82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살게 있어서 식자재마트 갔는데 생각이 안나서 그냥왔어요ㅠ

... 조회수 : 2,142

혹시 생각이 날까해서 한바퀴

돌아보기까지 했는데 생각이 안나더라고요.

지금 초고추장 만드려고 2배식초

찾다가 생각났어요.

2배식초ㅠ

힝~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 일이
    '24.2.23 4:45 PM (1.225.xxx.136)

아니니 같이 안타깝네요....

• 2. ...
    '24.2.23 4:46 PM (114.200.xxx.129)

저도 그런적 많아요..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 꼭 집에서 메모장에 적어가요..
    갈때는 생각하고 가는데 거기 가서는 내가 도대체 뭐 사러 왔는지 생각이 안날때 진짜 환장하겠더라구요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.2.23 4:49 PM (118.37.xxx.80)

브로콜리 데쳐놨는데
    내일 먹는걸로...

• 4. 꼭 적어가요
    '24.2.23 5:10 PM (203.247.xxx.210)

간단하게 적으면 안돼요
    큰 글씨로
    다이소 무슨 후크
    홈플 간장

• 5. ...
    '24.2.23 5:22 PM (222.111.xxx.126)

그래도 그정도면 괜찮아요
    저는 딴거만 잔뜩 사고 딱 필요한 그건 쏙 빼놓고 안 사오는 적도 많아서리...

• 6. 분홍
    '24.2.23 5:41 PM (175.192.xxx.233)

저도 그런일 많아요
    엉뚱한것만 잔뜩 사오고 집에 와서 생각나는,,
    왜 이렇게 건망증이 심해졌는지 모르겠어요

• 7. 바로
    '24.2.23 5:57 PM (41.73.xxx.69)

적어놔야하는데 그 적는걸 까먹어요
    나중에 후회하고 적을걸 .. 그러다 또 습관이 안되니 안 적어놔요 ㅠ

• 8. 핸폰 앱
    '24.2.23 6:53 PM (130.208.xxx.75)

핸폰에 To do 앱 깔아 쓰세요. 간단해서 쓰기 좋아요.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.todos&hl=ko&gl=US

• 9. ...
    '24.2.23 7:08 PM (220.75.xxx.108)

근데 적어도 소용 없던데요.
    제 친구는 혹시나 까먹을까봐 눈에 잘 뜨이게 한다고 핸드폰 뒷면에 포스트잇에 쓴 메모를 붙여 갔는데 메모지 붙여온 자체를 까먹어서 결국 못 사고 그냥 왔다더라구요.

• 10. 바람소리2
    '24.2.23 7:59 PM (114.204.xxx.203)

핸드폰 메모나
    달력에 써요