82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름기 잘 닦이면서 성분 좋은 주방세제 없을까요

tranquil 조회수 : 2,718

프릴 정도가 괜찮아 보이는데 다른 제품들도 추천 부탁드릴게여!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.25 3:32 PM (106.251.xxx.82)

프릴 냄새 넘 강하더군여
    마더스노트 로즈마리 써보세요

• 2. ...
    '24.2.25 3:39 PM (180.69.xxx.98)

스티워시 ..좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:50 PM (116.49.xxx.60) - 삭제된댓글

기름기는, 먼저 키탄타올로 제거하고 뜨거운 물로 한번 린스한 다음 세제로 닦으면 괜찮아요

• 4. xx
    '24.2.25 3:50 PM (116.49.xxx.60)

기름기는, 먼저 키친타올로 제거하고 뜨거운 물로 한번 린스한 다음 세제로 닦으면 괜찮아요

• 5. ㄴㄷ
    '24.2.25 4:02 PM (118.216.xxx.117)

오아시스에서 산 디쉬솝 세척력은 싸구려 퐁퐁급으로 좋은데 헹굼은 천연세제 수준으로 뽀드득합니다. 저는 16년 주부생활 하면서 이만한 세제 못 본듯요. 이걸로 정착했어요. 오아시스말고 다른 사이트에도 팔더라구요. 리필도 있어 친환경적이구요.

• 6. ..
    '24.2.25 4:07 PM (211.212.xxx.185)

한살림 주방세제 좋아요.
    웬만한 기름기는 잘 지워지고 생선구은 찐득한 후라이팬은 뜨거운물로 샤워후 베이킹소다 조금 뿌린후 한살림주방세제로 닦으면 설거지 잘돼요.

• 7. 아싸마미
    '24.2.25 4:11 PM (211.207.xxx.153) - 삭제된댓글

마더스노트 자몽향 뽀드득뽀드득 완전 좋아서 정착했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:12 PM (211.207.xxx.153)

마더스노트 자몽향 뽀드득뽀드득 완전 좋아서 정착했어요.

• 9. 그거요
    '24.2.25 4:30 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

기름을 먼저 휴지로 닦아내고 그다음에 설거지 들어가면 훨씬 간단해져요.
    세정제 풀어쓰는 가격이나 가격 싼 휴지나 어차피 들어가는 돈 이잖아요.
    신문지나 전단지 안버리고 쟁여놓았다가 쓰던지요.
    종이로 싹싹 닦아내면 말끔해지거든요.

• 10. 아름다운미
    '24.2.25 4:32 PM (125.141.xxx.67)

베이킹소다 따로 놓고 기름기 있는 설거지하면
    싸~악 뽀송하게 됩니다

• 11. 원두커피 찌꺼기
    '24.2.25 5:26 PM (14.54.xxx.15) - 삭제된댓글

로 닦아 내면 기름기 거의 흡수 되요.
    그리고 세제로 씻으면 됩니다.

• 12. ..
    '24.2.25 5:29 PM (121.190.xxx.230)

원두찌꺼기 배수구로 흘려보내면 안돼요~
    트레이더스에 쿠치나 바질 주방세제 대용량인데
    뽀독뽀독 잘 닦이고 향도 좋아요.
    흥건한 기름은 꼭 키친타올로 한 번 닦으시구요.

• 13. 세제찾아삼만리
    '24.2.25 5:44 PM (121.174.xxx.114)

기름기 묻은건
    1차로 키친타올로 대충 훑어 닦아내고
    2차로 소주뿌려 닦아내고
    다음 물없이 소주와 세제로만 씻으면 기름기 완벽제거 됩니다.

• 14. 주방세제를
    '24.2.25 7:22 PM (118.235.xxx.176)

찾으시지만 원글님이 원하는 효과를 보실수있는
    수세미 추천 합니다

한살림이나 생협에 가시면 수세미 있어요
    계절적으로 제품이 있을런지 모르겠지만
    수세미 나오는 가을철에 한살림 수세미 쓰고 는
    깜짝놀람요

기름기도 세제없이 뽀드득 닦이고 기름기가 수세미에
    남아있는것도 아니고 강추합니다

• 15. 기름기 제거
    '24.2.26 12:17 AM (61.43.xxx.79)

한살림 수세미