82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 인구소멸 국가라지만 아직은 배가 불렀어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,765

출생률이 0.6명대이고 몇년 지나면 국가가 소멸한다고 난리법석을 떨지만

아직까지는 사람들이 배가 불러 있다고 보는게

자녀는 반드시 결혼한 부부사이에서 태어나야 한다는 전통적인 인식을

여전히 가지고 있는거예요

정말로 태어나는 사람이 없어서 국가가 소멸하는 지경까지 도달한 것이  현실로 닥치면

미혼모니 미혼부니 하면서 결혼을 하지 않고 아이를 낳아 기르는 사람에게

사람들이 손가락질하는 대신

누구든 제발 아이만 낳아다오 나머지는 국가에서 알아서 키워줄께 하는 간절함으로

아이를 바라게 될 것이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨요
    '24.2.25 11:55 AM (14.32.xxx.215)

하루가 멀다하고 무슨 집안 거르라는데..
    유교국가는 그거 굶어죽어도 안돼요
    내 자식은 꼭 봐야하지만 남의 자식한텐 도덕성 찾아요

• 2. 에휴
    '24.2.25 11:56 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

남보고 낳으라 마라 인구 걱정 그만하고 님네 가족들 모두 애 5씩 낳고 님도 생리중임 더낳으세요.
    다문화 들려 애 낳으려한 정책 꼬라지 보고도 인구타령리야

• 3. 바람소리2
    '24.2.25 11:58 AM (114.204.xxx.203)

소멸이 쉬운가요

• 4. 영통
    '24.2.25 12:02 PM (106.101.xxx.253)

외국인들 들여올 겁니다.
    오스트리아 여행 가니 아랍인들 너무 너무 많더라구요.
    우리나라는 동남아인들 받아들일 듯
    말레시아 방글라데시 베트남 스리랑카 인도네시아 태국 ㅇ

• 5. ...
    '24.2.25 12:04 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

경직된 사고가 너무 많죠.
    어차피 나 죽기전에 내가 보고싶고 듣고싶고
    하고싶은것만 하는게 노인들인데
    남은세대 어찌살건 뭐가 중요하겠어요.

• 6. ..........
    '24.2.25 12:04 PM (59.13.xxx.51)

아직 제사문화도 안바뀌는데...
    그런 인식의 개선이 하루아침에 되겠어요?
    아마 20-30년 지나야 가능할걸요.

• 7.
    '24.2.25 12:07 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

이혼가정 자녀, 미혼모 등등
    아직도 편견이 가득하죠

• 8. 참나
    '24.2.25 12:23 PM (61.81.xxx.112)

국가라는 개념이 생겨난게 2-300년 밖에 안되었죠.
    국가가 붕괴되어도 다 살아갑니다.
    자연현상을 역으로 돌리려는 일은 안했으면 좋겠습니다.

지금 없는 사람이 아이 낳으면 그냥 노예 하나 생산 하는거죠.

• 9. 12
    '24.2.25 12:42 PM (175.223.xxx.230)

자연현상을 역으로 돌리려는 일은 안했으면 좋겠습니다.

지금 없는 사람이 아이 낳으면 그냥 노예 하나 생산 하는거죠. 222222

인구부족 이유로 후진국 동남아 중국 아프리카 사람들 유입하면 나라 수준 떨어짐.

• 10. ......
    '24.2.25 12:47 PM (59.13.xxx.51)

지금 없는 사람이 아이 낳으면 그냥 노예 하나 생산 하는거죠 3333333333333333333333

극 공감.
    누구 좋으라고 아이를 꼭 나아야 하나.

• 11. ..
    '24.2.25 1:39 PM (210.179.xxx.245)

미혼모 미혼부까지 갈것도 없이
    자기딸보다 딸남친이 학벌이 좀 낮다고 결혼반대하는데
    (능력 없다고 뭐라하면 이해하지만)
    뷰모 제대로 없이 태어난 아이에 대해 관대해지려면
    얼마의 세월이 필요할까요?

• 12. 그니까요
    '24.2.25 7:36 PM (211.219.xxx.121)

ㄴ 맞아요
    여자는 무조건 상향혼 해야 한다는 게.
    상향혼 해야 실패하지 않고 무난하게 살 수 있다고.
    비혼인데 애 낳는 거에 관대해질 리가 없죠.

그냥 없는 사람은 애 낳지 않고, 결혼도 못 하고 그냥 혼자살다 가는 추세같네요