82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트르담드파리 뮤지컬 볼까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,525

고민이에요

혼자보러가는거고 평소에 문화생활 거의 못하는데

어쩌다 그근처 갈일도 생겼고 시간이 될것같아서

공연 볼만한거있음 볼까.. 해서

보고싶어한건 아니고

그시간에 그장소에서 하는게 마침

노틀담 -한국어버전 공연이네요

가격은 14만원인데 비싸기도 하고

막 보고싶거나 뮤지컬을 즐기지는 않는데

이돈들여 봐야되나 싶기도 하고

구냥 기분전환 삼아 새로운거 보고 듣는것도 좋지않을까 싶기도 하고...

이런결정도 제대로 못하는 제가 싫네요..ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.2.25 10:22 AM (58.141.xxx.194)

네 강추합니다. 프랑스 뮤지컬은 노래와 아트로바트가 구분되어있어서 새로운 묘미가 있어요. 미학적으로 훌륭하고
    노트르담 드 파리는 넘버도 너무 좋죠.
    여운이 남는 좋은 시간이 되실거예요.

• 2. ~~
    '24.2.25 10:22 AM (58.141.xxx.194)

아트로바트 —> 아크로바트

• 3. ....
    '24.2.25 10:25 AM (39.116.xxx.19)

제가 좋아하는 뮤지컬이에요
    근데 유튜브로 오리지날만 반복해서 봤답니다
    노래만 나오는 뮤지컬인데 넘버들 하나하나가
    정말 좋아요
    인터넷에서 내용을 찾아보시고 보시면
    감상에 도움이 되실거에요

• 4. ..,.
    '24.2.25 10:27 AM (180.70.xxx.231)

꼭 보세요~
    강추요

• 5. 대성당들의 시대
    '24.2.25 10:27 AM (121.166.xxx.251)

첫곡부터 명곡이죠
    마지막 넘버는 뭐 환상입니다

• 6. 가기전
    '24.2.25 10:28 AM (175.116.xxx.118)

절대 원본 콰지보도 가루주연은 보지.마세요..
    넘 비교되서.....

• 7. ㄷㅂ
    '24.2.25 10:36 AM (1.237.xxx.23) - 삭제된댓글

위 '가기전'님 댓글 꼭 참고하세요.

• 8. 로봇
    '24.2.25 10:38 AM (1.237.xxx.23) - 삭제된댓글

가기전님 댓글 참고하시고
    캐스팅도 확인하시고 보시길.

• 9. ㄷㅂ
    '24.2.25 10:39 AM (1.237.xxx.23)

가기전님 댓글 참고하시고
    캐스팅도 확인하시고 보시길.

• 10. ...
    '24.2.25 10:45 AM (180.69.xxx.236)

가세요-
    노트르담드파리는 무대 전체를 현장에서 보시는걸 강추합니다.
    유명 배우들이 부르는 유명 넘버도 물론 좋지만 차라리 이건 유튭으로 들을수도 있는데요
    무대장치와 군무가 압도적이에요.

• 11. ..
    '24.2.25 10:46 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

제가 저번주에 혼자 보고 왔는데요
    지난달에 본 레베카와는 비교도 안되는 감동이(물론 개취입니다 딴지 사절)!
    프랑스 뮤지컬이 이런거구나 싶었어요.
    의상과 무대의 색채 조합이 너무나 고급스럽고
    대사 하나 없이 노래로만 진행되는데도 너무 멋있어요.
    인물의 표현방식도 와..
    비극인데도 다 보고 나서는 참 사랑스러운 극이었다 생각됩니다.

• 12. ..
    '24.2.25 10:48 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

제가 저번주에 혼자 보고 왔는데요
    지난달에 본 레베카와는 비교도 안되는 감동이(물론 개취입니다 딴지 사절)!
    프랑스 뮤지컬이 이런거구나 싶었어요.
    의상과 무대의 색채 조합이 너무나 고급스럽고
    대사 하나 없이 노래로만 진행되는데도 너무 멋있어요.
    인물의 표현방식도 와..
    비극인데도 다 보고 나서는 참 사랑스러운 극이었다 생각됩니다.
    참고로 전 마이클리씨 버젼을 봤는데 노윤씨 버젼을 보고싶어졌어요.

• 13. 별로
    '24.2.25 10:55 AM (39.7.xxx.10)

전 볼꺼리를 추구하는 스타일이라서 그런지

우리나라 초연할 때
    세종문화회관 1층에서 봤는데
    그냥 그냥 그냥
    유명한 몇곡만 좋고
    그 외는 별로

• 14. 한낮의 별빛
    '24.2.25 11:08 AM (49.172.xxx.101)

별로님과 같아요.

저도 세종문화회관 초연할 때 봤어요.
    다른 뮤지컬에 비해 좀 지루합니다.
    물론 개취구요.
    뮤지컬을 즐기지 않으시면 비춥니다.

• 15. 저도
    '24.2.25 11:18 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

그돈이면 다른 문화생활을 더 즐길듯 합니다
    무대장치가 달라졌다고 해도 표현에 한계가 있고

뮤지컬을 즐기지 않으시면 비춥니다 2222

• 16. 차라리
    '24.2.25 11:23 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

광화문 근처 예술영화 상영하는곳에서 관람 어떠세요?
    저도 보고나서 내취향은 아니다 했어요
    아크로바틱쇼 플러스 노래의 조합
    줄거리도 다 아는 내용이라 좀 진부했구요

궁궐들을 호젓하게 둘러보시거나
    교보문고 가시거나
    근처 미술관 관람이나 시네큐브에서 예술 영화를 보시던가요
    광화문이면 할게 넘 많죠

• 17. 제귀가
    '24.2.25 11:34 AM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

막귀라서 그런지 모르겠지만
    음향의 문제인지 우리나라 배우들의 음색은 다 비슷하게 들리던데요
    파리 원본 영상을 보면
    배우들 노래하는게 훨씬 자연스럽고 각각의 목소리 개성이 느껴지는건 저만의 느낌인지도
    우리 배우들은 모두 천편일률적인 뮤지컬 노래하고 있소~하는듯 해서

• 18. 곰곰이
    '24.2.25 11:38 AM (14.36.xxx.228)

시간되시면 추천합니다

• 19. 가기전...이어
    '24.2.25 1:51 PM (211.235.xxx.216) - 삭제된댓글

안다실거면.
    커다란 화면 유투브...
    https://youtu.be/QrAm65Tp9Ws?si=HlmKyvw13lhVfx4D

2부도 있어요.
    안보신분들 보셔요

전 현장공연은 물론 유투브도 30번은 본듯....
    모든배역이 매력을느껴게 해요

• 20. 개취지만
    '24.2.25 2:04 PM (106.101.xxx.90)

1. 제일 좋아하는 뮤지컬이고
    2. 오리지널 배우들에 절대 안밀린다고 생각하고
    3. 대시없는 송스루라 뮤지컬 팬이 아니면 지루하다 생각할 수도 있어요