82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸

하..

자식이 웬수다 싶네요. 

스트레스 안받고 내 건강 챙기며 살자 하다가도 열이 확 받는데 어떻게 생각을 바꾸며 살아야 하는지..

한동안은 술을 엄청 마시고 다니더니 요즘은 외박을 그렇게 합니다. 확실친 않지만 남친이 있어서 자고다니는거 같진 않고 밤에 술먹고 놀다 자취하는 근처 친구들 집에서 자는거 같아요. 

한동안 우울증으로 정신과 상담까지 다니며 약 먹어왔던터라 친구들만나 밖에서 즐기며 노는게 그나마 긍정적인 신호인가 생각이 들다가도 이건 아니다 싶구요. 

일주일에 3일을 친구집에서 자고 오기도해요. 

이런말하면 내보내라 하겠지만, 우울증도 겪었고 간혹 왕창먹고 토하는 폭식 증세도 있어서(마른편입니다) 당분간은 데리고 있는게 낫겠다 싶은맘에 반년이든 일년이든 조금만 더 데리고 있을려하는데 꼴도 보기싫어서 확 내보내고 안보고 살고싶기도 합니다. 

뭐 여자는 잠자리가 일정해야 한다 잠은 집에서 자자 하는 말따윈 저도 좋아하지 않지만 애한테 통하지도 않구요.

언제 속이 들고 부모맘을 좀 헤아려줄지..

요즘아이들한테 그런건 평생 바래선 안되는 것인지.. 

그나마 스카이 대학 간걸로 효도 다 한셈 치고 맘 비우고 살아야 하는지.. 

똑똑한 애들은 방황하다가도 알아서 제 갈길 찾아간다, 부모의 든든한 사랑만 있으면 절대 삐뚤어지진 않는다고들 말하지만 정말 그럴지..

머리속에 뭐가 들었는지 모르겠어요. 그냥 딱 이 한순간만 보며 사는거 같고. 

우리집 애만 이러는걸까요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.22 12:30 PM (1.245.xxx.167)

진짜 안보고 살아야지....
    50넘어도 자식일에 스트레스 받는거 너무 힘드네요

• 2. 부럽
    '24.2.22 12:40 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

스카이
    효도 다했네요

• 3. 휴식
    '24.2.22 1:20 PM (125.176.xxx.8)

30살까지 참으소서 .
    제딸은 대학생때 외박은 안했어도 매일 늦게 들어오고
    술도 마시고 내가 속을 엄청 끓였ㄴ는데 나이가 드니
    철이 들더라고요
    30 이 넘은 지금은 자기일 잘하고 잘 살아요.

• 4.
    '24.2.22 1:28 PM (14.52.xxx.210)

돌이켜보면 대학때 저도 착하고 성실한 딸은 아니었고 남편도 방황 많이하며 결혼전까지도 부모속 많이 썩였던터라..
    두 유전자가 합쳐지면 막강할거란 생각은 들지만서도 부모 욕심이란게 또 없어지진 않네요.

내가 그나이때 어땠는지 생각해보면 답은 쉬울텐데 넌 안그래주길 하는 욕심이 너무 큰가봐요.

• 5. 부러
    '24.2.22 4:09 PM (211.114.xxx.139)

우울증에서 벗어난것만해도 너무 감사할것 같아요. 저는 아들이 우울증인데 친한 친구도 없고 사회성도 낮은 아이라 평생 우울을 가지고 살것 같아서 저까지 우울하거든요. 원글님... 친구랑 어울려서 즐겁게 살고 있는것 하나만으로도 고맙다고 하면 안될까요? 외박문제는 우리 딸이랑 저랑도 많이 싸우고 의논했는데 제가 졌어요....에구... 한달에 몇번 정해놓고 미리 이야기 하고 또 엄빠가 전화하면 항상 받을 수 있도록 하기... 너를 못믿어서가 아니라 세상이 험하니까 걱정되어서 그런거라구... 그냥 아이를 믿기로 했어요.