82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬가게서 나물을 샀는데 쉰거 같아서

... 조회수 : 2,757

한팩에 여섯종류 나물이 들어있었어요

사오자마자 맛보는데 다 맛있는데 시레기나물만 

쉰거 같더라구요 

아파트상가라 가까워서 얼른 가지고 가서 말씀드렸어요

근데 시레기가 숨이 빨리 안죽어서

삶을때 식소다를 넣으셨다고... 

입맛 예민한 분들은 그렇게 쉰걸로 느낄수 있다고 하는데

저 미각 후각 엄청 둔하거든요 ㅜ

암튼 쉰게 아닌거면 그냥 가져가서 먹겠다고 했는데

굳이 환불해주시겠다고 뺏어가시길래

그럼 몇점 먹은거 있으니 반만 환불해주세요 했더니

전액 환불은 해주시더라구요

근데 식소다를 넣고 삶기도 하나보죠? 

요알못이라 도통 무슨 말인지 이해못하고 있답니다*

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.24 4:18 PM (211.217.xxx.96)

보통 소다넣고 삶아요 빨리 부드러워지라고
    충분히 안씻어서 그런가봅니다

• 2. 저도
    '24.2.24 4:20 PM (219.255.xxx.120)

반찬가게 반찬 쉬어서 환불 받은게 한두번이 아녀요
    서비스라며 공짜로 준 반찬도 쉰거였어요

• 3.
    '24.2.24 4:20 PM (211.217.xxx.96)

맞아요 아마도 소다맛이라기보다 쉰걸거에요

• 4. 소다란
    '24.2.24 4:22 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

베이킹소다인건가요? 집에서도 삶을때 넣어도 되는건가요?

• 5. .....
    '24.2.24 4:22 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 그래서 나물을 안 사요. 내가 하기 번거로운 거 그들은 깨끗이 다듬고 씻겠어요.

• 6. 쉰거
    '24.2.24 4:24 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

맞는데 그냥 둘러댄걸꺼에요
    근데 저는 순두부찌개 사왔는데
    메추리알보다 크고 달걀보다 작은 조약돌이 나왔거든요
    사장님함테 말하니 바지락에 섞어온것 같다고 환불을 안해주더라구요. 안해주는게 맞는거였을까요?

• 7. 쉰거
    '24.2.24 4:25 PM (118.235.xxx.53)

맞는데 그냥 둘러댄걸꺼에요
    근데 저는 순두부찌개 사왔는데
    메추리알보다 크고 달걀보다 작은 조약돌이 나왔거든요
    사장님함테 말하니 바지락에 섞여서 온것 같다고 환불을 안해주더라구요. 안해주는게 맞는거였을까요?

• 8. 남편이
    '24.2.24 4:26 PM (223.62.xxx.190)

소다때문이 아니라 쉰걸거라고
    쉰거라고 하는거보다 소다때문인게 낫기 때문에
    그리 말한걸거라고 하는데 설마 했거든요
    그래서 그렇게 바득바득 환불을 해주셨나... ㅜ

• 9. 바람소리2
    '24.2.24 4:30 PM (114.204.xxx.203)

쉰거 맞을거에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.24 4:41 PM (121.161.xxx.152)

저도 긴가 민가한 시레기 삶은거 사와서 먹었다가
    온몸에 두드러기 났어요.
    환불 잘하셨어요.

• 11. 00
    '24.2.24 4:56 PM (121.190.xxx.178)

같은 반찬인데 집에서 하는것보다 반찬집에서 사온건 더 일찍 쉬는 느낌 있어요
    생야채류도 마트에서 사는것보다 텃밭에서 얻어온게 훨씬 오래 가구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:02 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

쉰거 맞아요. 뭔 식소다 타령.