82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부안하는 고등학생도 희망이있겠죠.

인컷 조회수 : 2,269

근데 안보이니 너무 힘드네요

게임 하는 애 붙잡고 하소연+잔소리 하고나니 죽을것 같아요

공부할거 너무 많아서 힘들어 울면서 공부한다는 고2 이야기가 계속 맴돌아요.

그런 아이 엄마로 살아보는게 소원입니다...

중3 고2되는데 ...

나는 효녀였는데..

돈은 벌어서 뭐하나.. 무의미하게 시간이나 떼우는 자식보자니 재미가 하나도 없구요

너무 서글프고 속상해요

갱년기가 오나보네요.

싸가지없고 못되서 내맘 짓밟아놓는다해도

저 정도면 지 앞가림은 하겠다.. 믿어지는 아이면 얼마나 좋을까 꿈꿔봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토작
    '24.2.23 12:18 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

토닥토닥 엄친아에요 판타지니 입 타는거에요

• 2. 애들
    '24.2.23 12:19 AM (210.96.xxx.96)

애들 나이도 같네요. 저도 요즘 희망이 안보여요. 교육비만 한달에 270 들어가요. 너무 힘드네요 ㅠ

• 3. ...
    '24.2.23 12:20 AM (61.73.xxx.64)

사춘기로 뇌가 미쳐서 그래요.
    저도 엄청 힘들게 그 시절을 보냈는데 딱 지내고나니 정상으로 돌아오더라고요. 자기가 느껴야 바껴요. 아무리 옆에서 뭐라 해도 변하지 않고 서로에게 상처만 줘요. 기다려보세요.

• 4. 세상에
    '24.2.23 12:21 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

할게많아서 울면서 공부한대요 세상에 그 엄마 좋겠다 지금 잠도 달게 자겠네 으휴 속 문드러저

• 5. 완전
    '24.2.23 12:21 AM (106.101.xxx.225)

방임형 부모(니 인생 니가 알아서하라고 하겠다는 것만 지원) 밑에서 자란 애들 중에 부모만 믿고있다 큰 일 나겠다싶어 본인이 제 살 길 찾는 경우 몇번 보긴 했네요. 공부 안 해도 된다고하니까 애가 자기 노숙자되기 싫다고 열심히 ^^

• 6.
    '24.2.23 12:22 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

애들이 고집이 있어서 저는 그냥 지켜보고 있어요.

이런 인생도 있고
    저런 인생도 있는거겠죠.
    나쁜 짓들은 안하고
    부부, 형제사이는 엄청 좋습니다.
    세상에 다 가질 순 없는것 같아요...ㅜㅜ

• 7.
    '24.2.23 12:23 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

대학을 안갔고
    군대만 조기졸업 시켰습니다.

이런 인생도 있고
    나쁜 짓들은 안하고
    부모 학벌 괜찮고 직업도 괜찮아요.

• 8.
    '24.2.23 12:26 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

대학을 안갔고
    군대만 조기졸업 시켰습니다.

이런 인생도 있고
    나쁜 짓들은 안하고
    부모 학벌 괜찮고 직업도 괜찮아요.
    지들 밥벌이는 하고 있고요.
    (솔직히 아쉬움이 많지만 꾹 참고 지켜 봅니다.ㅜㅜ)

• 9. ...
    '24.2.23 12:27 AM (211.179.xxx.191)

당연하죠.

공부 안하던 조카 어디 이름도 모르는 전문대 가서 부모가 속상해했는데
    다른 대학 잘간 애들보다 제일 취직을 잘했어요.

인생 어디서 풀릴지 모른다니까요.

• 10. 공부
    '24.2.23 12:45 AM (125.240.xxx.204)

이제와서 공부하라고 해봐야....
    놔두세요. 정신차려야 하죠.

저도 공부안하는 고2 있어요.
    가끔 볼 때만 한 두 마디 하고 말아요.
    그래도 엄마가 너에게 관심있다는 표시는 해야해서.
    맛있는 거 챙겨주고, 항상 웃어주고....평소에 잘해줘요.
    가끔 근심어린 말 몇 마디...화 안내고 합니다.

엄마가 애닳아봐야 무슨 소용있나요.

• 11. zisu
    '24.2.23 1:35 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 시험범위도 모르고 시험보고
    고3년동안 집에서 공부한걸 본적없는 놈도 경기도4년제 공대 수시로 들어갔어요
    전문대랑 다해서 원서를 14개 정도 썼는데 꽤 많이 붙어서 집가까운데로 골라서 갑니다
    남편이랑 저래도 갈 대학이 있구나 했어요
    대학공부 따라갈수 있겠나 그러고 있어요
    여차하면 군대보내는거구요
    뭐 갈 대학은 다 있으니까 너무 걱정마시구요
    가서 각성하는것도 자기몫이죠

• 12. ...
    '24.2.23 7:53 AM (114.204.xxx.203)

제 소원은 알아서척척 지 일 개척하는 아이
    맨날 징징
    취업시험도 의논 하....
    대학까지 도와서 보냈으면 좀 알아서해라

• 13. ..........
    '24.2.23 9:01 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

에효 딱 아이들나이도 같고 저랑 같은 마음이시네요.
    방학이 세달이었는데
    학원 한번도 안갔고,
    스카도 안가고, 책 한장 넘기는거 못봤네요
    게임만하고
    뭐라하니 지가 되려 난리치고.
    남편과 저 다 내려놨어요.
    살아있음에 감사.
    사교육 다 시킬수있고, 유학도 보낼수있는데
    아~~~~무것도 안하네요.
    딱 원글님 마음이 제 맘 에효 요즘 애들보니
    살기싫어요. 진짜.
    단지 공부안하는것이 아닌, 애를 잘못키운것같아서 ㅜㅜ

• 14. ..........
    '24.2.23 9:04 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

작년고1때 환불못받은 돈만 300이 넘어요.
    이제는 아무것도 안하니 학원비 교재비 안들어서 좋다고해야할지.
    다들 교육비에 등골이 휜다는데..
    한다면 달에 천만원도 쏟아붓겠으나 안하니 돈굳었습니다.

• 15. ㅣ,,,
    '24.2.23 3:19 PM (118.235.xxx.99)

공부로는 희망이 사실 거의 없고 다른 알 하면서 잘 사는 건 충분히 가능하죠