82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체취제거방법

00 조회수 : 2,441

1. 무조건 뜨신물 욕조

-저는 뜨신물 틀어놓고 찰때까지 비누랑 베이킹소다

한두스푼 넣습니다(냄새제거)

-땀날때까지 욕조에 있기.  몸을 불립니다.

- 타올로 빡빡 밀어서 씻어내고, 겨드랑이나 음부, 사타구니

는 청결제로 한번더 씻습니다

- 등쪽에 기름기가 많아서 타올로 때를 빼줍니다

(노인냄새는 피지냄새)

2.양치는 혀글리너 쇠로 된거 양손으로 잡아내리는거 쓰세요 입냄새에 직빵이구요. 다음으로 , 조금 오래합니다. 내가 3분했다고 생각하고 시계보니 1분밖에 안지났더라구요. 시계보고 각 위치별로 시간 할당해서 3~4분정도합니합다.

아직 냄새가 남아있으면 베이킹소다를 치약에살짝 뭍히시고 한번더 닦고서,  마지막이 젤중요한데 10번정도 헹굽니다.(나이들어입이 건조한분들은 치약잔여물이 남는 경우 많음)

3.머리감을때 삼푸 넉넉하게 쓰세요 저는 헤드앤숄더에

베이킹소다 살짝섞어씁니다 손을 갈고리모양으로 하고

손 끝(손톱x)으로 낙엽쓸듯이 두피를 구석구석 쓸어줍니다

4.저는 발에 땀이 많이 나서 겨울에도 1주일에 한번정도

드리클로 바르고 잡니다. 발에 냄새가 심할경우 발톱정리후

뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞고 한참 불린후 스크럽한후 드리클로 바르고 주무시면 절대 발냄새 안나요

베이킹소다의 도움을 진짜 많이 받는데 저는 삼진식품거

대용량으로 사서 소분해서 씁니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.2.25 12:27 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

운동이든 탕목욕이든 사우나든 땀을 빼고
    매일 샤워하면 됩니다

• 2. hh
    '24.2.25 12:27 PM (118.235.xxx.62)

세제도 호르몬세제가 잇어요
    남자애들옷이랑 제 겨드랑 냄새에 효괴잇어여

• 3. 베이킹
    '24.2.25 12:33 PM (211.36.xxx.71)

베이킹소다 괜찮은가요?

• 4. ..........
    '24.2.25 12:49 PM (59.13.xxx.51)

좋은방법~~!
    이렇게만해도 냄새의 대부분은 사라질듯요.
    혀클리너랑 칫실까지 강추.
    입냄새 안나는데도 저거 해보고 놀랐어요.

• 5. ..
    '24.2.25 12:50 PM (175.192.xxx.202)

피부 약하거나 상처 있으면 베이킹소다 조심하셔요.
    문지르는 강도는 내 피부 상태 보고 하구요.

• 6. ..
    '24.2.25 12:50 PM (125.179.xxx.214)

좋은정보 감사합니다

• 7.
    '24.2.25 1:06 PM (211.217.xxx.96)

의외로 등 안씻는 사람 많아요
    남편도 냄새나서 잘 씻으라 잔소리하다가
    구체적으로 물어보니 매일 샤워해서 등은 비누칠 안할때도 많더라구요
    등 잘 씻읍시다
    등드름이 괜히 나는게 아니에요 피지가 많은곳이라는 증거예요

• 8. 글쓴이
    '24.2.25 1:21 PM (223.39.xxx.231)

베이킹소다 살짝만 넣어도 효과 강력하니 살짝만 쓰세요

• 9. 마모강도가
    '24.2.25 2:06 PM (116.41.xxx.141)

높아서 베.소다가 저거 들어간 치약으로 양치하다
    이가 시려져서 큰 고생 ..
    예전에 저거 섞어 세수하다 피부도 상하고
    ...

조심해서 쓰셔야할듯 ~~

• 10.
    '24.2.25 7:04 PM (217.149.xxx.189)

강철피부신가봐요?

피부과 의사 조언 ㅡ 절대로 때 밀지 말라.