82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 살 작은 아파트 지역

... 조회수 : 3,681

추천 좀 부탁드려요

불광천 같은 천변 산책로가 있으면 좋겠고

지하철 버스 대중교통 적당히 있으면 돼요

분당쪽 제외하고 수도권에서요

아파트도 집어서 추천해주시면 더욱 좋고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.27 8:17 PM (95.58.xxx.141)

광명 하안동에 있는 주공아파트?
    옆에 안양천도 있고 다리 하나 건너면 서울이고..
    좀 오래되서 별로일까요..
    주위에 상업시설은 잘 되어있더라구요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.27 8:22 PM (211.55.xxx.180)

광명뉴타운. 1구역 2구역이 딱일듯요
    안양천은 진입할때 큰 길 건너야하고 하안동은 아파트가 다 오래되었어요
    광뉴 1.2구역은 목감천 진입이 쉽겠더라구요
    지금 성북천 옆에 사는데
    진잎이 쉬운 개천이 좋더라구요
    좀더 안전해서 아무때나 걷기좋아요
    아님 성북천근처로 오세요
    래미안 엘리니티 21평 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:50 PM (125.246.xxx.25)

노원역 상계주공아파트들이요~

• 4. ...
    '24.2.27 9:07 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리동네요^^
    동대문구 휘경동
    장안동벚꽃길, 경희대 벚꽃구경, 여름에 중랑천 장미축제도 걸어다녀요. 매일 배봉산 둘레길1시간 걸으면 만보 찍어요. 중랑천길로 자전거 타고 다니기도 좋구...경희의료원, 삼육의료원 10분거리 서울대병원도 차로 30분 걸려요. 경희대, 외대, 시립대 축제기간에 가수들 구경가고, 불꽃구경합니다. 구리한강공원 (봄.유채꽃축제/ 가을 코스모스축제) 30~40분 걸려요

• 5. 중계주공2단지
    '24.2.27 9:13 PM (220.77.xxx.104) - 삭제된댓글

중계주공 2단지요.

• 6. 삼성부동산
    '24.2.27 9:20 PM (220.77.xxx.104)

중계2단지요.

• 7. ....
    '24.2.27 9:24 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

중계동 중계그린이 딱이네요. 난방비까지 50프로 할인돼요. 중계2단지보다 중계그린이 훨 낫죠. 거래량도 노원구1위 서울시에도 손꼽히게 많이 거래되는 단지구요.

• 8. ....
    '24.2.27 9:29 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

신축 선호하시면 안양메가트리아요. 여기 안양 최고 대단지고 지하철이 좀 애매하지만 안양천 바로 앞에 안양중앙시장 이마트 등 살기 좋습니다. 단지도 조경 진짜 잘 되어 있어요. 신축대단지 중에 가성비 진짜 좋다고 생각해요.

• 9. ....
    '24.2.27 9:30 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

아니면 평촌도 좋죠. 강남하고 가깝고 진짜 가성비좋은 신도시.

• 10.
    '24.2.27 9:59 PM (116.37.xxx.63)

과천 좋아요.

• 11. ...
    '24.2.27 11:22 PM (106.102.xxx.221)

댓글 모두 감사합니다. 하나씩 찬찬히 살펴봐야겠어요.

• 12. ㅣㅣ
    '24.2.28 2:51 AM (107.185.xxx.238)

혼자 살기좋은 작은 아파트 동네..저도 참고할게요

• 13. mno
    '24.2.28 5:15 AM (118.235.xxx.118)

의정부 호원동 회룡역 주변 아파트요

• 14. ....
    '24.2.28 6:45 AM (1.229.xxx.180)

중계그린 17 18평. 노원구 거래량 1위 아파트. 서울시 거래량 10위권 안에 들구요. 겨울철 난방비 50프로 할인이 특 장점입니다.

래미안안양메가트리아. 안양 최고 대단지. 16년 입주 신축이고 안양천 옆에 이마트 안양중앙시장 등 편의시설 잘 갖춰져있어요. 지하철역 거리가 애매한게 약간 단점.

• 15. ...
    '24.2.29 1:32 AM (106.102.xxx.210)

댓글 또 달아주신 분들 감사합니다