82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 애초에 총선 이길생각이 없었다는게 이렇게 확인이 되다니

설마했는데 조회수 : 2,923

불쌍한 민주당...

하기야 맨날 법원 들락거리고 하는데

민주당이 총선 과반하는게 뭐가 중요하겠어요

지랑 지 꼬붕들만 국회 들어가서 

감옥 안가는 생명연장의 꿈 뿐이었겠죠

이렇게 대한민국 제 1야당 민주당이 무너져 가네요

아이구야 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.2.27 5:58 PM (183.97.xxx.102)

총선 망하면 이재명 감옥가요.
    그래서 이렇게 시스템 공천에 열심인거죠.

• 2. 아이구야
    '24.2.27 5:58 PM (218.155.xxx.126)

뭐 이런 얼척없는 글이

• 3. ....
    '24.2.27 5:59 PM (118.221.xxx.80)

푸흐흐 막던지네 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.2.27 6:00 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

이제 뭔가 읽히네...
    게시판의 흐름이...
    민주당 공천 잡음 만들기.
    만들면 만들어지고 떠들면 개돼지들은 속는다.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.2.27 6:01 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그럼 님은 신날텐데
    왜이리 탄식 소리가 크게 들릴까요?
    근데
    이재명은 총선에서 크게 이겨야
    감옥 안가는거 아닌가요?
    원글 논리가
    동의하기가 너무 무지해요

아이구야!!!!

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.2.27 6:02 PM (182.216.xxx.172)

그럼 님은 신날텐데
    왜이리 탄식 소리가 크게 들릴까요?
    근데
    이재명은 총선에서 크게 이겨야
    감옥 안가는거 아닌가요?
    원글 논리가
    동의하기가 너무 무지해요
    그리고
    지금 민주당 걱정할때가 아닌데요?
    국짐당을 비롯한 신당들
    조국신당 빼고는 다 난리들이더구만
    그나마 가장 나아보이는 민주당이 불쌍하다뉘
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이구야!!!!

• 7. ...
    '24.2.27 6:04 PM (175.223.xxx.15)

민주당 이번 선거 폭망해서 이재명 감옥가겠죠

• 8. 어제
    '24.2.27 6:05 PM (183.97.xxx.102)

자게 보니까 민주당이 잘하니까 미치겠는 사람들이 총출동이네...

• 9. 어제
    '24.2.27 6:07 PM (183.97.xxx.102)

이해 안되는게...

민주당 총선 망하고 이재명 감옥 가라는 사람들이 왜 그렇게 민주당 공천 걱정을 해요?
    민주당 공천 못해서 총선 망하라고 기도하는 사람들 아니예요?

아~~ 민주당이 오늘 너무 제대로 하고 있구나~ ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:08 PM (222.101.xxx.197)

님 당이나 신경쓰세요.할일 없으면 걷기라도 하시던지.오지랖이 쩌네요

• 11. ...
    '24.2.27 6:12 PM (61.79.xxx.14)

뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '24.2.27 6:15 PM (118.44.xxx.175)

아주 잘하고 있다는 방증...

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:16 PM (121.134.xxx.208)

원래 공천은 시끄러운거.
    아달말로 빨리 민주당은 공천 마무리 되는데
    국힘은 김건희 방탄하느라 시끄러운 곳들 다 3월로 미뤄둠.

아무리 물어뜯어봐야
    총선구도가 공천잡음이 되지 않음.
    총선구도는 어차피 돌고돌아 윤석열 정권 심판임.

다들 실망하지말고 투표하러만 나가면
    범야권 200석 압승이고
    윤석열 무리 잡아끌고 내려올 것임.

• 14. ;;
    '24.2.27 6:22 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

국힘쪽에서도 이재명이 친문세력 숙청
    감탄다고 있다죠..
    이제 몰락하는 민주당 보기만 하면..

• 15. 국회 체포동의안
    '24.2.27 6:23 PM (116.49.xxx.60)

지난번 국회 체포동의안 가결되어서, 부결해줄 친명들만 공천해주는 거겠죠.
    민주당 망해도 본인이 살아야하니..

• 16. ;;
    '24.2.27 6:26 PM (175.125.xxx.10)

국힘쪽에서도 이재명이 비명세력 숙청
    감탄다고 있다죠..
    이제 몰락하는 민주당 보기만 하면..

• 17. 친문 세력
    '24.2.27 6:27 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

숙청은
    친문들끼리 하지 않았나요?
    조국 그리 된것도
    윤 좋아하는 누가 그리 만들었다 하는데
    면면 보니 그쪽에 속해 있더구만요

• 18. 자기들끼리
    '24.2.27 6:29 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

싸우고
    당내에서도 불협화음 일으키다 탈당하고 신당 만들고
    망하라고 고사를 지내는듯 한데
    망할것 같진 않네요
    지지자들을 더 단합하게 만들어서
    더 흥할듯 해요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:30 PM (121.134.xxx.208)

116.49// 다시 체포동의안 낼수가 없다니까 헛소리는..
    다른 증거나 다른 범죄혐의가 있어야 다시 구속영장 낼수 있는데
    이미 압색 수백번에 이미 재판까지 드가서 구석영장 불가능함.
    고로 이재명은 방탄 필요없음. 재판 잘 받으면 됨.

지금 방탄은 김건희 특검법 부결하겠다고
    기존 의원 컷오프 못시키는 함덩훈 국힘 넘들이 하고있음.

• 20. 자기들끼리
    '24.2.27 6:30 PM (182.216.xxx.172)

싸우고
    당내에서도 불협화음 일으키다 탈당하고 신당 만들고
    망하라고 고사를 지내는듯 한데
    망할것 같진 않네요
    멧돼지 만큼 큰
    공공의 적 앞에서
    지지자들을 더 단합하게 만들어서
    더 흥할듯 해요
    오히려 그들이 같이 망할것 같은 조짐
    안 느껴지세요?

• 21. ..
    '24.2.27 6:42 PM (223.49.xxx.151)

그 욕망덩어리가 이길 생각이 없기는요.
    그래서 윤석열 찍을거야 원툴인거죠.
    멍청하고 욕심만 드글드글.
    민주당만 다 망쳐놓고.

• 22.
    '24.2.27 6:43 PM (220.94.xxx.134)

제식구챙기기는 굥이나 이나 똑같은듯

• 23. 수벤
    '24.2.27 6:44 PM (58.87.xxx.252)

걱정 고맙습니다~ 쥴리 방탄 공천하는 국힘보다는 훨씬 더 민주적으로 잘 돌아가고 있네요~

• 24. 수벤
    '24.2.27 6:49 PM (58.87.xxx.252)

근데 공천을 보고 어떻게 '이재명이 총선 이길 생각이 없다'로 해석이 되는지. ㅎㅎ 분탕치는 소수의 하위평가자들이 제인거지, 시스템에 의해 점수 매겨지는데 이재명이 뭔 상관?

하위평가자들 반발하면 시끄러워지니 그냥 좋은게 좋은거라고 덮고 가는게 총선에 이기는 길인가? 지금 국힘이 하고 있는게 딱 그건데! 현역 떨어뜨리면 쥴리 특검할 수도 있으니 그냥 적당히 단수 주거나 경선 붙이거나 험지로 보내버리는... ㅎㅎ

근데 내가 보기엔 민주당은 이런 소동을 감내하고 뼈를 깎는 혁신을 하는 걸로 보이고, 국힘은 총선을 포기하고 오직 쥴리 방탄에만 골몰하는 것으로 보인다.

서로 해석의 차이일 수 있지만, 지금 민주당의 소란은 민주당이 더 개혁적이고 더 민주적인 정당으로 거듭나는 산통일텐데, 그걸 총선 포기했다고 해석하는 걸 보니 학창시절에 공부한다고 교과서는 매일 대여섯시간 보는데 맨날 반에서 꼴등하는 그런 열등생의 냄새가 나네.

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:58 PM (117.111.xxx.219)

아니 국짐당이야 말로 캐비넷으로 옮아맨
    김거니 지킴이들 단체로 나오구만
    거기다 대통까지 당에 개입하고
    민주당 아주 잘하고 있는데 왜들 이러시나 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '24.2.27 6:59 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

국힘쪽에서도 이재명이 비명세력 숙청
    감탄다고 있다죠..
    이제 몰락하는 민주당 보기만 하면..2222
    망쪼가 든 지 오래인데 확인사살

• 27. ..
    '24.2.27 7:18 PM (121.163.xxx.14)

뭔 개소리신가 ….

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:01 PM (37.120.xxx.114)

전 이번 민주당 공천 시끄러운 걸 보니
    몇 년전 박근혜 탄핵 직전 총선에서
    새누리당의 진박타령이 생각나요
    박근혜가 자기 사람 심으려 그 난리 치다 어떻게 됐는지 잊었나 봐요
    아, 그것도 민주적이라 시끄러운 공천이었다고 누구 지지자들은 우길까요?

• 29. ...
    '24.2.27 8:48 PM (211.197.xxx.150) - 삭제된댓글

총선 앞두고 원래 시끄러운게 정상입니다...? 국힘당은 기레기들이 알아서 포장중..?..ㅋㅋ

• 30. ...
    '24.2.27 9:13 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

민주당 걱정말고 국짐다이나 걱정하길~
    도대체 몇번을 말해야 알아듣나?
    선거법도 모르고 민생이 뭔지도 모르는 두 인물이
    나라 말아드시고 있으니 그곳에 가서 같이 말아 드시길~~

• 31. ...
    '24.2.27 9:14 PM (1.224.xxx.246)

민주당 걱정말고 국짐당이나 걱정하길~
    도대체 몇번을 말해야 알아듣나?
    선거법도 모르고 민생이 뭔지도 모르는 두 인물이
    나라 말아드시고 있으니 그곳에 가서 같이 말아 드시길~~

• 32. ...
    '24.2.28 2:17 PM (118.41.xxx.76)

감옥 안 갈려고 용쓰고 있지만 간다에 한표
    정치적으로 이미 사망한 거 아닌가요?
    이런 쓰레기 정치인은 다시는 안 나와야 하고요