82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 가정식백반집이 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,514

마땅히 먹고싶은게 없는데

그냥 나물몇개 된장찌개 이런거 시켜서 먹고싶은데 주변에 하나도 없네요 배민에도 없고

죄다 치킨집 족발 피자인듯요...아님 한그릇음식인데 그런거 말고 가정식백반...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.22 5:34 PM (218.159.xxx.228)

백반집 다 문 닫고 있다잖아요ㅜ

• 2.
    '24.2.22 5:34 PM (175.120.xxx.173)

동네 알려주시면 찾아주실지도 몰라요

• 3. 그만큼
    '24.2.22 5:35 PM (14.32.xxx.215)

반찬을 사면 4만원돈 나오는데 ㅠ
    정말 반찬해서 남 입에 놓는게 취미 아닌 다음엔 못해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.22 5:35 PM (220.89.xxx.124)

손이 많이가서

• 5. .....
    '24.2.22 5:37 PM (58.123.xxx.102)

저희 동네도 없어요.ㅠ 교대 근처 백반집들도 다 사라지고ㅠ
    물가는 오르고 집밥먹어야죠

• 6. 그런집
    '24.2.22 5:42 PM (106.101.xxx.43)

날마다 찾는 사람이 동네에 많지 않으니 장사 안되고 유지 안 될 수 밖에요.

• 7. 가정식백반
    '24.2.22 5:52 PM (58.148.xxx.12)

진짜 손 많이 가는 한상이잖아요
    그에 비해 가격을 높게 받을수도 없구요

• 8. .....
    '24.2.22 6:04 PM (59.13.xxx.51)

자영업 식당중에 가장 손많이 가는 종목이 백반집 같아요.
    저한테 식당하라면 기피1위가 백반집일듯요.
    그러니...점점 사라지고있겠죠

• 9. 인사동 가서
    '24.2.22 6:04 PM (59.6.xxx.211)

가정식 백반 드세요

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.22 6:05 PM (211.234.xxx.41)

요즘 백반집 가면 반찬들이 진짜 싸구려들 뿐예요
    장사하시는 분들도 가성비 엄청 따져서 메뉴 짜시는 거겠죠
    그래도 솜씨 좋고 깔끔한 식당은 가서 사먹게 되더라고요

• 11. . ..
    '24.2.22 6:07 PM (221.162.xxx.205)

관광지아니면 잘없어요

• 12. ..
    '24.2.22 6:22 PM (58.79.xxx.33)

직접만들면 가성비없고 ㅜㅜ

• 13. ㄱㄴㄷ
    '24.2.22 6:42 PM (14.37.xxx.238)

동네 고깃집이 점심장사하는데 김치찌개 순두부 부대 된장찌개나 제육쌈밥하는데 반찬은 오늘반찬은 중국산김치 계란찜 무생채 오뎅볶음 미역줄기무침 이리주시는데 근처에서 식사 진짜 많이와요 백반같은 음식점이 여기밖에없으니 많이오시네요

• 14. 회사
    '24.2.22 8:45 PM (180.71.xxx.112)

많은데 가면 있을껄요
    점심장사 하니까

• 15. 수유역
    '24.2.22 9:22 PM (183.96.xxx.142)

수유역 북부시장 내에 어머니 손맛있어요.
    정말 맛있죠

• 16. 쿠팡
    '24.2.22 11:53 PM (211.208.xxx.151)

쿠팡잇츠에 보면, 동네 반찬가게 음식도 배달해주거든요. 저는 괜찮은 반찬가게 한군데 정해놓고 자주 시켜먹어요. 밥만 있으면 되니까 좋습니다ㅎ