 국짐 대표 꿱~~

• 16. ..
    '24.2.26 11:39 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 왜 꽃? 여론조사 털. 이게 나은데ㅎㅎㅎ

• 17. 털???
    '24.2.26 11:43 AM (210.117.xxx.5)

그래봐야 샘나서 발악으로 보임 ㅋ
    국짐 개박살 준비
    민주 조국신당 홧팅

• 18. 119.71
    '24.2.26 11:47 AM (203.211.xxx.192)

아이고 유치해라
    ㅋㅋㅋ
    콜걸가래당은 어때요??

• 19. 알죠
    '24.2.26 11:49 AM (1.224.xxx.246)

그 잡범 졸개 털보라는 사람이
    하는 여조가 강서구청장 선거결과는 젤 잘맞춘건 아시쥬?

짝짝짝 박수~~~~

• 20. 119.71
    '24.2.26 11:50 AM (1.224.xxx.246)

근데 왜 꽃? 여론조사 털. 이게 나은데ㅎㅎㅎ

가래여사 찬양군 답네요 저질~~

• 21. ..
    '24.2.26 12:02 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

여론조사 털이 어때서요? 직관적이고 좋은데
    털보네 여론조사인 줄 바로 알아보잖아요 ㅋㅋ

• 22. 119.71
    '24.2.26 12:03 PM (203.211.xxx.192)

국짐당 지지자 수준인증 잘하셨네요.
    역시…

• 23. ...
    '24.2.26 12:05 PM (211.234.xxx.33)

그럼 꽃빼고는 다 골든크로스한건가요?

https://v.daum.net/v/20240226080021688

리얼미터도 1년만에 지지율바꼈다고

• 24. ..
    '24.2.26 12:15 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

털이 잘 방어하고 있네요. 비싼 게 최고
    털이 진리 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.2.26 12:27 PM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

구라미털은 엇따 팔아 먹었누
    여조장사하기 참 좋은 때다~~~~놓치면 안되지
    사기칠 때 원래 첨엔 이자도 따박따박 웃돈 얹어 주고요
    캐치플레이즈는 비싸다비싸다~~~~
    모금하자로 본색 드러내겠죠

• 26. 다인
    '24.2.26 12:27 PM (121.190.xxx.106)

아니 아직도 국힘이 저리 많다니....저는 이 나라 40프로의 국민들에게 너무 실망스럽네요..어이가 없어 진짜

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.2.26 1:07 PM (110.70.xxx.103)

비싼 꽃만 믿고 가세요. 뚜벅뚜벅 ㅋㅋㅋㅋ
    ----

뚜벅뚜벅 따박따박이라고 했잖아요

처음 들을 때 , 뭔가 묘하게 앞뒤가 안맞는 말이
    딱 조국답다 했어요 ㅋㅋㅋ

• 28. 이번
    '24.2.26 4:31 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

꽃 여론조사 마지막 질문이 너무 약했네요
    카이스트 입틀막 적절 vs 부적절
    이러니 국힘이 바짝 쫓아오죠
    지난 번 조사 마지막 문항은
    누가 더 잘못? 김건희 디올백 vs 김혜경 법카 7만8천원
    이 정도는 물어줘야 국힘 지지하는 사람들이 대답 포기해서
    민주당 지지율이 훨씬 높게 나옵니다