82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새나는 직원 글을 봤는데

궁9미 조회수 : 5,204

그 직원한테서 냄새가 나서 환기도 하고 디퓨저, 커피가루도 써보고 하다가

냄새를 견디다 못해 그 직원에게 직원들이 조금 곤란? 난처 이런식으로 말하니까

그 직원 말이

본인이 겨울엔 땀을 잘 안 흘려서 1주일에 한번만 씻는다고 했다네요.

여기서 1주일에 한번만  씻는다는 뜻이 뭐라고 생각하세요?

1. 정말 1주일에 세수고 온몸이고 머리고 다 한번만 씻는다.

2.일주일에 샤워를 한번만 한다.

3.일주일에 생각나면 내키는 곳 한번만 씻는다

뭘까요? 뭐길래 젊은 사람한테서 그렇게 냄새가 난다는 걸까요?

겨울의 경우 다른 사람의 패딩 같은 자주 쉽게 빨기 어려운 겉옷에서 냄새나는 건 여러 번 경험 했거든요.

사무실이니까 겉옷을 걸치고 있지는 않을테고 왜 저런 걸까요?

남이 말하지 않고는 견딜 수 없을 정도로 냄새가 나는 경우가 1주일 안 씻었다고 해도 날 수 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 12:41 AM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

샤워가 1주일에 한번이고 머리도 매일은 안 감겠죠

• 2. 설마
    '24.2.29 12:44 AM (125.251.xxx.12)

샤워를 일주일에 한 번 한다는 거겠죠.
    근데 일주일에 한 번 해도 남이 느낄 정도의 냄새가 날까요? 여름도 아닌데요.
    뭔가 질병이 있는 건 아닌지요.

• 3. ...
    '24.2.29 12:44 AM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

나죠. 집에만 있어도 머리 며칠 안 감고 샤워 며칠 안 하면 머리 냄새 사타구니 냄새 본인도 느껴질 정도인데 출퇴근에 일까지 하면 냄새 더 날거예요.

• 4. ...
    '24.2.29 12:46 AM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

요즘 세상에 직장 다니면서 1주일에 한번 씻는 사람이 다른 청결은 좋겠나요. 옷도 겨울이니 안 빨아 쩐내 밴거 입고 다니고 베개도 안 빨고 베고 머리 안 감고 나오면 냄새 꾸리꾸리 환장이겠죠.

• 5. 유독
    '24.2.29 12:47 AM (125.251.xxx.12)

체취가 강한 사람들이 있긴 해요.
    체육 시간에 땀이 비슷하게 나도
    냄새 안 나는 친구도 간혹 있고
    대부분은 땀 냄새 살짝 나는 정도인데
    엄청나게 나는 반친구도 몇 있었어요.

• 6. ....
    '24.2.29 12:52 AM (211.221.xxx.167)

1번일듯
    일주일에 한번이라도 사워 싹 하면 저렇게 참을수 없는 냄새는 안날껄요?
    제대로 안씻고 그마저도 어쩌다 한군데만 씻으니
    개약한 냄새가 나겠죠

• 7. 실제 겪고나서
    '24.2.29 1:04 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

여기 냄새글 올라올 때마다 그넘의 냄새타령~하던 소리가 쏙 들어갔어요.
    경량패딩에서 배어 나오는데 괴롭더라구요.
    땀 많은 사람이 세탁까지 게을리한 대참사인 것 같았고
    보통은 땀 안흘려도 체취라는게 있는데
    일주일이나 안씻음 노폐물에 섞여 냄새나겠죠.

• 8. ㅎㅎ
    '24.2.29 1:05 AM (175.209.xxx.172)

제 사무실에도 미혼 직원 있었는데
    아침에 늦잠자면 5분만에 뛰어나오는 애였어요.
    머리 안감고 사무실에서 스쁘레이 뿌리고
    샤워도 자주 안한다고 실토했는데 진짜로
    아저씨 냄새가 나더라고요.

• 9. ...
    '24.2.29 1:12 AM (222.236.xxx.238)

남자직원인가요?
    홀애비 냄새는 매일 안 씻어서 나는건데 그게 피지가 분비되는 부위들 모두 꼼꼼히 씻어줘야해요. 등, 귓바퀴 뒤, 귓바퀴 안쪽 굴곡진 부분들 꼼꼼히요.

• 10. ...
    '24.2.29 5:20 AM (112.147.xxx.62)

일주일에 한번 목욕탕 가나보죠..

예전에
    아파트 많지 않고
    샤워시설 없는집 많을때
    대부분 그랬잖아요

• 11. 일주일이나
    '24.2.29 6:44 AM (121.166.xxx.251)

안씻는데 당연히 역한 냄새나죠

• 12. 아흑
    '24.2.29 6:52 AM (180.66.xxx.110)

제 성인아들 매일 샤워하는데, 어느 날은 저녁때도 냄새 납니다 ㅜㅜ. 아침에 분명 샤워했거든요

• 13. 탕목욕
    '24.2.29 7:31 AM (115.21.xxx.164)

담궈서 씻는 목욕 안하고 샤워만 하면 냄새나요

• 14. ??
    '24.2.29 7:49 AM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

샤워 하는데 왜 냄새가 나요? 몸에 비누칠해서 제대로 씼음 냄새 안납니다

물샤워만 하면 남

• 15. 헐..
    '24.2.29 8:05 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

땀이 잘 안나서 일주일에 한번만 씼다니.. 설마 팬티도 일주일에 한번만 갈아입나?
    산속에 혼자살면서 저러면 모를까. 너무 더럽네요.

• 16.
    '24.2.29 3:45 PM (121.167.xxx.120)

냄새 나는 직원과 같이 일한적 있는데 세수만 대충하고 머리감고 샤워는 일주일에 한번 하는것 같았어요 어떤 날은 늦어서 세수도 못했다고 하고요
    그래도 연애하다가 결혼해서 신혼인데도 계속 냄새가 나서 그 집 남편이 궁금 했어요
    회사와서 잘때 남편 팔베개 하고 잔다고 자랑해서요