82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 검색은 어떻게 하세요?

,,, 조회수 : 1,994

예를 들어...인천-바르셀로나로 왕복(가고 싶은 날짜와 오고 싶은 날짜로 검색..)

이렇게 하면 보통 직항이 없어서 경유만 잔뜩 뜨고요..

그리고 다구간항공으로 검색시에는 직항을 선택할수도 없더군요.

저는 직항위주로 알고 싶은데..항공사 마다 홈페이지 들어가서 찾아봐야 하나요?

예를 들어 아시아나에 바르셀로나 직항이 있으면 같은 요일,같은 시간에 계속 있더라고요..

항공사마다 그 직항 날짜와 시간은 다를텐데..(제 여행은 유동적으로 세울수 있다면..)

그건 항공사마다 들어가봐야 알수 있나요?

항공권 검색은 그냥 네이버에서 하고 있어요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.23 3:58 PM (171.98.xxx.235)

익스페디아나 다르 사이트에 들어가셔서 알아보세요.
    모든 항공편들 알 수있어요. 직항포함 모든 항공편요

• 2. dma
    '24.2.23 4:05 PM (163.239.xxx.170)

네이버 항공권 검색에서 '직항'을 검색 조건으로 설정할 수 있고요.

어차피 직항은 대한항공, 아시아나만 있는 것으로 알아요.
    두 항공사 어플에서 검색해보시는 방법도...

• 3. dma
    '24.2.23 4:06 PM (163.239.xxx.170)

그리고 대한항공 아시아나 합병 문제로 아마 아시아나의 바르셀로나 스케줄이 9월부터인가 잘 안잡히는 걸로 아는데요 (정확한 건 아님)
    저라면 대한항공으로 알아볼 것 같아요.

• 4. 요일
    '24.2.23 4:07 PM (223.38.xxx.46)

직항은 요일별로 아시아나, 대한항공 밖에 없어요
    저는 구글 플라이트에서 직항 체크하고 검샏행ㅎ

• 5. 보통
    '24.2.23 4:15 PM (115.164.xxx.23)

스카이스캐너나 검색플랫폼으로 검색해도 직항노선 다 떠요.

• 6. ...
    '24.2.23 4:54 PM (110.70.xxx.1)

저는 투어파* 써요 그냥 오래 썼고 가격도 더 비싸거나 하진 않더라구요 직항 체크하면 직항만 떠요

• 7. 검색
    '24.2.23 5:12 PM (41.214.xxx.240)

구글에
    icn 바르셀로나 직항비행기
    라고 써도 주르륵 사와요

• 8. 아시아나 합병
    '24.2.23 5:18 PM (223.38.xxx.51)

대한항공측이.바르셀로나 노선 내놓는다고 알고 있어요.

• 9. 마이러브
    '24.2.23 11:43 PM (125.178.xxx.178)

이탈리아 예약때 의외로 네이버항공이 스카이스캐너 보다 쌌어요 그때그때 다르니 몇군데 해보세요 저도 직항원해서 항공사를 아시아나 대한항고으로만 제한했구요